Для правильной работы предприятия особенно важно создать верную технологию и сделать правильный монтаж инженерных систем согласно проектной-документации. Вот и наши Заказчики – владельцы «В Питере пить» — гастробистро в апарт-отеле Yard Residence на Площади Александра Невского в г. Санкт-Петербурге запросили у нас аудит помещения, технологии и инженерных систем.
Основная рабочая задача – провести аудит помещения перед покупкой: анализ помещения, инженерных систем, проектной документации, технологических решений, концепции и конкурентоспособности. Консультация по организации работы гастробара. Открытие и запуск проекта.
Продолжительность проведения работ – 2 месяца.
В работе участвовали специалисты RESTA: Специалисты по аудиту и анализу ресторанных проектов, инженеры-проектировщики, технолог-проектировщик, специалист по ХАССП, маркетолог.
За это время нам удалось: Во время аудита проанализировано состояние помещения перед покупкой, тщательно изучена проектная документация и технологические решения. Помещение является частью исторической застройки, в связи с чем возникают определенные трудности и дополнительные условия, которые необходимо рассчитывать при строительстве и монтаже инженерных систем.
Была проведена также консультация Заказчиков на предмет особенностей организации гастробара. После осуществлен анализ существующей концепции, по результатам которого проведено обсуждение концепции вместе с маркетологом RestA. Доработали концепцию, основываясь на преимуществах местоположения проекта, а также потенциале самой локации.
С учетом концепции доработали раздел «технологические решения» кухни и бара, проекты по электроснабжению, водоснабжению, вентиляции и т.д. Проект вентиляции учитывал наличие камина в гастробаре и сложное устройство гидрофильтра. Полный комплект рабочей документации составлен таким образом, чтобы помещение и предприятие соответствовали санитарным и противопожарным стандартам.
Команда специалистов RestA также взяла под контроль открытие и запуск проекта. На протяжении всего процесса работы решались возникающие сложные ситуации и проводились консультации Заказчику по отедельным вопросам. Мы контролировали все организационные процессы, необходимые для запуска проекта и приобретения лояльности у первых гостей.
Результат. Аудит помещения показал недоработки в технологии и устройстве инженерных систем, проектной документации и концепции. Команда специалистов RestA исправила все недочеты и предоставила Заказчику полный комплект проектно-рабочей документации, учитывающую особенность концепции гастробара и технологических решений. Проведенная консультация по открытию гастробара помогла Заказчикам углубиться в формат и лучше понять организацию процессов. Наши специалисты также участвовали при открытии проекта, что сделало процесс запуска гладким и успешным.