ADD ANYTHING HERE OR JUST REMOVE IT…

8 (800) 551-61-89

Технологическое 
проектирование

Планировочные решения

Схемы электроснабжения

Расстановка оборудования

Схемы водоснабжение 
и канализации

Вентиляционный проект

Документация 
и согласование

Технологическое проектирование ресторана

Технологическое проектирование ресторана включает разработку технических и инженерных решений на начальном этапе, чтобы обеспечить правильное функционирование ресторанного пространства. Правильно выполненное – соответствующее действующим СНиПу и СанПиНу – инженерно-технологическое проектирование играет решающую роль в обеспечении функциональности и безопасности ресторана. Этот процесс помогает избежать потенциальных проблем и непредвиденных затрат в будущем, а также гарантирует соблюдение всех необходимых норм и стандартов.

Проектирование ресторана - план

Проектирование ресторана представляет собой кропотливую процедуру, которой должны заниматься только специалисты. В ходе работы учитываются не только пожелания заказчиков, но и государственные строительные стандарты и нормативы. Готовый план, содержащий рациональную информацию, обладает множеством преимуществ и помогает:

  • Максимально рационально использовать площади помещения предприятия и выделенные для этого помещения инженерные ресурсы.
  • Заранее продумать интерьер ресторана, который не оставит равнодушными посетителей и будет удобным для персонала.
  • Выделить под рабочую зону достаточно места, чтобы комфортно разместить кухню, хранилища для продуктов и технические помещения.
  • Минимизировать издержки на обслуживание помещений и заработную плату персонала.
  • Повысить уровень гигиены и санитарии.

Обратившись к профессионалам, собственники бизнеса получат на руки технологический проект ресторана (ТХ), готовый к реализации. Стоимость услуг напрямую связана со степенью сложности плана, в частности его архитектурной части. В нем каждый элемент будет соответствовать установленным нормам СНиП и СанПиН. Технологический проект предусматривает оснащение кухни современным оборудованием, учитывая инновации и пожелания заказчиков, даже если требуется комфортное размещение всех необходимых элементов в маленьком помещении. Сроки разработки согласовываются с заказчиками и строго соблюдаются, что позволяет владельцам бизнеса сразу после подписания договора установить со строительным подрядчиком сроки начала работ.

Проектирование кухни для ресторана

Проектирование кухни требует особого внимания. Площадь и компоновка кухни напрямую связана с форматом заведения, потоком посетителей и рядом других факторов. Если удастся грамотно расставить оборудование и обеспечить отличную эргономику, производительность труда работников значительно повысится, что поможет предотвратить нарушение рабочих процессов и увеличить посещаемость ресторана.

Проект кухни должен учитывать:

  • Разделение на цеха: холодный, мясной, горячий, овощной, рыбный, кондитерский и т.д., расположение цехов относительно зон загрузки, хранения и раздачи.
  • Участок для мытья посуды.
  • Сантехнические помещения и раздевалки.
  • Склады для хранения продуктов, холодильные помещения и морозильные камеры.
  • Использование только профессионального оборудования для кухни.
  • Столовую комнату для сотрудников.
  • Раздаточную зону.
  • Несколько – как минимум, два – выходов из кухни в зал.

Все эти элементы должны соответствовать нормам действующего законодательства и предписаниям Роспотребнадзора, что обеспечит безопасность и комфорт посетителей, сохранит репутацию заведения.

Как понять необходимые 
затраты?

Ответьте на вопросы, и мы сможем дать 
вам полный расчет

Сделано на Marquiz

Планировочно-технологическое решение

Комплексные услуги проектирования заведения общественного питания предусматривают одновременную работу специалистов над несколькими взаимосвязанными проектами. Эти проекты включают:

  • Технологические решения.
  • Инженерные решения.
  • Архитектурные решения.
  • Дизайнерские решения.

Документально оформленные решения учитываются на стадии проектирования и в процессе эксплуатации заведения. Технологический проект включает графическую часть с подробными схемами и текстовую часть (пояснительную записку) с обоснованием пространственных архитектурно-планировочных и инженерно-технологических решений, потребностей ресторана в оборудовании и технологиях. Архитектурно-планировочное решение помогает определить количество, форму и размеры отдельных частей помещения, зонирование, расположение входов и направление путей движения, а также разработать интерьер и экстерьер.

RESTA - профессиональные проекты ресторанов

Компания RESTA предлагает профессиональные услуги технологического проектирования ресторанов, учитывая все значимые аспекты и детали. Мы гарантируем соблюдение всех норм и стандартов, создание уникального и функционального пространства, что позволит воплотить самые смелые идеи, и, что немаловажно, избежать проблем и дополнительных затрат в будущем. Обратившись к нам, вы получите качественный проект, готовый к реализации, который поможет вам создать успешное заведение, привлекающее гостей и обеспечивающее комфортную работу персонала.

Другие наши проекты

Задача: комплексный аудит и перезапуск ресторана

Задача: открытие авторской кондитерской премиум-класса под ключ в Петербурге

Направление: маркетинговые исследования, геомаркетинг

С нами вы можете

Открыть ресторан с нуля

Открыть пекарню

Открыть кофейню

Открыть кафе

Открыть бар

Ознакомьтесь с презентацией
компании RESTA

Проектирование кухни для ресторана

Проектирование кухни требует особого внимания. Квадратура кухни напрямую связана с форматом заведения, потоком посетителей и рядом других факторов. Если удастся грамотно расставить оборудование и обеспечить отличную эргономику, производительность труда работников значительно повысится, что поможет предотвратить образование очередей и увеличить посещаемость ресторана.

Проект кухни должен учитывать:

  • Разделение на цеха: холодный, мясной, горячий, овощной, рыбный, кондитерский. Горячие и холодные цеха следует располагать ближе к зоне выдачи.
  • Цех для мытья посуды.
  • Сантехнические помещения и раздевалки.
  • Склады для хранения продуктов, холодильные помещения и морозильные камеры.
  • Профессиональное оборудование для кухни.
  • Столовую для сотрудников.
  • Кабинет для шеф-повара.
  • Раздаточную зону.
  • Несколько выходов из кухни в зал.

Все эти элементы должны соответствовать нормам законодательства и предписаниям Роспотребнадзора, что обеспечит комфорт для посетителей и сохранит репутацию заведения.

Планировочно-технологическое решение

Комплексные услуги проектирования заведения общественного питания предусматривают одновременную работу специалистов над несколькими взаимосвязанными проектами. Эти проекты включают:

  • Технологические решения.
  • Инженерные решения.
  • Архитектурные решения.
  • Дизайнерские решения.

Документально оформленные решения учитываются на стадии проектирования и в процессе эксплуатации заведения. Технологический проект включает графическую часть с подробными схемами и текстовую часть с обоснованием потребностей ресторана в оборудовании и технологиях. Архитектурно-планировочное решение помогает определить габариты и форму помещения, зонирование, расположение входов и различных зон, а также разработать интерьер и экстерьер.

RESTA - профессиональные проекты ресторанов

Компания RESTA предлагает профессиональные услуги технологического проектирования ресторанов, учитывая все аспекты и детали. Мы гарантируем соблюдение всех норм и стандартов, создание уникального и функционального пространства, что позволяет избежать проблем и дополнительных затрат в будущем. Обратившись к нам, вы получите качественный проект, готовый к реализации, который поможет вам создать успешное заведение, привлекающее гостей и обеспечивающее комфортную работу персонала.