
Chef’s Excellence:
Курс повышения
квалификации шеф-поваров со стажировкой

Денис Назаров
Преподаватель

от 2-х дней
Срок обучения

от 2-х блоков
Объем

Практика
Формат

Варианты обучения
Чтобы подробнее узнать о стажировке – ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ
Доступны несколько вариантов длительности стажировки:
Длительность:
- Экспресс-курс – 2 дня
- Стандартный курс – 4 дня
- Индивидуальный курс – под запрос
Описание курса
- Погрузитесь в мир Петербургской гастрономии, отточите философию и практику, приумножьте кулинарное мастерство, прокачайте дзен под руководством топового шеф-повара Дениса Назарова в одном из лучших авторских проектов французской кухни в Санкт-Петербурге! Компания RestA предоставляет возможность пройти стажировку в первоклассном ресторане и на практике организации и проведения гастро-ужина изучить все тонкости авангардной сенсорной кухни. Авангардная кухня позволит вам научиться экспериментировать с текстурами, формами, температурами и подачей блюд. Вы увидите, как из традиционных продуктов можно создать новые необычные блюда используя научные методы и творческий подход. С нами вы обучитесь основам сферификации, эмульгирования, желирования и освоите навыки использования новых технологий - жидкий азот, копчения, дегидрации. Сенсорная кухня затягивает вашу душу, раскрывая пять чувств: вкус, обоняние, зрение, осязание и даже слух. Вы научитесь подбирать неожиданные сочетания вкусов и ароматов, играя с подачей и эмоциями гостей, создавать блюда опираясь не только на принципы гастрономии, но и на чувствительные материи и слегка уловимые вибрации.
- Стажировка включает - полное погружение в рабочий процесс: от подготовки мероприятия, руководства командой кухни, заготовки ингредиентов (mise en place) до финальной подачи и позиционирования блюд гостям. В завершение курса стажировки у вас будет возможность получить оценку своей работы, обсудить итоги и получить рекомендации и комментарии от Шефа. Чтобы закрепить результат и усилить воспоминания– мы подарим вам авторские рецепты нескольких блюд для использования их в своем ресторане, а также фото для вашего личного портфолио.
Для кого
Эта стажировка идеально подходит для профессиональных шеф-поваров, поваров желающих повысить квалификацию, а также для генеральных менеджеров ресторанных проектов.
Цель: Организация гастрономических мероприятий и полное погружение в работу haute cuisine — от подготовки до анализа результатов мероприятия (гастро-ужина).
Формат: Интенсив в премиум-ресторане французской кухни с элементами сенсорного подхода
Экспресс-курс (2 дня)
Введение в систему работы ресторана:
- Цели стажировки (что участник освоит за 2 дня).
- Разбор меню гастро-ужина (концепция, ингредиенты, техники).
- Роль стажера в процессе (контрольные точки).
Подготовка к мероприятию:
- Работа с продуктами (отбор, предварительная обработка).
- Участие в mise en place —тайминг, этапы, реперные точки.
- Контроль качества ингредиентов.
- Диалог с Шефом: «Почему это делается именно так?»
Обсуждение дня: первые впечатления, ответы на вопросы.
Гастро-ужин:
Координация мероприятия:
- Координация с командой (шеф, су-шеф, повара).
- Анализ подготовленных ингредиентов и заготовок.
- Тайминг подачи, презентация.
- Взаимодействие с залом (официантами) и гостями.
Разбор «по горячим следам»: первые впечатления, критические моменты.
Стоимость курса – 90.000 рублей.
В стоимость курса включено питание стаф с командой.
Стандартный курс (4 дня)
Введение в систему работы ресторана:
- Цели стажировки (что участник освоит за 4 дня).
- Разбор меню гастро-ужина (концепция, ингредиенты, техники).
- Роль стажера в процессе (контрольные точки).
Подготовка к мероприятию:
- Работа с продуктами (отбор, предварительная обработка).
- Участие в mise en place —тайминг, этапы, реперные точки.
- Контроль качества ингредиентов.
- Диалог с Шефом: «Почему это делается именно так?»
Обсуждение дня: первые впечатления, ответы на вопросы.
Глубокое погружение в подготовку:
Повторение ключевых задач, распределение ролей.
Практика:
- Создание сложных компонентов (соусы, конфи, дегидрация).
- Работа с сенсорными элементами (ароматические спреи, текстуры).
Финальная подготовка:
Контроль качества ингредиентов.
Тестовая сборка блюд — разбор ошибок.
Репетиция сервировки и подачи.
Гастро-ужин:
Координация мероприятия:
- Координация с командой (шеф, су-шеф, повара).
- Анализ подготовленных ингредиентов и заготовок.
- Тайминг подачи, презентация.
- Взаимодействие с залом (официантами) и гостями.
Анализ и итоги:
Разбор цифр и KPI:
- Количество гостей, средний чек.
- Себестоимость блюд, рентабельность.
- Ошибки (перерасход продуктов, задержки подачи).
- Доход и эффективность проведенного мероприятия
Обратная связь:
- Персональные рекомендации стажеру.
- Обсуждение карьерных перспектив.
Закрытие курса:
- Передача рецепта.
- Совместные фото.
Стоимость курса – 150.000 рублей.
В стоимость курса включено питание стаф с командой.
Индивидуальный курс
Вы можете сделать запрос на создание индивидуального курса стажировки с ТЗ, и пожеланиями. Мы сформируем для вас практический курс с учетом особенностей запроса и ваших потребностей, для наилучшего результата.