ADD ANYTHING HERE OR JUST REMOVE IT…

8 (800) 551-61-89

Бюджет мероприятия: от 200 000 ₽

Стандартизация
процессов в
ресторане

Стандартизация процессов в ресторанном бизнесе: ключ к успеху

В ресторанном бизнесе стандартизация процессов играет критическую роль в обеспечении эффективности, качества и конкурентоспособности предприятия. Наша компания предлагает комплексные услуги по стандартизации – созданию, описанию и документированию бизнес-процессов (в виде стандартов работы, чек-листов, журналов, регламентов или иных регулирующих документов), внедрению разработанных стандартов и регламентов в работу, контролю выполнения инструкций персоналом, что позволяет минимизировать риски, улучшить качество обслуживания и оптимизировать внутренние рабочие процессы. Рассмотрим важность стандартизации операционных процессов и подробнее расскажем про решения задач и потребностей вашего бизнеса.

Важность стандартизации процессов в ресторане

  • Повышение эффективности

Стандартизация помогает устранить неопределенности и ошибки в рабочих процессах, обеспечивая четкие инструкции для персонала. Это снижает время на обучение и ускоряет выполнение задач.

  • Улучшение качества обслуживания

Единые стандарты обслуживания и приготовления блюд обеспечивают стабильное качество, что повышает удовлетворенность клиентов и способствует формированию пула постоянных гостей, увеличивая выручки ресторана.

  • Оптимизация затрат

Четкие процедуры и стандарты помогают сократить потери и нерациональное использование ресурсов, что напрямую влияет на прибыль ресторана.

Перечень услуг по стандартизации процессов

  • Создание стандартов организационной структуры предприятия общественного питания, разработка схем взаимодействия между подразделениями, логистики документооборота;
  • Разработка единого стандарта отдачи заказов, приема, перемещения, списания продуктов, заготовок, полуфабрикатов, «закрытия дня/смены» для поваров;
  • Разработка стандарта по форме передачи информации/документации бухгалтеру-калькулятору;
  • Разработка стандарта и внедрение системы архивации документов в заведении;
  • Разработка стандарта приема банкетных мероприятий и повышение эффективности их проведения, с последующим увеличение процента выручки по этому направлению к общим показателям;
  • Создание плана проведение плановых и ситуативных инвентаризаций бара для выявления негативных факторов и оптимизации процессов;
  • Разработка стандарта по заказу товара для бара с учетом сезонных продаж, максимального количества (стоимости) товарного остатка на конец недели;
  • Введение стандарта работы с бухгалтером-калькулятором (передачу и приемку информации/результатов инвентаризаций/сведений только на утвержденных бланках с подписью ответственного лица);
  • Разработка системы штрафов для линейного персонала;
  • Создание плана проведения инвентаризаций кухни, с учетом особенностей работы предприятия;
  • Разработка чек листов для персонала зала (официантов и барменов);
  • Разработка чек листов для поваров;
  • Разработка стандартов документооборота (введение нормативных книг, журналов, актов) для ПОП;
  • Разработка системы питания персонала ресторана;
  • Разработка формы/стандарта списания продуктов на питание персонала.

Стандартизация процессов в ресторанном бизнесе является необходимым шагом для обеспечения стабильного качества обслуживания, оптимизации затрат и повышения эффективности работы. Наша компания предлагает комплексные решения, которые помогут вашему бизнесу достичь новых высот. Внедряя стандарты, вы создаете прочную основу для устойчивого развития, роста прибыли и популяризации вашего ресторана.

Если вы заинтересованы в наших услугах или у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами для получения более детальной информации и консультации.

Стоимость

базовой программы аудита 
и стоимость индивидуальных программ предоставляется

Примеры проектов

Задача: определение точек потери прибыли, повышение экономических показателей

Направление: маркетинговые исследования, геомаркетинг

Продолжительность проведения работ – 6 месяцев

Работы под ключ: провести комплексный аудит и внедрить изменения по его результатам