ADD ANYTHING HERE OR JUST REMOVE IT…

8 (800) 551-61-89

Приобретение уже готового ресторанного проекта может упростить задачу тем, кто решил попробовать себя в ресторанном бизнесе. Однако, как и в любой другой сфере, в нем существуют свои нюансы и тонкости, которые вы должны знать при покупке, чтобы обезопасить себя на будущее и оценить реальную стоимость проекта. Проведение аудита перед приобретением – самое верное решение. Его и принял будущий владелец Гастробара «Симбиоз» в Москве, когда связался со специалистами компании Resta.  

Основная рабочая задача – провести аудит и анализ помещения, концепции и конкурентоспособности, технологических решений и, в целом, работы предприятия.

Продолжительность проведения работ – 14 дней.

В работе участвовали специалисты RESTA: Специалисты по аудиту и анализу ресторанных проектов. Инженеры-проектировщики. Технолог-проектировщик. Санитарный врач. Специалист по ХАССП. Специалисты по сервису.

За это время нам удалось: В ходе аудита оценили преимущества и недостатки местоположения проекта, а также потенциал самой локации, проанализировав её оборачиваемость и заполняемость. Кроме того, было изучено состояние помещения, мебели и декора. Осмотрели инженерные системы и рассмотрели проекты по электроснабжению, водоснабжению, вентиляции и т.д. Удостоверились в соответствии помещения и предприятия санитарным и противопожарным стандартам. Проверили наличие проектной документации, ведение нормативных книг и журналов, а также соответствие предприятия нормам и требованиям ХАССП. Проанализировали технологические решения кухни и бара. Исследовали состояние всего оборудования и определили целесообразность его использования. Произвели оценку организации кухни и склада, реальное хранение сырья и полуфабрикатов, наличие и состояние необходимой посуды и инвентаря. В рамках аудита также был проведен анализ действующей концепции и меню, который включал оценку качества блюд и их соответствие ожиданиям гостей в соответствии с заявленной концепцией предприятия. Также изучили маркетинговые инструменты и их эффективность. Наконец, оценили сервис и работу персонала кухни и зала, изучили стандартизацию процессов и выявили злоупотребления.

Результат. Аудит показал сильные и слабые места приобретаемого заведения, помог объективно оценить реальную стоимость проекта и его инвестиционную привлекательность. Мы также выявили основные аспекты для оптимизации операционной деятельности и представили рекомендации для увеличения эффективности будущей работы предприятия.