Открытие ресторанов с нуля

Открыть ресторан с нуля в Санкт-Петербурге

Затраты на открытие ресторана зависят от многих факторов: стоимость недвижимости, необходимого оборудования, материалов и специалистов в вашем городе, заемные или собственные средства, уровень заведения, особенности конкуренции и других.

Для ориентира можно использовать грубую формулу: площадь помещения умножить на $500-1000. Можно отталкиваться от обратного – в зависимости от того, сколько денег вы готовы выделить на этот бизнес, уже определяется концепция, разрабатывается бизнес-план, выбирается помещение.

Стоимость наших услуг зависит от характера услуги, которую вы заказываете, от объема предполагаемой работы: времени, которое понадобится для выполнения, площадь помещения, масштабность проекта, требуемого уровня квалификации и количества специалистов, выполняющих работу.

С компанией RESTA открытие ресторана с нуля пройдет идеально, ведь вы работаете с профессионалами.

 

Чтобы открыть ресторан с нуля запланируйте следующие этапы

  1. Аналитические работы (анализ конкурентов, анализ рынка)

    Едва ли еще какой-нибудь вид бизнеса подвержен столь стремительным изменениям и амплитудным колебаниям, как ресторанный бизнес. На успех или неудачу влияют множество постоянных и переменных величин, объективных причин и субъективных факторов, количество и уровень конкурентов и текущее экономическое положение. Наши специалисты всесторонне оценят все возможные варианты развития Вашего предприятия, каждый фактор, могущий повлиять на успех или неудачу Вашего бизнеса, все плюсы и минусы выбранной Вами концепции в фактически существующих условиях клиентского спроса, конкурентной среды, рынка поставщиков и подрядчиков. Трезвый анализ имеющихся ресурсов, четкий и тщательный расчет необходимых действий, учет всех значимых факторов – без этого невозможен успех любого бизнеса, тем более такого многогранного и капризного, как ресторанный. Вам нужен профессиональный анализ успешности Вашего бизнеса? Вы пришли по адресу, мы Вам поможем.

  2. Разработка концепции заведения

    Паб или семейный ресторан? Студенческое кафе или виностудия? Предприятие полного цикла или полуфабрикаты? Дресс-код или демократичность? И еще тысяча вопросов и уточнений. Концепция Вашего предприятия включает в себя множество компонентов, непосредственно влияющих на то, что Вы в итоге получите, что должно работать успешно и эффективно, приносить прибыль и не создавать проблем. Мы учтем все факторы и условия, влияющие на выбор концепции Вашего заведения, предусмотрим наличие всех необходимых составных частей и их безупречное взаимодействие, соответствие задуманного актуальным реалиям рынка.

  3. Проработка бизнес-плана

    Прибыль – это хорошо. Убыток – это плохо. Чтобы была прибыль и не было убытков, нужно тщательно планировать сколько, как, на что, когда и в связи с чем Вы собираетесь потратить. Азбучная истина, но требующая исключительно профессионального воплощения. Мы готовы составить бизнес-план Вашего предприятия, в том числе, для предоставления Вашим финансовым партнерам или потенциальным инвесторам. Щепетильность в отношении финансов – то, что отличает разумного, трезвомыслящего предпринимателя.

  4. Брендинг, нейминг, маркетинговая концепция

    «Как вы яхту назовете, так она и поплывет», пелось в детской песенке. Весьма разумно. Выбор правильного названия – важный компонент правильной стратегии проработки концепции Вашего заведения. Кого Вы ждете в своем заведении, кто Ваши гости, что Вы готовы им предложить? Сколько гости потратят? Как они должны о Вас узнать? Мы подскажем Вам ответы на эти вопросы, поможем найти способ встретиться с Вашим гостем.

  5. Подбор помещения

    Размер, расположение, планировка, технологические параметры – все важно, все имеет значение. Аренда или покупка в собственность? Старый фонд или новостройка? Газ или электричество? Готовое предприятие или помещение под ремонт «с нуля»? Проходимость, наличие парковки, инженерные сети, выделенная мощность электросети, этажность, конфигурация внутреннего пространства… И, разумеется, стоимость! Учтем все, найдем и предложим наилучшие варианты.

  6. Дизайн-интерьера ресторана, проектирование

    Дизайн предприятия общественного питания (звучит скучновато, но это, именно, предприятие и, именно, общественного питания) кроме того, что, должен быть эффектным, модно-актуальным и привлекательным, он должен соответствовать множеству писаных и неписаных правил, стандартов. Дизайнер, кроме создания запоминающегося образа, способного привлечь гостей и стать предметом зависти коллег и конкурентов, должен учитывать то, что в этом дизайн-пространстве должно быть удобно и гостю, и тем, кто гостей принимает. Интерьерные решения должны ни в коем случае не противоречить тому, что это, все-таки, «предприятие» - технологии, инженерии, санитарным нормам, правилам противопожарной безопасности. Мы умеем создавать модный запоминающийся дизайн, во всех деталях соответствующий своему назначению. Многолетний опыт позволяет нам предлагать создания дизайн-проектов любой сложности и назначения для помещений любой площади и планировки. Кроме того, мы разрабатываем дизайн и рабочие чертежи мебели, интерьерных конструкций и аксессуаров из любого вида материалов. 

  7. Получение разрешительной документации

    Что необходимо получить заранее, что составить и приготовить для возможной проверки, о чем и кого уведомить, что проверить с помощью сертифицированных специалистов и получить заключение – правила меняются, отследить их изменения не просто. Незнание правил не освобождает от необходимости их соблюдать и, тем более, от ответственности за их несоблюдение. Мы знаем правила. Мы готовы помочь Вам надлежащим образом оформить все необходимые разрешительные документы, чтобы у Вас не возникло неприятных сюрпризов от весьма многочисленных и разнообразных проверяющих инстанций.

  8. Технологический проект и подбор оборудования

    Предприятие - это далеко не только красивые интерьеры и эффектная вывеска. Успешно работающее заведение – это технология. Правильно, рационально подобранное оборудование – без дефицита необходимых вещей и компонентов, но ничего лишнего, для избежания ненужных затрат. Правильное планирование рабочих помещений, профессиональное зонирование и учет поточности, соответствие предполагаемой загрузки предприятия размеру его производства и склада, количеству и номенклатуре оборудования. Мелочей здесь нет – все либо работает на прибыль, либо ведет к убыткам. Мы профессионально создадим технологический проект Вашего предприятия, с учетом всех существующих норм и правил, подберем все необходимое и наилучшим образом соответствующее особенностям Вашего предприятия оборудование, надлежащим образом утвердим Ваш технологический проект.

  9. Постановка кухни, проработка меню

    Кухня – это главное! Без кухни нет ресторана, без кухни ресторан – это недоразумение, а не ресторан! Мы умеем вкусно готовить. Мы умеем готовить красиво, модно, актуально, правильно. Ваше меню будет Вашей гордостью, гости запомнят Вашу кухню и будут возвращаться к Вам снова и снова. Важное уточнение – в ресторане кухня должна зарабатывать. Мы проработаем блюда, подберем наилучшие варианты продуктов, составим технологические карты блюд – все для наилучшего соотношения качества и эффективности.

  10. Подбор и обучение персонала

    Самый замечательный ресторан с самым изысканным интерьером и самой лучшей кухней ничего не стоит без тех, кто работает с гостями и для гостей. Ваш персонал, это те, кому гости отдают заработанные Вами деньги. Или не отдают. Профессиональный подбор и обучение персонала зала и кухни, менеджеров и управляющих – это наша задача. Мы обеспечим Вас сотрудниками, которые помогут гостям понять, что Ваше заведение – лучшее.

  11. IT-сопровождение, автоматизированные системы учета, контроль документации и документооборота

    Системы автоматизации – это то, что позволяет Вам четко и эффективно вести и контролировать работу Вашего предприятия, отслеживать в любой момент движение товара и финансовых средств, контролировать склад, производство, реализацию, вести учет рабочего времени и эффективности работы сотрудников, получать в режиме реального времени статистику продаж и расходов. Мы готовы подобрать для Вас наилучшую систему автоматизации, дать рекомендации, исходя из особенностей Вашего предприятия.
    Бухгалтерия – это святое! Правильный бухучет и документооборот – это как гигиена, они должны быть, и они должны быть безупречны. Мы готовы предложить Вам составление первичной документации предприятия (журналы учета, нормативная документация), а также, предоставить бухгалтера-калькулятора и бухгалтера-аудитора. Наши специалисты обеспечат идеальный порядок в Ваших документах и безупречную своевременную отчетность.

  12. Запуск ресторана, тестовый аудит, проверка «рабочих систем»

    Ресторан построен, готов к приему гостей – мы наилучшим образом организуем его запуск, проконтролируем работу в этот самый ответственный период. С первых дней работы Ваше заведение должно соответствовать тем стандартам, которые были заложены его концепцией, что требует профессионального контроля и немедленного устранения выявленных огрехов. Успешный запуск позволит предприятию в запланированные сроки выйти на запланированные финансовые показатели – мы готовы это обеспечить.

  13. Продвижение ресторана, проверка маркетинговой стратегии, запуск рекламных каналов

    Что такое реклама ресторана? Это помощь Вашему гостю – он должен узнать, что он Ваш гость. Мы готовы ему помочь. Гости должны получить необходимый максимум информации о Вас, для этого должны быть использованы именно те способы и средства, которые наилучшим образом рассчитаны именно на Вашего гостя. Эффективно, адресно донести до гостя необходимую информацию и, при этом, не превысить рассчитанный бюджет – это задача для опытных профессионалов. Мы опытные профессионалы, мы справимся.

  14. Сопровождение ресторана / доверительное управление

    Вам нужен специалист со знаниями-умениями-навыками для контроля процессов или управления Вашим новым заведением? Специалист практик, специалист со связями и репутацией? Специалист, досконально разбирающийся в ресторанном бизнесе? Попробуйте нас. Мы готовы Вам помочь.