ADD ANYTHING HERE OR JUST REMOVE IT…

8 (800) 551-61-89

Бюджет мероприятия: от 300 000 ₽

Разработка технологической функциональной концепции

Технологическая концепция ресторана

Разработка технологической функциональной концепции – это целостное руководство по действию, дорожная карта стандартизации всех процессов. Концепция особенно важна и актуальна для крупных предприятий, ресторанных групп, сетей, а также для предприятий, планирующих масштабирование и создание франшизы. Если вы прорабатываете технологию для отелей или дарк китчен – без технологической функциональной концепции вам не обойтись.

Одной из самых сложных задач на предприятии – это организация, систематизация и преобразование процесса логистики и транспортировки сырья, продуктов и готовых блюд.

Благодаря тщательно разработанной технологической концепции не останется темных мест и пробелов при организации всех технологических и производственных процессов. Вы сможете четко отслеживать действия и эффективность каждого конкретного сотрудника и руководителя и быть уверенными, в том, что все подразделения предприятия работают как единый организм. Кроме того, концепция – это важный шаг на пути к сертификации по ХАССП, соблюдению всех норм и прохождению всех проверок. С ее помощью можно значительно сэкономить на разработке документации, ведь все процессы уже описаны и продуманы за вас – остается только воплотить их в жизнь и контролировать выполнение согласно стандартам.

Технологическая концепция необходима для:

  • Инвесторов – понимание процессов, технологическое обоснование всех необходимых затрат на оборудование и инвентарь, ФОТ и другие расходы, гарантия использования площадей производственных и гостевых зон с максимальной эффективностью, уверенность в том, что предприятие соответствует нормам и не будут выписаны большие штрафы при проверке.
  • Руководителей – описание всех технологических процессов, стандарты работы сотрудников, установленные нормативы по приемке и хранению сырья и п.ф, приготовлению и обработке п.ф, перемещению и транспортировке продуктов, п.ф, сырья, и готовых блюд.
  • Определения норм выработки по каждому цеху или подразделению, норм списания. Приготовлению п.ф и блюд, реализации и срокам хранения уже готовых блюд на производстве. Каждый этап подробно описан – необходимо обеспечить лишь соответствующий контроль и подобрать квалифицированный персонал исходя из приведенных характеристик.
  • Персоналу – легкая адаптация и быстрое обучение благодаря прописанным стандартам до мелочей, понимание последовательности действий и возможных последствий при несоблюдении технологии, комфортная работа без стресса, т.к. присутствуют четкие инструкции и исключается недопонимание в поставленных задачах от руководства.

Что вы получите в рамках Технологической функциональной концепции:

  • Разработка видов предоставляемых услуг и типа будущего проекта, вместимости, рассадки, и эффективности.
  • Технологические решения с пояснительной запиской.
  • Расстановка оборудования, подбор инвентаря и посуды.
  • Описание производственных процессы с определением функциональных зон.
  • Внутренняя логистика с учетом санитарных нормативов.
  • Обеспечение непересечения потоков.
  • Соблюдение основных требований СанПиН и ХАССП.
  • Определение стандартов производственных процессов и последовательности действий.
  • Штатное расписание и стандарты работы сотрудников, требования к их квалификации и подбору.
  • Систему мотивации сотрудников и расчету эффективности их работы.

Стоимость

разработки технологической концепции ресторана

Другие наши проекты

Задача: определение точек потери прибыли, повышение экономических показателей

Направление: маркетинговые исследования, геомаркетинг

Продолжительность проведения работ – 6 месяцев

Работы под ключ: провести комплексный аудит и внедрить изменения по его результатам