
Бюджет мероприятия: от 50 000 ₽
Разработка меню и
технико-технологических
карт для ресторанов
Разработка меню
Компания RESTA — компания-эксперт в области ресторанного консалтинга, работающая с 2005 года. Мы предлагаем комплексные услуги по открытию и запуску ресторанных проектов, включающие разработку концептуального меню, рецептур и нормативной документации, а также документации внутреннего учета. Понимание того, что разработка меню ресторана — это не просто процесс выбора блюд, а важный этап в создании успешного проекта, позволяет нам создавать уникальные и продающие предложения для кафе, ресторанов, баров и других ресторанных проектов. Наши Шеф-повара имеют огромный опыт создания различных видов меню для небольших гастрономических проектов, классических европейских и семейных ресторанов, отелей, меню монопродуктовой концепции, меню с акцентами аутентичных кухонь самых разных регионов и народов мира, меню праздничных и официальных мероприятий, а также сложные и многогранные меню сенсорной кухни.

Разработка меню — базовые возможности и продолжение концепции ресторана.
Разработка меню ресторана — это логичное продолжение общей идеи и концепции проекта. Концепция включает в себя создание уникальной атмосферы, его позиционирование и, конечно, философию и идею самой кухни. При разработке меню мы учитываем все нюансы и особенности ресторанного проекта, в том числе локацию, целевую аудиторию, будущее ценообразование, фудкост, технические возможности и технологическое оснащение проекта, а также поставщиков, ассортимент местных продуктов, условия и сроки поставок. Мы делаем меню уникальным, рентабельным и индивидуальным для каждого проекта.

Этапы разработки меню ресторана
Чтобы обеспечить успешный результат, мы проходим следующие ключевые этапы:
- Анализ концепции и целевой аудитории
На этом этапе мы подробно изучим концепцию ресторана, его целевую аудиторию. Мы определяем, какой формат кухни и меню будет наиболее привлекательным и востребованным для ваших гостей, исходя из местоположения, конкурентов и концептуальных особенностей проекта.
- Разработка структуры и разделов меню
Опираясь на полученные данные и наш многолетний опыт, мы формируем макет меню, его разделы, а также отдельный разделы с блюдами для ротации и сезонных предложений. При создании меню мы всегда учитываем взаимозаменяемость продуктов, анализируем технологические решения кухни, наличие мест хранения сырья и п.ф.
- Проработка блюд меню, создание рецептур и ТТК.
После утверждения меню мы будем готовы осуществить проработку каждого блюда, для этого мы можем использовать как свою площадку, так и кухню вашего ресторана. На проработке блюд вы сможете оценить внешний вид, подачу, архитектуру блюда, а также его органолептические качества. При проработке мы всегда формируем базу для создания нормативной документации-составляем акты контрольной проработки каждого блюда, учитываем все процессы приготовления. На основе рецептур формируем технико-технологические карты (ТТК) не только на блюда, но и на п.ф. участвующие в процессе создания блюд. Один из самых ответственных этапов — это разработка технологических карт для ресторана. Технико-технологические карты (ТТК) являются неотъемлемой частью любого блюда, они обеспечивают стандартизацию всех процессов приготовления (описание процессов приготовления, потери при холодной, горячей обработке, способы/методы оформления/подачи и прочие нюансы создания блюда). Благодаря правильным процессам создания ТТК, в дальнейшем ресторан имеет возможность поддерживать высокий уровень качества блюд вне зависимости от смены поваров, оптимизировать работу кухни снижать затраты, анализировать эффективность и рентабельность каждого блюда и меню в целом.
- Обучение персонала приготовлению блюд и п.ф
Завершающий этап работы с новым меню, это обучение поваров приготовлению блюд, и созданию заготовок и п.ф., правильному распределению продуктов, заготовок и п.ф. в местах хранения, обеспечению бесперебойной работы кухни и всех цехов и подразделений ресторана.
Стоимость разработки меню зависит от объема работ, и может варьироваться, мы предоставляем расчёт в течение 2 дней после вашего обращения.

Почему важно уделять внимание ТТК?
Технологические карты приготовления блюд в ресторане являются основой качественного сервиса. Они помогают стандартизировать процессы, снизить списания и увеличить прибыль. Создание ТТК позволяет легко адаптировать меню под разные смены поваров, обеспечивая стандартизацию всех блюд. Наша команда готова разработать ТТК на любые позиции меню, будь то салаты, горячие блюда или десерты. Если у вас уже есть меню, мы можем предложить вам услугу — купить ТТК для ресторана, что значительно сэкономит ваше время на этапе запуска.
Компания RESTA предлагает комплексные решения для разработки меню ресторана с учётом всех нюансов рынка и вашей концепции. Мы учитываем, как гастрономические предпочтения ваших гостей, так и маркетинговую составляющую, чтобы ваш ресторан стал местом, куда хочется возвращаться. Наши услуги по разработке меню включают в себя всё необходимое для того, чтобы ваш ресторан предлагал вкусные, продающие блюда, соответствующие самым высоким стандартам.
Обращайтесь к нам, и мы поможем вам создать меню, которое будет работать на ваш бизнес!
В случае необходимости, наши эксперты помогут вам создать технологический проект вашего ресторана, рекомендовать и подобрать оптимальное технологическое оборудование, инвентарь и посуду, разработать и внедрить внутреннюю эффективную систему учета с наименьшими списаниями и потерями, стандарты работы кухни и поваров, провести обучение для Шеф-повара и Управляющего по Kitchen management.

Примеры проектов

Задача: открытие авторской кондитерской премиум-класса под ключ в Петербурге