Ксения Кевля
Преподаватель
15 часов
Срок обучения
10 блоков
Объем
Теория и практикум
Формат
Описание курса
- Мечтаете о запуске собственного ресторана? Наш обучающий курс "Открытие ресторана с нуля: путеводитель к успеху" представляет собой детальное руководство по созданию и управлению ресторанным бизнесом. От разработки уникальной концепции до привлечения финансирования и налаживания процессов – мы охватим все аспекты запуска успешного ресторана. В рамках курса вы освоите:
- Создание концепции и идеи ресторана
- Знания по запуску ресторана - основы и планирование
- Грамотное управление ресурсами
- Основы регулирования, партнерства и маркетинга
- Создание меню эффективную работу с ЦА
- Знания о напитках
- Правильную подготовку зала и мероприятий
- Стандарты обслуживания гостей
- Управление персоналом
Для кого
Всем желающим открыть свой ресторан
Программа курса
- Исследование рынка, определение тенденций и выбор своей ниши
- Анализ конкурентов
- Определение идеи и цели
- Разработка ТЗ для помещения/поиска помещения
- Разработка концепции
- Подбор помещения
- Учредительные документы
- Организация ПОП: гостевая и производственная зоны
- Обслуживающие организации
- Нормативные договоры и журналы для ПОП
- Технологический проект и проект вентиляции
- ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points)
- Производственный контроль
- Учет материальных ценностей на предприятии ОП
- Программное обеспечение его возможности и ККТ, ТТК, КК, КЭЦ
- Себестоимость и товарная наценка
- Контроль работы производства
- Должностные обязанности Шеф-повара
- Должностные обязанности Менеджера зала
- Товарный запас
- Хранение сырья и полуфабрикатов
- Заготовки и сроки их реализации
- Списание продукции
- Инвентаризация производственной и барной продукции
- Контролирующие и разрешающие организации
- Договоры с поставщиками продуктов и услуг
- Ветеринарные справки и декларации
- Маркетинговые договоры
- Маркетинг цен
- Приемка товара по ХАССП
- Выявление целевой аудитории и среднего чека
- Разработка тематических и концептуальных меню с учетом среднего чека
- Формирование дополнительных услуг и предложений для гостей
- Правила приема заказов у гостей
- Ведение клиентской базы, программы лояльности
- Оформление нормативных документов/договоров (Банкеты, Фуршеты)
- Разработка винной/барной карты
- Разработка безалькогольного меню напитков
- Пакетные предложения для гостей
- Документация для торговли алкоголем
- Подготовка зала к обслуживанию (мизан плас – максимальный набор средств)
- Подготовка и хранение столового белья, посуды, приборов
- Подготовка мероприятий/выездных (кейтеринговых) мероприятий
- Особенности сервировки банкетов и фуршетов
- Создание комфортных условий для гостя, схема расстановки столов
- Инвентаризация под мероприятие/Инвентаризация посуды и приборов
- Встреча гостей и мотивации для персонала
- Внешний вид и модель поведения работников на территории гостей
- Правила обслуживания гостей
- Техника работы с подносами
- Техника уборки грязной посуды
- Ресторанный инвентарь
- Негативные гости
- Наработка постоянных гостей
- Конфликтные ситуации, связанные с продукцией ресторана
- Подготовка зала к закрытию
- Кадровый менеджмент (прием и увольнение работников)
- Тестирование персонала на профессиональную пригодность
- Составление графиков работы
- Курирование стажеров (задачи, мотивации)
- Общее руководство
- Должностные инструкции для работников
- Стандарты работы
- Практическое задание