Открытие собственного кафе или ресторана – это дело, к которому наши Заказчики подходят ответственно и со всей серьёзностью. Перед открытием собственного дела мы всегда рекомендуем пройти наш консультационный курс «Открытие ресторана с нуля: полный гид от идеи до успеха». Собственники кафе «ЗелЁное» в п. Рощино Ленинградской обл. прислушались к нам и поступили именно так.
Мы рассказали им основы ведения ресторанного бизнеса: Как определиться с концепцией и целевой аудиторией. Поделились какие существуют принципы составления продающего меню и барной карты. Обсудили подбор технологического оборудования и грамотную организацию производства. Также рассказали как подбирать и обучать персонал. Наконец, поговорили про эффективное продвижение и составление стратегии маркетинга ресторана.
После прохождения курса, команда специалистов RestA принимала непосредственное участие в открытии кафе «ЗелЁное».
Основная рабочая задача – провести комплекс работ по запуску и открытию кафе «ЗелЁное».
Продолжительность проведения работ – 4 месяца.
В работе участвовали специалисты RESTA: Специалисты по организации ресторанных проектов, Шеф-повар, архитектор, технолог-проектировщик, IT-специалисты.
За это время нам удалось: Для открытия кафе «ЗелЁное» в п. Рощино Ленинградской обл. с нуля был осуществлён следующий комплекс работ. Мы осуществили маркетинговый анализ местоположения и целевой аудитории, что помогло точно определить концепцию и стратегию развития. Далее мы определились с дизайном зала и подобрали уникальные элементы декора в соответствии с концепцией, которые позволили создать уютную атмосферу в кафе. В соответствии с дизайном была подобрана мебель и сделана расстановка в зоне залов. Создана и предоставлена проектная документация, включающая технологический проект, системы вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и водоотведения, а также электротехнические и слаботочные работы. Подобрали необходимое оборудование и инвентарь. Шеф-повар из команды RestA разработал основное и банкетное меню, провел обучение поваров и проработки блюд, чтобы владельцы кафе были уверены в качестве и вкусе своих будущих блюд. Также было осуществлено обучение менеджеров кафе.
Результат. Наши специалисты сопровождали собственников Кафе «ЗелЁное» на каждом этапе открытия, в результате чего заведению удалось успешно открыться. Уютный дизайн, интересное лаконичное меню уже оценили первые гости, а наша команда сделала все возможное, чтобы дать заведению шансы на развитие и процветание.