Команда RestA в камерном ресторане «Le cotlete cafe» на Чайковского в г. Санкт-Петербург объединила гастрономические традиции России и Европы. Здесь представлены популярные европейские блюда, есть целая линейка авторских котлет, а завтраки подают весь день.
Основная рабочая задача – открытие ресторана европейской и русской кухни под ключ в г. Санкт-Петербург.
Продолжительность проведения работ – 6 месяцев.
В работе участвовали специалисты RESTA: Специалисты по организации ресторанных проектов, Шеф-повар, маркетолог, дизайнер, архитектор, технолог-проектировщик, инженеры.
За это время нам удалось: При разработке концепции и нейминга за идею взяли, как ни странно, котлету. Котлета — универсальное блюдо, объединяющее гастрономические тенденции разных стран и кухонь. Так, нашим Бренд-Шефом в «Le Cotlete» было решено подавать котлеты из мяса, дичи, рыбы и овощей. В меню ресторана Бренд-Шеф RestA добавил как привычные виды котлет, так и изысканные. Но при разработке меню наша команда специалистов решила не ограничиваться одними котлетами. Бренд-Шеф RestA добавил в меню и блюда из фарша собственного производства — например, бургеры с мраморной говядиной или олениной, пельмени и др. На основе предложенной концепции был разработан бренд-бук, в котором предложены варианты оформления меню, формы персонала, упаковки, сайта и в целом указаны брендирование и позиционирование ресторана.
Следующим этапом работы стало проектирование. Заказчикам были предложены «технологические решения», составлен технологический проект и предоставлен перечень необходимого технологического оборудования. В Le Cotlete в качестве технологического и интерьерного решения мы предложили открытую кухню, чтобы гости могли наблюдать за приготовлением блюд. Открытая кухня предполагает хорошую приточно-вытяжную вентиляцию, которую мы доработали для избежания наличия неприятных запахов в зале.
На протяжении всего процесса открытия ресторана мы консультировали заказчика по всем вопросам, связанным с организацией предприятия.
Результат. «Le Cotlete» — идеальное место для свидания, деловой встречи или ужина с друзьями после работы. В ресторане организован отдельный небольшой зал для банкетов на 10-12 человек, а также предусмотрена возможность бронирования всего ресторана для своего мероприятия. Все блюда готовят из натуральных охлаждённых мяса и рыбы, без использования замороженных полуфабрикатов. Также в меню предусмотрены вегетарианские позиции. Особое внимание в Le Cotlete десертам уделено, им придан неповторимый вкус. Для маленьких гостей ресторана разработано детское меню с несколькими видами супов и горячего с гарниром, а также десертами и напитками в небольших порциях. Завтраки в ресторане подают на протяжении всего дня. Каждый гость может узнать, что едят на завтрак в Англии, Франции, России, заказав традиционный завтрак-сет в любое время суток.