Технологическое проектирование
Планировочные решения
Схемы электроснабжения
Расстановка оборудования
Схемы водоснабжение и канализации
Вентиляционный проект
Документация и согласование
Технологическое проектирование ресторана
Технологическое проектирование ресторана включает разработку технических и инженерных решений на начальном этапе, чтобы обеспечить правильное функционирование ресторанного пространства. Правильно выполненное – соответствующее действующим СНиПу и СанПиНу – инженерно-технологическое проектирование играет решающую роль в обеспечении функциональности и безопасности ресторана. Этот процесс помогает избежать потенциальных проблем и непредвиденных затрат в будущем, а также гарантирует соблюдение всех необходимых норм и стандартов.
Проектирование ресторана - план
Проектирование ресторана представляет собой кропотливую процедуру, которой должны заниматься только специалисты. В ходе работы учитываются не только пожелания заказчиков, но и государственные строительные стандарты и нормативы. Готовый план, содержащий рациональную информацию, обладает множеством преимуществ и помогает:
- Максимально рационально использовать площади помещения предприятия и выделенные для этого помещения инженерные ресурсы.
- Заранее продумать интерьер ресторана, который не оставит равнодушными посетителей и будет удобным для персонала.
- Выделить под рабочую зону достаточно места, чтобы комфортно разместить кухню, хранилища для продуктов и технические помещения.
- Минимизировать издержки на обслуживание помещений и заработную плату персонала.
- Повысить уровень гигиены и санитарии.
Обратившись к профессионалам, собственники бизнеса получат на руки технологический проект ресторана (ТХ), готовый к реализации. Стоимость услуг напрямую связана со степенью сложности плана, в частности его архитектурной части. В нем каждый элемент будет соответствовать установленным нормам СНиП и СанПиН. Технологический проект предусматривает оснащение кухни современным оборудованием, учитывая инновации и пожелания заказчиков, даже если требуется комфортное размещение всех необходимых элементов в маленьком помещении. Сроки разработки согласовываются с заказчиками и строго соблюдаются, что позволяет владельцам бизнеса сразу после подписания договора установить со строительным подрядчиком сроки начала работ.
Проектирование кухни для ресторана
Проектирование кухни требует особого внимания. Площадь и компоновка кухни напрямую связана с форматом заведения, потоком посетителей и рядом других факторов. Если удастся грамотно расставить оборудование и обеспечить отличную эргономику, производительность труда работников значительно повысится, что поможет предотвратить нарушение рабочих процессов и увеличить посещаемость ресторана.
Проект кухни должен учитывать:
- Разделение на цеха: холодный, мясной, горячий, овощной, рыбный, кондитерский и т.д., расположение цехов относительно зон загрузки, хранения и раздачи.
- Участок для мытья посуды.
- Сантехнические помещения и раздевалки.
- Склады для хранения продуктов, холодильные помещения и морозильные камеры.
- Использование только профессионального оборудования для кухни.
- Столовую комнату для сотрудников.
- Раздаточную зону.
- Несколько – как минимум, два – выходов из кухни в зал.
Все эти элементы должны соответствовать нормам действующего законодательства и предписаниям Роспотребнадзора, что обеспечит безопасность и комфорт посетителей, сохранит репутацию заведения.
Как понять необходимые затраты?
Ответьте на вопросы, и мы сможем дать вам полный расчет
Сделано на Marquiz
Планировочно-технологическое решение
Комплексные услуги проектирования заведения общественного питания предусматривают одновременную работу специалистов над несколькими взаимосвязанными проектами. Эти проекты включают:
- Технологические решения.
- Инженерные решения.
- Архитектурные решения.
- Дизайнерские решения.
Документально оформленные решения учитываются на стадии проектирования и в процессе эксплуатации заведения. Технологический проект включает графическую часть с подробными схемами и текстовую часть (пояснительную записку) с обоснованием пространственных архитектурно-планировочных и инженерно-технологических решений, потребностей ресторана в оборудовании и технологиях. Архитектурно-планировочное решение помогает определить количество, форму и размеры отдельных частей помещения, зонирование, расположение входов и направление путей движения, а также разработать интерьер и экстерьер.
RESTA - профессиональные проекты ресторанов
Компания RESTA предлагает профессиональные услуги технологического проектирования ресторанов, учитывая все значимые аспекты и детали. Мы гарантируем соблюдение всех норм и стандартов, создание уникального и функционального пространства, что позволит воплотить самые смелые идеи, и, что немаловажно, избежать проблем и дополнительных затрат в будущем. Обратившись к нам, вы получите качественный проект, готовый к реализации, который поможет вам создать успешное заведение, привлекающее гостей и обеспечивающее комфортную работу персонала.
Другие наши проекты
Задача: открытие авторской кондитерской премиум-класса под ключ в Петербурге
С нами вы можете
Открыть ресторан с нуля
Открыть пекарню
Открыть кофейню
Открыть кафе
Открыть бар
Ознакомьтесь с презентацией компании RESTA
Проектирование кухни для ресторана
Проектирование кухни требует особого внимания. Квадратура кухни напрямую связана с форматом заведения, потоком посетителей и рядом других факторов. Если удастся грамотно расставить оборудование и обеспечить отличную эргономику, производительность труда работников значительно повысится, что поможет предотвратить образование очередей и увеличить посещаемость ресторана.
Проект кухни должен учитывать:
- Разделение на цеха: холодный, мясной, горячий, овощной, рыбный, кондитерский. Горячие и холодные цеха следует располагать ближе к зоне выдачи.
- Цех для мытья посуды.
- Сантехнические помещения и раздевалки.
- Склады для хранения продуктов, холодильные помещения и морозильные камеры.
- Профессиональное оборудование для кухни.
- Столовую для сотрудников.
- Кабинет для шеф-повара.
- Раздаточную зону.
- Несколько выходов из кухни в зал.
Все эти элементы должны соответствовать нормам законодательства и предписаниям Роспотребнадзора, что обеспечит комфорт для посетителей и сохранит репутацию заведения.
Планировочно-технологическое решение
Комплексные услуги проектирования заведения общественного питания предусматривают одновременную работу специалистов над несколькими взаимосвязанными проектами. Эти проекты включают:
- Технологические решения.
- Инженерные решения.
- Архитектурные решения.
- Дизайнерские решения.
Документально оформленные решения учитываются на стадии проектирования и в процессе эксплуатации заведения. Технологический проект включает графическую часть с подробными схемами и текстовую часть с обоснованием потребностей ресторана в оборудовании и технологиях. Архитектурно-планировочное решение помогает определить габариты и форму помещения, зонирование, расположение входов и различных зон, а также разработать интерьер и экстерьер.
RESTA - профессиональные проекты ресторанов
Компания RESTA предлагает профессиональные услуги технологического проектирования ресторанов, учитывая все аспекты и детали. Мы гарантируем соблюдение всех норм и стандартов, создание уникального и функционального пространства, что позволяет избежать проблем и дополнительных затрат в будущем. Обратившись к нам, вы получите качественный проект, готовый к реализации, который поможет вам создать успешное заведение, привлекающее гостей и обеспечивающее комфортную работу персонала.