На этот раз команда Resta взялась за создание концептуально нового гастрономического заведения. Loo Chi в г. Москва – это урбанистическое паназиатское стритфуд-кафе у Ботанического сада. Свежий взгляд на паназиатскую тематику и небанальный вкусовой опыт стран Восходящего Солнца в формате стрит-фуд кафе от команды Ксении Кевля, Андрея Ушакова и Али Яхъяева.
Основная рабочая задача – открытие паназиатского кафе под ключ в г. Москве.
Продолжительность проведения работ – 10 месяцев.
В работе участвовали специалисты RESTA: Специалисты по организации ресторанных проектов, Шеф-повар, маркетолог, дизайнер, архитектор, технолог-проектировщик, бухгалтер-калькулятор, IT-специалисты, инженер по строительству.
За это время нам удалось: Открытие паназиатского кафе в Москве “под ключ” включало в себя комплекс мероприятий, обеспечивающих успешный запуск заведения. Первым шагом стал маркетинговый анализ локации и целевой аудитории, подбор и аттестация помещения, что позволило точно определить место и формат будущего кафе. На основе полученных данных была разработана концепция заведения, охватывающая все аспекты его работы. Важным этапом стала разработка нейминга и брендбука, которые обеспечили создание уникального и узнаваемого образа кафе.
Для воплощения концепции в реальность был разработан детализированный дизайн-проект, включающий все элементы интерьера и экстерьера. Следующим шагом стала разработка маркетинговой стратегии, которая включала создание сайта и проведение профессиональной фотосессии, что позволило привлечь внимание целевой аудитории.
Была спроектирована и изготовлена вся необходимая проектная документация (технологический проект, проект системы вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и водоотведения, электро-проект, а так же проект слаботочных систем) Были проведены демонтажные, строительно-монтажные и отделочные работы, а также работы по организации всех инженерных систем.
Для обеспечения безопасности и гигиены были разработаны планы санитарных мероприятий и производственного контроля, а также вся необходимая нормативная документация для производственного отдела (ПОП). Внедрение этой документации стало важным этапом в подготовке к открытию.
Подбор и монтаж оборудования и инвентаря обеспечили кафе всем необходимым для полноценной работы. Было разработано штатное расписание и проведён поиск, аттестация и обучение специалистов (поваров, официантов, менеджеров, шеф-повара).
Разработали неповторимое авторское меню, барную карту и меню доставки.
Было выбрано программное обеспечение для автоматизации работы кафе, разработаны мотивационные программы для персонала. Важным этапом стала разработка рецептур и нормативной документации на блюда (ТТК, КК), а также чек-листов и стандартов работы для персонала. Для обеспечения финансовой прозрачности было организовано бухгалтерское обслуживание.
На протяжении всего процесса открытия ресторана мы консультировали заказчика по всем вопросам, связанным с организацией предприятия.
Результат. В российской ресторанной традиции паназиатская идентичность обычно выражается в концепции источника древней мудрости, духовных практик и островной безмятежности sabai. В Loo Chi мы создали уже другую Азию – футуристический урбанизм, концентрацию энергий будущего, новый эпицентр глобальных перемен. В интерьере блестяще выражен дух современного азиатского мегаполиса, пространство на 25-30 посадочных мест, значительная часть которого отводится открытой кухне, выглядит свежим, оригинальным и продуманно-фотогеничным. Этот формат идеален для молодых москвичей, привыкших к драйву и креативу. Эксперимент петербургских рестораторов Ксении Кевля и Андрея Ушакова объединил 5 кухонь азиатско-тихоокеанского региона – Китая, Таиланда, Японии, Вьетнама и Кореи, а шеф-повар Али Яхъяев сумел гармонично сочетать традиционную паназиатскую аутентичность и демократичность стритфуда с креативностью авторской кухни. В результате получился интересный гастрономический эксперимент, выходящий за рамки стандартных для Москвы паназиатских заведений и предлагающий своим гостям высокий уровень сервиса и качества блюд.