ADD ANYTHING HERE OR JUST REMOVE IT…

8 (800) 551-61-89

Сервис с улыбкой:
неповторимое обслуживание

Ксения Кевля

Спикер

5-7 дней

Срок обучения

10 блоков

Объем

Теория и практикум

Формат

Стоимость обучения

по запросу

Описание курса

Для кого

Старшие официанты и официанты, бармены, ранеры, менеджеры, тренер-менеджеры, управляющие.

Программа курса

  1. Ознакомительная встреча и профессиональное тестирование персонала.
  2. Выявление минусов и психологического настроя.
  1. Подготовка рабочего места (мизанплас)
  2. Понятие стоп-лист
  3. Внешний вид и модель поведения на территории гостей
  4. Систематизация общения с гостями
  5. Встреча гостей
  6. Правила подачи винных карт и меню
  7. Аперитивы (первичные, вторичные)
  8. Схема приема заказа
  9. Понятие «курсы» (порядок выноса блюд)
  10. Взаимодействие зал/кухня
  11. Подача счета

Ролевые игры:

  • Упражнение 1. «Приветствие. Встреча гостей»
  • Упражнение 2. «Подача винных карт и меню»
  • Упражнение 3. «Позиционирование блюд и напитков»
  1. Сервировка стола
  2. Возможные варианты сервировки
  3. Техника работы с подносом
  4. Правила выноса блюд и напитков
  5. Правила уборки грязной посуды

Ролевые игры:

  • Упражнение 1. «Краткое позиционирование меню ресторана»
  • Упражнение 2. «Обслуживание гостей, вынос блюд и напитков»
  • Упражнение 3. «Сбор использованной посуды и перемена блюд»
  1. Создание комфортных условий для гостей
  2. Факторы, влияющие на настроение гостя
  3. Позиционирование блюд для гостей, умение раскрыть и донести основную идею Шеф-повара.
  4. Виды гостей в ресторане
  5. Сложные случаи: работа с эмоциональными/недовольными гостями
  6. Конфликтные ситуации, связанные с продукцией ресторана
  7. Системы отработки обратной связи и жалоб и их роль в предотвращении конфликтов
  8. Наработка постоянных гостей и стимулирование лояльности

Ролевые игры:

  • Упражнение 1. «Конфликтные ситуации, связанные с продукцией ресторана»
  • Упражнение 2. «Ситуационные коммуникации с гостями (из тарелки выпал кусочек мяса)»
  • Упражнение 3. «Стимулирование лояльности гостей»
  1. Психология общения и командные взаимодействия
  2. Регулирование поведением
  3. Сохранение личных границ
  4. Техники управления собственными эмоциями в сложных ситуациях
  5. Ответственность каждого в командной работе
  6. Модернизация процессов с учётом командной работы на мероприятии

Ролевые игры:

  • Упражнение 1. «Конфликтные ситуации, связанные с работой в команде»
  1. История возникновения чая, классификация чая
  2. Правила хранения и заварки чая
  3. Помощь в выборе чая
  4. Гастрономические сочетания
  5. Сервировка чайного стола

Ролевые игры:

  • Упражнение 1. «Решение конфликтной ситуации при подаче и сервировке чая».
  1. Ресторанные (барные) аксессуары
  2. Название бокалов и правила разлития напитков
  3. Классификация и характеристики крепких спиртных напитков
  4. Позиционирование напитков для гостей
  5. Понятие дижестивы
  6. Крепленые вина (портвейн, хересы)
  1. Понятие вино. Технология производства вин
  2. Классификация вин. Винодельческие районы
  3. Шампанское/игристые вина (место происхождения, технология производства, бутылка, пробка, этикетка, метод ЗИЗИ)
  4. Техника работы с молодыми и зрелыми винами
  5. Авинирование бокалов
  6. Понятие винный камень. Декантирование вин. Шамбрирование/фрапирование
  7. Температура подачи
  8. Презентация вина и гастрономические сочетания
  9. Техника активных продаж и увеличение среднего счета

Ролевые игры:

  • Упражнение 1. «Авинирование бокалов»
  • Упражнение 2. «Работа у стола с вином»
  • Упражнение 3. «Декантирование вина»
  • Упражнение 4. «Презентация вина»
  1. Подготовка банкетов, фуршетов
  2. Товарный запас
  3. Особенности работы на банкетах/фуршетах
  4. Особенности обслуживания VIP персон
  5. Дополнительные заказы
  6. Психология общения с гостями

Ролевые игры:

  • Упражнение 1. «Обслуживание гостей на банкетных/фуршетных мероприятиях»
  • Упражнение 2. «Работа у стола с триджеком»
  1. Тестирование (письменное) на усвоение материала.
  2. Подведение итогов