Ресторан Pushkarski в г. Санкт-Петербург — это ресторан современной русской кухни с северными мотивами в интерьере и оригинальным прочтением известных национальных блюд в богатом меню.
Основная рабочая задача – открытие ресторана современной русской кухни под ключ в г. Санкт-Петербург.
Продолжительность проведения работ – 9 месяцев.
В работе участвовали специалисты RESTA: Специалисты по организации ресторанных проектов, Шеф-повар, маркетолог, дизайнер, архитектор, технолог-проектировщик, бухгалтер-калькулятор, инженер по строительству, специалисты по сервису.
За это время нам удалось:
Открытие ресторана началось с разработки концепции и проработки вариантов нейминга (названия). В итоге выбрана следующая концепция: ресторан – это место переосмысления русских гастрономических традиций. Прежде всего, идея отражает меню, где присутствовали как самые популярные блюда русской кухни, так и оригинальные позиции авторства шеф-повара. Согласно выбранной концепции, ресторан расширяет представление гостей о богатстве вкусов русской национальной кухни. Заказчикам был представлен и Брендбук, где полностью описан смысл и идея концепции для публикации в соцсетях и позиционирования меню гостям, а также для унификации фирменного стиля в интерьере и элементах брендирования. На основе Брендбука был разработан сайт ресторана и проведены фотосессии блюд для публикации и рекламы.
Так, разработанная концепция нашла свое отражение и в нашем дизайн проекте интерьера: пространство в экологичном стиле содержит в себе многие отсылки к национальным традициям. Команда RestA контролировала разработку и исполнение дизайн проекта, поэтому все в ресторане от цветовой гаммы — светлые стены, теплые оттенки дерева в мебели и малахитовый цвет кресел и диванов — до интересных деталей вроде оригинального панно из камней и мха, небольшой икебаны из шишек и веток на каждом столике гармонично сочеталось и дарило гостям настроение уюта и умиротворения. Помимо вышеперечисленных элементов декора, наши специалисты также подобрали подходящую под концепцию блюд посуду с традиционным орнаментом. В Pushkarski мы спроектировали два гостевых зала, в одном из которых гости могли понаблюдать за мастерством поваров, работающих на открытой кухне.
В связи с открытой кухней, мы уделили особое внимание технологическому проекту и подбору технологического оборудования. Специалисты RestA внимательно следили за исполнением общестроительных работ и контролировали исполнителей. Наши подрядчики выполнили также проектирование и монтаж усиленной приточно-вытяжной вентиляции, чтобы гости чувствовали себя комфортно в зале с открытой кухней.
Был проведён поиск и подбор Шеф-повара и всего персонала. Специально для поваров мы провели мастер-классы по приготовлению блюд из меню, для персонала зала (официанты, менеджеры, управляющий) – тренинги по премиальному сервису и обслуживанию гостей заведения.
Маркетолог RestA провел консультации для Заказчика по маркетингу и продвижению, а позже выполнил все необходимые работы для успешной рекламы открытия нового заведения.
На протяжении всего процесса открытия ресторана мы консультировали заказчика по всем вопросам, связанным с организацией предприятия. В течение нескольких месяцев после открытия команда RestA вела стратегическое управление рестораном, позволяя владельцам сосредоточиться на финансовой составляющей бизнеса.
Результат. Pushkarski на Большой Пушкарской — место, в котором объединены национальный колорит и современный подход к русской кухне. Стильный Pushkarski идеально подходит для встречи с друзьями или коллегами, красивого романтического свидания или делового обеда.
В качестве дополнительной услуги команда RestA осуществляла доверительное управление рестораном в течении нескольких месяцев. Наш менеджер помогал собственникам и управляющему контролировать операционную работу всех подразделений, а результаты работы обсуждались на регулярных встречах с собственником бизнеса.