
Управление прибылью ресторана и отеля: бизнес-планирование и бюджетирование
Если вы только планируете открывать ресторан или отель – обойтись без составления бизнес-плана не получится. Финансовое планирование для ресторана или отеля помогут вам сразу оценить срок окупаемости проекта и примерную прибыль.
Существует множество упрощенных схем бизнес-планирования проектов, однако они не учитывают существенных и важных факторов: начиная со стоимости отделки при ремонте и заканчивая затратами на рекламу и маркетинговые мероприятия. Наш 20-летний опыт работы со всеми видами предприятий питания (рестораны, кафе, бары, развлекательные центры и т.д.) позволяет нам составить точный бизнес-план с учетом всех необходимых расходов.
Для кого: рестораторов, желающих открыть новый проект или планирующих открывать франшизу; предприятий, планирующих открывать новые точки питания или проводить реновацию старых – для составления отчетов руководству; людей, привлекающих инвесторов в свой проект.

В рамках услуги управления прибылью мы:
- Оценим рентабельность вашей концепции, поможем ее доработать и составить примерное меню – все это нужно, чтобы правильно подобрать помещение и составить техническое задание к его подбору, исходя из целевой аудитории и проходимости, сложности технологических процессов и необходимом оборудовании для приготовления блюд из меню, оценки минимальной необходимой площади производственной и гостевой зон.
- Рассчитаем проектные затраты – после выбора помещения на основе утвержденной концепции мы сможем приступить к точным расчетам необходимых расходов на строительство или реновацию, стоимость проектной документации, отделочных материалов и необходимого оборудования, стоимость работы подрядчиков и общую продолжительность всех мероприятий
- Определим срок окупаемости проекта, предполагаемой прибыли и возможных рисков при открытии, оценим рентабельность проекта в целом.
- Рассмотрим несколько вариантов развития событий – негативный, нейтральный и положительный, чтобы у Вас сложилось точное понимание ситуации и была возможность подготовиться к любому исходу.
- Поможем определить необходимую наценку и маржинальность блюд, среднюю сумму затрат на закупки, максимальный процент foodcost и laborcost от общей выручки, рассчитаем оптимальное количество сотрудников на кухне и в зале и их заработные платы с учетом необходимого ФОТ – для окупаемости проекта.
- Расскажем, где можно получить инвестиции, как лучше распределить финансы, на чем можно сэкономить, а что обязательно для дальнейшей успешной работы.

Бизнес-планирование для ресторана и отеля
Компания RestA предлагает профессиональное бизнес-планирование для ресторана, выходящее за рамки стандартного бюджетирования. Мы разрабатываем для вас подробный бизнес-план ресторана, который станет надежной дорожной картой открытия и развития вашего заведения. Такой план позволит вам контролировать расходную часть по каждому аспекту работы. За счет комплексного подхода вы сможете оптимизировать свои затраты исходя из своих потребностей и в условиях современного рынка, ориентируясь на выделенные диапазоны расходов по каждой позиции и перераспределяя средства.
Мы не гадаем на кофейной гуще, обещая золотые горы – бизнес-планирование ресторана с RestA позволяет заранее увидеть возможные сложности и подготовиться к ним. С нашей помощью вы сможете уверенно пройти путь от идеи до успешного запуска ресторана, а команда RestA поддержит вас на всех этапах.

Другие наши проекты

Задача: определение точек потери прибыли, повышение экономических показателей

Работы под ключ: провести комплексный аудит и внедрить изменения по его результатам