ADD ANYTHING HERE OR JUST REMOVE IT…

8 (800) 551-61-89

Бюджет мероприятия: от 50 000 ₽

Разработка меню и
технико-технологических
карт для ресторанов

Разработка меню

Компания RESTA — компания-эксперт в области ресторанного консалтинга, работающая с 2005 года. Мы предлагаем комплексные услуги по открытию и запуску ресторанных проектов, включающие разработку концептуального меню, рецептур и нормативной документации, а также документации внутреннего учета. Понимание того, что разработка меню ресторана — это не просто процесс выбора блюд, а важный этап в создании успешного проекта, позволяет нам создавать уникальные и продающие предложения для кафе, ресторанов, баров и других ресторанных проектов. Наши Шеф-повара имеют огромный опыт создания различных видов меню для небольших гастрономических проектов, классических европейских и семейных ресторанов, отелей, меню монопродуктовой концепции, меню с акцентами аутентичных кухонь самых разных регионов и народов мира, меню праздничных и официальных мероприятий, а также сложные и многогранные меню сенсорной кухни.

Разработка меню — базовые возможности и продолжение концепции ресторана.

Разработка меню ресторана — это логичное продолжение общей идеи и концепции проекта. Концепция включает в себя создание уникальной атмосферы, его позиционирование и, конечно, философию и идею самой кухни. При разработке меню мы учитываем все нюансы и особенности ресторанного проекта, в том числе локацию, целевую аудиторию, будущее ценообразование, фудкост, технические возможности и технологическое оснащение проекта, а также поставщиков, ассортимент местных продуктов, условия и сроки поставок. Мы делаем меню уникальным, рентабельным и индивидуальным для каждого проекта.

Этапы разработки меню ресторана

Чтобы обеспечить успешный результат, мы проходим следующие ключевые этапы:

  1. Анализ концепции и целевой аудитории

На этом этапе мы подробно изучим концепцию ресторана, его целевую аудиторию. Мы определяем, какой формат кухни и меню будет наиболее привлекательным и востребованным для ваших гостей, исходя из местоположения, конкурентов и концептуальных особенностей проекта.

  1. Разработка структуры и разделов меню

Опираясь на полученные данные и наш многолетний опыт, мы формируем макет меню, его разделы, а также отдельный разделы с блюдами для ротации и сезонных предложений. При создании меню мы всегда учитываем взаимозаменяемость продуктов, анализируем технологические решения кухни, наличие мест хранения сырья и п.ф.   

  1. Проработка блюд меню, создание рецептур и ТТК.

После утверждения меню мы будем готовы осуществить проработку каждого блюда, для этого мы можем использовать как свою площадку, так и кухню вашего ресторана. На проработке блюд вы сможете оценить внешний вид, подачу, архитектуру блюда, а также его органолептические качества. При проработке мы всегда формируем базу для создания нормативной документации-составляем акты контрольной проработки каждого блюда, учитываем все процессы приготовления. На основе рецептур формируем технико-технологические карты (ТТК) не только на блюда, но и на п.ф. участвующие в процессе создания блюд. Один из самых ответственных этапов — это разработка технологических карт для ресторана. Технико-технологические карты (ТТК) являются неотъемлемой частью любого блюда, они обеспечивают стандартизацию всех процессов приготовления (описание процессов приготовления, потери при холодной, горячей обработке, способы/методы оформления/подачи и прочие нюансы создания блюда).  Благодаря правильным процессам создания ТТК, в дальнейшем ресторан имеет возможность поддерживать высокий уровень качества блюд вне зависимости от смены поваров, оптимизировать работу кухни снижать затраты, анализировать эффективность и рентабельность каждого блюда и меню в целом.

  1. Обучение персонала приготовлению блюд и п.ф

Завершающий этап работы с новым меню, это обучение поваров приготовлению блюд, и созданию заготовок и п.ф., правильному распределению продуктов, заготовок и п.ф. в местах хранения, обеспечению бесперебойной работы кухни и всех цехов и подразделений ресторана.

Стоимость разработки меню зависит от объема работ, и может варьироваться, мы предоставляем расчёт в течение 2 дней после вашего обращения.

Почему важно уделять внимание ТТК?

Разработка ТТК для ресторанов и предприятий общественного питания

Технологические карты являются основой любого качественного блюда. Они помогают стандартизировать процессы, снизить списания и увеличить прибыль. Наши специалисты готовы разработать ТТК на любые позиции меню, будь то салаты, горячие блюда или десерты. Если у вас уже есть меню, мы можем предложить вам услугу — купить ТТК для ресторана, что значительно сэкономит ваше время на этапе запуска.

Для кого:

  • Открывающиеся рестораны, кафе, бары, кондитерские и пекарни.
  • Заведения, разрабатывающие новое меню
  • Столовые и предприятия общественного питания.

Технико-технологические карты (ТТК) — это обязательные документы для ресторанов и предприятий общественного питания, которые регламентируют процесс создания и приготовления блюд, полуфабрикатов, напитков, их состав, нормы закладки продуктов, нормы потерь при холодной/горячей обработке продуктов, органолептические свойства (внешний вид, консистенция, запах и вкус) и пищевую ценность блюд. Услуга разработки ТТК включает создание карт для каждого блюда, п.ф. или напитка в меню ресторана, кафе, столовой или другого заведения.

Мы изучим ассортимент блюд и напитков, для которых требуется разработка ТТК и определим точное количество ингредиентов на одну порцию с учетом потерь при обработке. В каждой ТТК пошагово опишем процесс приготовления, указывая температурные режимы, время приготовления и используемое оборудование. Обязательно рассчитаем пищевую и энергетическую ценность: укажем калорийность, содержание белков, жиров и углеводов для каждого блюда. Все ТТК создаются специалистами RestA в соответствии с требованиями ГОСТ и нормативных актов. При необходимости, проконсультируем по вопросам внедрения новых ТТК, расскажем, как эффективнее обучить персонал кухни работе с ними, а бухгалтеру правильно заносить данные в программу.

Мы вам поможем:

  1. Снизить затраты: точный расчет норм закладки помогает минимизировать потери и контролировать себестоимость блюд.
  2. Обеспечить единое качество блюд: ТТК обеспечивают стабильность вкуса и качества блюд, независимо от того, кто их готовит.
  3. Пройти проверки: Наличие ТТК обязательно для прохождения проверок и получения разрешительных документов.

4. Получить корректные данные учета и финансовых показателей: правильные ТТК обеспечивают корректность проведенных инвентаризаций.


Компания RESTA предлагает комплексные решения для разработки меню ресторана с учётом всех нюансов рынка и вашей концепции. Мы учитываем, как гастрономические предпочтения ваших гостей, так и маркетинговую составляющую, чтобы ваш ресторан стал местом, куда хочется возвращаться. Наши услуги по разработке меню включают в себя всё необходимое для того, чтобы ваш ресторан предлагал вкусные, продающие блюда, соответствующие самым высоким стандартам.
Обращайтесь к нам, и мы поможем вам создать меню, которое будет работать на ваш бизнес!

В случае необходимости, наши эксперты помогут вам создать технологический проект вашего ресторана, рекомендовать и подобрать оптимальное технологическое оборудование, инвентарь и посуду, разработать и внедрить внутреннюю эффективную систему учета с наименьшими списаниями и потерями, стандарты работы кухни и поваров, провести обучение для Шеф-повара и Управляющего по Kitchen management.

Стоимость

продвижения и сопровождения вашего ресторана мы рассчитаем индивидуально,

Примеры проектов

Задача: комплексный аудит и перезапуск ресторана

Задача: открытие авторской кондитерской премиум-класса под ключ в Петербурге

Продолжительность проведения работ – 12 месяцев

Работы под ключ: от геомаркетинга до строительства