
Профессионально провведем аудит ХАССП
Обращаетесь вы к специалистам за полной услугой или самостоятельно под нашим контролем проводите внутренний аудит ХАССП, помните, что эта система обязательна для внедрения на всех предприятиях общественного питания, будь то рестораны и столовые или крупные производства пищевой продукции (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”). В сфере общественного питания система ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) внедряется для управления качеством реализуемой продукции, обеспечения безопасности производственных процессов и снижения рисков.
Наш аудит поможет вам:
- Подготовиться к проверке регулирующих органов.
- Проверить документооборот и отчетность
- Организовать производство по ХАССП.
- Составить всю необходимую документацию.
- Проверить работу производства по уже внедренной системе ХАССП (плановые квартальные и годовые проверки).
- Сэкономить на штрафах и замечаниях от проверяющих органов.
- Мягко и плавно перейти на режим работы по ХАССПу.
- Оценить знания персонала и ответственных лиц на местах.

Как проходит аудит по ХАССП
- Анализ всех этапов производства и выделение контрольных точек (ККТ): анализ приемки товаров и сырья, хранения, приготовления полуфабрикатов, блюд, их реализация и списания.
- Проверка всей необходимой документации: ее наличие, корректность ведения и достоверность информации.
- Анкетирование персонала на знания принципов ХАССП и правил работы с продуктами и товарами.
- Проверка организации технологических процессов, рабочей документации, технологических решений, состояния оборудования и коммуникаций.
- Составление отчета по результатам аудита.
- Рекомендации по реорганизации производства, корректировке технологических процессов, необходимой документации и др.
- Составление ХАССП, необходимого реестра документов.
- Составление чек-листов для сотрудников.

Профессиональный аудит системы ХАССП и регулярный внутренний аудит ХАССП помогут вашему ресторану соответствовать санитарным нормам, повысить безопасность продукции и минимизировать риски. При желании Заказчика также проводим обучение сотрудников основам ХАССП и организации работы в соответствии с требованиями.

Примеры проектов

Основная рабочая задача – провести удаленный аудит и анализ работы предприятия в ПО Iiko

Итоговая цель: оптимизировать операционные и финансовые процессы