Достаточно часто после проведения комплексного аудита Заказчики принимают решение провести полный перезапуск проекта, успешно внедрить обновлённые стандарты и изменения с новыми силами радовать своих гостей. Специалисты RestA всегда учитывают и поддерживают пожелания своих Партнёров и оказывают всевозможную помощь на каждом этапе. Так случилось и с рестораном The River в г. Санкт-Петербург, который занимает площадь 3000 м² и представляет собой заведение премиум-класса с кухней, сочетающей средиземноморские, европейские и авторские кулинарные традиции.
Основная рабочая задача – провести комплексный аудит и сделать перезапуск ресторана с средиземноморской кухней под ключ в г. Санкт-Петербурге.
Продолжительность проведения работ – 18 месяцев.
В работе участвовали специалисты RESTA: Специалисты по организации ресторанных проектов, Шеф-повар, маркетолог, дизайнер, технолог-проектировщик, бухгалтер-калькулятор, специалист по учёту, IT-специалисты, инженер по строительству.
За это время нам удалось: Для достижения высочайших стандартов качества в работе ресторана был проведен комплексный аудит, включающий финансовый, технический, маркетинговый и производственный анализ, а также аудит документооборота и кадровых процессов. В процессе работы выявлялись и предотвращались возможные злоупотребления со стороны персонала и подрядных организаций.
После аудита был выполнен перезапуск предприятия “под ключ”. В рамках этой работы были разработаны дополнительные концепции работы подразделений ресторана и организованы новые направления, такие как доставка и кондитерское производство. Проведён ремонт и переустройство зон ресторана. На этапе проектирования и подготовки документации особое внимание уделялось вентиляции и кондиционированию, водоснабжению и водоотведению, шумоизоляции и акустике, а также электротехническим и слаботочным системам.
Для усиления бренда ресторана была разработана новая концепция новых направлений, включающая нейминг и брендбук. Сформирована маркетинговая стратегия и создан сайт ресторана, проведены профессиональные фотосессии. Были разработаны и внедрены планы санитарных мероприятий и производственного контроля, а также нормативная документация для производственных процессов (ПОП).
Оптимизация процессов включала корректировку штатного расписания и фонда заработной платы, подбор, аттестацию и обучение специалистов (поваров, официантов, барменов и менеджеров), подбор шеф-повара, а также внедрение программного обеспечения для эффективного управления рестораном. Разработаны мотивационные программы для персонала и программы лояльности для гостей, что способствовало созданию благоприятной рабочей атмосферы и повышению удовлетворённости гостей.
Часть работы ,включала разработку меню, винной и барной карты, рецептур и нормативной документации на блюда (ТТК, КК). Для обеспечения высокого уровня сервиса были разработаны чек-листы и стандарты работы для персонала. В рамках расширения возможностей ресторана была организована летняя терраса, что привлекло дополнительный поток гостей.
Для обеспечения финансовой стабильности ресторана наши специалисты оказывали доверительное управление рестораном и удаленное ведение бухгалтерского учета, что позволило Заказчикам сосредоточиться на стратегическом развитии бизнеса.
Результат. Общими усилиями команде RestA удалось перезапустить уникальный проект. River – это стильный ресторан средиземноморской кухни с видом на набережную и летней террасой. Как на первом этаже заведения, так и на втором мы создали идеальное место для семейных вечеров с детской комнатой и встреч больших и веселых компаний в вип-зале.