ADD ANYTHING HERE OR JUST REMOVE IT…

8 (800) 551-61-89

Создание тематического кафе непростая задача. Необходимо тщательно продумать концепцию и дизайн, сделать правильное зонирование и технологическое оснащение кухни. Первым и самым важным этапом для реализации этой задумки является подбор нужного помещения. Проверить состояние и провести аудит помещения перед покупкой в г. Грозный помогли специалисты компании RestA.

Основная рабочая задача – провести аудит помещения перед покупкой: анализ идеи будущей концепции, помещения по организации производственной и гостевой зоны, инженерных систем, проектной документации, проверка соответствия помещения технологическому и пожарному нормативу.

Продолжительность проведения работ – 2 месяца.

Результат: Аудит помещения перед покупкой выявил недоработки в технологических решениях и устройстве инженерных систем, проектной документации и концепции. Команда специалистов RestA указала все недочеты и предоставила Заказчику отчет с рекомендациями по дальнейшим действиям по запуску проекта. В итоге, была принято решение выбрать другое помещение, отвечающее требованиям. Это сэкономило Заказчику 18-20 миллионов на открытии с учетом ремонта, проведения инженерных коммуникаций, покупке оборудования, мебели и т.д. в помещении, не соответствующим нормам и предполагаемой концепции.

В работе участвовали специалисты RESTA: Специалисты по аудиту и анализу ресторанных проектов, инженеры-проектировщики, технолог-проектировщик, специалист по ХАССП, маркетолог.

За это время нам удалось:

  1. Анализ будущей концепции

Мы оценили расположение помещения, транспортную и пешую доступность, проходимость потенциальной целевой аудитории. Были продуманы варианты оформления и дизайна с учетом особенностей помещения, предложена организация дополнительных услуг для увеличения потока посетителей и привлечения внимания.

  • Анализ помещения по организации гостевой и производственной зоны

Было оценено состояние помещения в целом, отделка потолков, полов, стен. Осмотрели на наличие неровностей, повреждений, протечек и других возможных нюансов, которые могли бы потребовать доработки после покупки помещения. Особое внимание было уделено наличию конструктивных дефектов и нарушений, препятствующих эксплуатации.

  • Определение соответствия помещения санитарным и противопожарным нормам

При анализе помещения мы учитывали его соответствие санитарным нормам и нормативам, предъявляющиеся к предприятиям общественного питания. Мы – практики, поэтому учитываем не только нормативное требования, но и уделяем внимание количеству входов в помещение, вопросам транспортировки и установки технологического оборудования. Мы учли особенности помещения, сделали выводы по организации гостевых санузлов, гардеробных для персонала, а также по устройству моечной зоны столовой посуды и зоны контактного бара.

Определили, как ширина проходов в помещении и пригодная площадь для размещения мест хранения может повлиять на дальнейшую работу, с какими сложностями придется столкнуться. В том числе учли и соответствие противопожарным нормам.

  • Внешний осмотр вентиляционных и инженерных сетей

В ходе аудита была проверена предоставленная проектная документация, проведен внешний осмотр инженерных сетей. Проанализировано расположение трасс водоснабжения и отопления, их состояние и возможные нарушения. При осмотре вентиляции обращали внимание на устройство вентиляционных трасс, наличие узлов подключений к вентиляционному оборудованию и наличие потёков масла и налёта копоти на стенах и потолках. Также были сделаны выводы по устройству нынешнего воздуховода вытяжки.

  • Рекомендации по доработке концепции и организации помещения для будущего кафе

В конце аудита мы предоставили отчет Заказчику с информацией по всем проведенным анализам, рекомендациям по исправлению недочетов и организации будущего проекта в помещении, если Заказчик решит приобрести именно его. Рекомендации касались как технической, строительной и технологической части проекта, так и по доработке будущей концепции и вариантов привлечения внимания гостей к тематическому кафе.