Face to Bay – «Лицом к заливу» именно на берегу финского залива, на Морской наб. В.О., расположен «молодой» RestoPub. Заведение сочетает в себе два направления – ресторана и паба. Высокое качество европейской кухни: строганина из муксуна, стейк из оленины и колбасы собственного приготовления – отлично сочетается с достойной линейкой оригинального разливного пива, включавшего фирменное «FTB светлое».
Основная рабочая задача – открытие рестопаба под ключ в г. Санкт-Петербург.
Продолжительность проведения работ – 3 месяца.
В работе участвовали специалисты RESTA: Специалисты по организации ресторанных проектов, Шеф-повар, маркетолог, дизайнер, архитектор, технолог-проектировщик, бухгалтер-калькулятор, инженер по строительству, тренинг-менеджеры по сервису.
За это время нам удалось: Открытие ресторана “Face To Bay!” в Санкт-Петербурге в 2012 году стало воплощением амбициозного и тщательно продуманного проекта рестораторов Ксении Кевли и Андрея Ушакова. Они управляли всеми этапами успешного запуска заведения: от стратегического бизнес-планирования до доверительного управления.
На первом этапе была проведена скрупулезная работа по разработке бизнес-плана, учитывающего все возможные риски и определяющего долгосрочные стратегии развития ресторана. Это позволило не только предвидеть, но и минимизировать потенциальные угрозы. Была придумана новаторская концепция рестопаба (RestoPub) – сочетание двух противоположных направлений ресторана и паба, которые в итоге дополнили друг друга и стали изюминкой заведения. Положительные отзывы гостей только подтвердили успешность задумки рестораторов Кевля и Ушакова.
Далее для реализации задуманного была создана подробная проектная документация: экспликация помещений, архитектурные решения, схемы и планы инженерных систем (вентиляция, водоотведение, электроснабжение и проект слаботочных систем), технологический проект и дизайн проект с 3D изображениями интерьера и отделки помещений. Это стало основой для последующих этапов строительства и оснащения ресторана.
После утверждения проектной документации начались строительно-монтажные работы. Были выполнены все этапы реновации помещения, включая установку инженерных систем (современные мощные системы вентиляции, кондиционирования воздуха и освещения) и технологического оборудования в соответствии со всеми правилами пожарной безопасности и рекомендациями по эксплуатации.
Особое внимание было уделено элементам оформления по дизайн проекту. Для интерьера ресторана была подобрана качественная мебель и декорации, соответствующие концепции английского паба. Это создало чувство уюта и европейского антуража, погружая гостей в ту самую атмосферу пабов в центре Лондона.
Подбор персонала стал важным этапом в подготовке к открытию. Были приглашены квалифицированные специалисты для работы на кухне и в зале, проведена аттестация и подбор всего персонала. Проведены тренинги по сервису для официантов, барменов и менеджеров, индивидуальный курс обучения для управляющего и мастер-классы от Бренд-Шефа для поваров по приготовлению блюд и грамотному ведению Kitchen Management.
Для привлечения гостей были разработаны и внедрены разнообразные маркетинговые программы, включающие в себя интересные акции, скидки и специальные предложения для постоянных гостей. Проводились специальные мероприятия и организовывались просмотры матчей спортивных мероприятий для заядлых болельщиков. Это позволило создать ажиотаж вокруг нового заведения и привлечь широкую аудиторию.
Результат. После открытия ресторана было организовано доверительное управление, включающее контроль за работой кухни, качеством сервиса и другими операциями. Это позволило поддерживать высокий стандарт обслуживания и постоянно совершенствовать работу заведения. В результате всех этих усилий ресторан “Face To Bay!” стал популярным местом, где гости могли насладиться вкусной едой и обслуживанием на высшем уровне. Особенно ресторан запал в душу футбольным болельщикам, которые могли насладиться любимым матчем и бокальчиком пива из оригинальной линейки под аккомпанемент блюд из европейской кухни.