Ксения Кевля
Преподаватель
2 месяца
Срок обучения
10 блоков
Объем
Теория и практикум
Формат
Варианты обучения
Вы можете выбрать для себя наиболее удобный вариант прохождения тренинга.
- Онлайн обучение по видеосвязи. Индивидуальный курс с возможностью согласования дат и времени проведения занятий. Возможна адаптация курса под ваш проект.
- В офисе компании RESTA. Индивидуальный курс с возможностью согласования дат и времени проведения занятий. Возможна адаптация курса под ваш проект.
- Продолжительность тренинга – 1,5 месяца, (2-3 раза в неделю). 1 занятие – 2-3 а.ч.
- После прохождения курса, слушатели получают сертификат по пройденному курсу.
- Стоимость – 120000 руб.
- Индивидуальный экспресс курс для ЖИТЕЛЕЙ ДРУГИХ РЕГИОНОВ (В офисе компании RESTA или онлайн по видеосвязи).
- Продолжительность курса – 7 дней (ежедневно) по 4-6 а.ч. с перерывом на ланч.
- Стоимость – 140000 руб.
- Групповой курс для ЖИТЕЛЕЙ САНКТ –ПЕТЕРБУРГА. Группа до 10 человек.
- Продолжительность тренинга – 2 месяца, (2-3 раза в неделю). 1 занятие – 2-3 а.ч.
- Стоимость – 85000 руб.
- сертификат по пройденному курсу;
- скидку -20% на любой другой выбранный курс.
Описание курса
- Мечтаете о собственном ресторане? Наш курс "Открытие ресторана с нуля: полный гид для будущих рестораторов" — это пошаговое руководство по созданию ресторанного проекта любой сложности. От создания концептуальной идеи и подбора помещения до организации производства и создания стандартов учета – мы подробно разберём все этапы создания успешного ресторанного проекта.
- Уникальную идею и рекомендации по локации проекта, поиску, подбору и аттестации помещения: Мы научим Вас проводить анализ целевой аудитории и конкурентов, а также поможем сформировать критерии выбора подходящей локации и разрабатывать ТЗ по подбору и аттестации помещения для будущего проекта.
- Продающее меню и барную карту: Самое важное для нового проекта – это продающее меню, соответствующее концепции и ЦА. Мы вместе проанализируем современные тренды, обсудим принципы формирования меню, барной и десертной карты. Рассмотрим варианты тематических, сезонных и ситуативных меню как способ дополнительного заработка.
- Подбор оборудования и инвентаря: На базе идеи концепции и будущего меню мы применим практику подбора оборудования и инвентаря с учётом оптимизации затрат. Рассчитаем норму оптимального значения при подборе посуды. Обсудим принципы подбора мебели и элементов декора для создания привлекательной атмосферы заведения.
- Технологический проект помещения и лицензирование деятельности: В рамках запуска ресторанного проекта мы вместе с Вами рассмотрим полный цикл проектирования предприятия и разберемся с документами, необходимыми ресторатору для открытия.
- Организацию производства, соответствующего всем нормам ХАССП, и нормативная документация: Вы узнаете об организации производства с учетом специфики бизнеса, санитарных правил и нормативов. Обязательная система контроля ХАССП реализуется для гарантии высокого качества и соблюдения безопасности пищевой продукции. Вы научитесь формировать нормативные документы, изучите принципы создания ТТК (технико-технологические карты), ценообразования и КК(калькуляционные карты)
- Рациональное использование продуктов, сырья и полуфабрикатов, списание: Сырье – это основа любого предприятия питания. Мы разберем, какие именно существуют требования к хранению сырья и для чего соблюдать товарное соседство, как заключить договоры с поставщиками и обслуживающими организациями.
- Правильно выстроенною стратегию ведения внутреннего учета и документооборота: В этом разделе мы изучим основы внутреннего бухгалтерского учета и работу с программным обеспечением, что в дальнейшем позволит добиться прозрачности финансовых операций предприятия и оперативно управлять процессами.
- Подбор и управление персоналом: Персонал – это лицо Вашего бизнеса. Профессиональный подбор квалифицированного персонала с использованием специальных инструментов станет залогом Вашего успеха как ресторатора.
- Методику создания стандартов обслуживания: На этом этапе мы ознакомимся с принципами разработки стандартов сервиса и производства. Мы проработаем стандарты сервиса для ресторанов класса премиум для обеспечения наивысшего уровня обслуживания Ваших гостей.
- Маркетинг для успешного развития: Разработка маркетингового плана развития –играет важную роль в планировании бюджета и в обеспечении стабильности развития вашего бизнеса.
- Присоединяйтесь к курсу "Открытие ресторана с нуля: полный гид для рестораторов", и воплощайте свою мечту в преуспевающий ресторанный проект под чутким руководством профессионалов с 20-летним опытом работы!
Для кого
Владельцы бизнеса, руководители и те, кто хочет повысить свою квалификацию в ресторанном деле.
Программа курса
- Определение идеи и концепции
- Выявление целевой аудитории и среднего чека
- Определение месторасположения предприятия (мониторинг), анализ конкурентов
- Разработка ТЗ для помещения/поиска помещения
- Аттестация помещения
- Формирование плана реализации проекта с учетом суммы предполагаемых инвестиций
- Маркетинговый план развития
- Современные тренды
- Формирование концепции меню
- Правила составления меню с учетом взаимозаменяемости продуктов
- Расположение блюд в меню
- Формирование винной карты и карты бара с учетом концепции ресторана
- Чайная и десертная карта как дополнительный заработок
- Подбор оборудования и инвентаря с учетом концепции бизнеса и технических ресурсов помещения
- Подбор посуды, стекла, мебели и элементов декора с учетом архитектуры помещения, количества посадочных мест
- Проектирование (архитектура, технология, вентиляция, слаботочные системы, газоснабжение)
- Утверждение проектной документации
- Техническое задание по формированию дизайн-проекта с учетом выбранной концепции
- Пакет документов для получения Лицензии на вид деятельности
- Пакет первичных документов для Госпожарнадзора (проект, план. договор на обучение и пр.)
- Экспертные заключения на деятельность (Роспотребнадзор)
- Производственный контроль при открытии ресторана
- Утверждение АПЗ на вывеску и дополнительное оборудование на фасадах
- Утверждение летних кафе и веранд
- Основы организации производства с учетом требований для ресторанов, кафе, клубов
- Санитарные правила и нормативы
- Обязательная система контроля ХАССП
- Нормативные книги и журналы
- Технологические и технико-технологические карты
- Калькуляция и ценообразование
- Договоры с поставщиками и обслуживающими организациями
- Взаимодействие с контролирующими организациями, оформление и обновление нормативных документов
- Требования к хранению сырья
- Товарное соседство
- Полуфабрикаты и заготовки на производстве
- Сроки хранения и реализации готовой продукции
- Списание и остатки
- Программное обеспечение iiko, r-keeper, tillypad и пр.
- Программное обеспечение – формирование олап отчетов
- Основы учёта, первичная документация
- Инвентаризации и учет материальных ценностей (ответственность)
- Кассовая дисциплина
- Ежедневный отчет по движению денежных средств
- Обработка документации в офисе
- Эквайринг
- Инструменты подбора персонала на открытом рынке
- Аттестация персонала при приеме на работу, выявление профессиональных навыков
- Оптимизация производственных процессов, взаимозаменяемость персонала
- Трудовой договор
- Защита прав работников и работодателей
- Оплата и нормирование труда
- Кадровый менеджмент
- Создание комфортных условий для гостя
- Создание стандартов работы зал/кухня
- Стандарты сервиса для ресторанов, в том числе класса премиум
- Особенности сервировки а-ля карт и банкетов
- Создание договоров на банкетные мероприятия
- Организация и планирование тренингов и обучающих программ для персонала
- Маркетинговое планирование
- Виды рекламы и бюджеты
- Аутсорсинг в маркетинге
- Работа с фирмами-партнёрами. Заключение маркетинговых договоров.