Pizza Point в Санкт-Петербурге запросили у нас проведение аудита, главная цель которого – повысить прибыль предприятия. В таких случаях специалисты компании Resta в первую очередь предлагают оптимизировать операционные и финансовые процессы в работе бизнес проекта.
Основная рабочая задача – провести операционный и финансовый аудит, в том числе анализ работы предприятия в ПО Iiko.
Продолжительность проведения работ – 20 дней.
В работе участвовали специалисты RESTA: Специалисты по аудиту и анализу ресторанных проектов. Бухгалтеры-калькуляторы. Финансовые аналитики.
За это время нам удалось: Провести полный анализ работы предприятия в ПО Iiko. Он включал в себя, например, анализ опасных операций во фронт-офисе, т.е. анализ работы линейного персонала. Были изучены также фискальные/не фискальные операции и валюты, статьи списания и их количество. Особое внимание было уделено системам инвентаризаций и корректности их проведения на производстве. Также проанализировали товарный запас, в том числе товары без движения, и ведение складского учёта.
В рамках операционного аудита был проведен анализ выборочных ТТК и КК. Важным моментом было определение эффективности работы управляющего. Сделали анализ документооборота и статей расхода (поставщики услуг и др.). Наконец, оценили хранение продуктов и полуфабрикатов на производстве.
Контрольная закупка блюд доставки, включая анализ расчетов и кассовой дисциплины, проводилась без учета стоимости блюд.
Результат. Проведение аудита на предприятии позволило нам определить текущее финансовое состояние и эффективность операционных процессов. Анализ результатов аудита позволил выявить потенциальные риски, определить области для оптимизации и разработать рекомендации по улучшению финансового планирования и операционного управления.