ADD ANYTHING HERE OR JUST REMOVE IT…

8 (800) 551-61-89

Курс открытие
ресторана с нуля:
полный гид

Ксения Кевля

Преподаватель

2 месяца

Срок обучения

10 блоков

Объем

Теория и практикум

Формат

Стоимость обучения

от 85 000 рублей

Описание курса

Варианты обучения

Вы можете выбрать для себя наиболее удобный вариант прохождения тренинга.
1. Индивидуальный курс для ЖИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Продолжительность тренинга- 2 месяца, (2-3 раза в неделю). 1 БЛОК -2-3 а.ч. После прохождения курса, слушатели получают сертификат по пройденному курсу. Стоимость – 120000 руб.
2. Индивидуальный экспресс курс для ЖИТЕЛЕЙ ДРУГИХ РЕГИОНОВ. Продолжительность курса -10 дней (ежедневно) по 5-6 а.ч. с перерывом на ланч. Стоимость – 130000 руб.
3. Групповой курс для ЖИТЕЛЕЙ САНКТ –ПЕТЕРБУРГА. Группа до 10 человек. Продолжительность тренинга- 2 месяца, (2-3 раза в неделю) по 2-3 а.ч. Стоимость – 85000 руб.

После прохождения тренинга, слушатели получают:
– сертификат по пройденному курсу;
– скидку -20% на любой другой выбранный курс.

Для кого

Руководители, владельцы бизнеса и те, кто хочет повысить свою квалификацию в ресторанном деле

Программа курса

  1. Определение идеи и концепции
  2. Выявление целевой аудитории и среднего чека
  3. Определение месторасположения предприятия (мониторинг), анализ конкурентов
  4. Разработка ТЗ для помещения/поиска помещения
  5. Аттестация помещения
  6. Формирование плана реализации проекта с учетом суммы предполагаемых инвестиций
  7. Маркетинговый план развития
  1. Современные тренды
  2. Формирование концепции меню
  3. Правила составления меню с учетом взаимозаменяемости продуктов
  4. Расположение блюд в меню
  5. Формирование винной карты и карты бара с учетом концепции ресторана
  6. Чайная и десертная карта как дополнительный заработок
  1. Подбор оборудования и инвентаря с учетом концепции бизнеса и технических ресурсов помещения
  2. Подбор посуды, стекла, мебели и элементов декора с учетом архитектуры помещения, количества посадочных мест
  1. Проектирование (архитектура, технология, вентиляция, слаботочные системы, газоснабжение)
  2. Утверждение проектной документации
  3. Техническое задание по формированию дизайн-проекта с учетом выбранной концепции
  4. Пакет документов для получения Лицензии на вид деятельности
  5. Пакет первичных документов для Госпожарнадзора (проект, план. договор на обучение и пр.)
  6. Экспертные заключения на деятельность (Роспотребнадзор)
  7. Производственный контроль при открытии ресторана
  8. Утверждение АПЗ на вывеску и дополнительное оборудование на фасадах
  9. Утверждение летних кафе и веранд
  10.  
  1. Основы организации производства с учетом требований для ресторанов, кафе, клубов
  2. Санитарные правила и нормативы
  3. Обязательная система контроля ХАССП
  4. Нормативные книги и журналы
  5. Технологические и технико-технологические карты
  6. Калькуляция и ценообразование
  1. Договоры с поставщиками и обслуживающими организациями
  2. Взаимодействие с контролирующими организациями, оформление и обновление нормативных документов
  3. Требования к хранению сырья
  4. Товарное соседство
  5. Полуфабрикаты и заготовки на производстве
  6. Сроки хранения и реализации готовой продукции
  7. Списание и остатки
  1. Программное обеспечение iiko, r-keeper, tillypad и пр.
  2. Программное обеспечение – формирование олап отчетов
  3. Основы учёта, первичная документация
  4. Инвентаризации и учет материальных ценностей (ответственность)
  5. Кассовая дисциплина
  6. Ежедневный отчет по движению денежных средств
  7. Обработка документации в офисе
  8. Эквайринг
  1. Инструменты подбора персонала на открытом рынке
  2. Аттестация персонала при приеме на работу, выявление профессиональных навыков
  3. Оптимизация производственных процессов, взаимозаменяемость персонала
  4. Трудовой договор
  5. Защита прав работников и работодателей
  6. Оплата и нормирование труда
  7. Кадровый менеджмент
  1. Создание комфортных условий для гостя
  2. Создание стандартов работы зал/кухня
  3. Стандарты сервиса для ресторанов, в том числе класса премиум
  4. Особенности сервировки а-ля карт и банкетов
  5. Создание договоров на банкетные мероприятия
  6. Организация и планирование тренингов и обучающих программ для персонала
  1. Маркетинговое планирование
  2. Виды рекламы и бюджеты
  3. Аутсорсинг в маркетинге
  4. Работа с фирмами-партнёрами. Заключение маркетинговых договоров.