Успех заведения часто определяется не только кулинарным мастерством известного Шефа, но и правильной организацией производства и рабочих процессов. Воспользоваться услугой технологического проектирования решили и собственники Бара в Москве в районе Петровки.
Основная рабочая задача – проектирование производственной части ресторана, предоставление «технологических решений» и создание системы ХАССП.
Продолжительность проведения работ – 1 месяц.
В работе участвовали специалисты RESTA: специалисты по организации ресторанных проектов, технолог-проектировщик, санитарный врач.
За это время нам удалось: Выехать на предприятие Заказчика для уточнения данных и знакомства с будущим предприятием. Сформировать план работ и взаимодействия со смежными специалистами Заказчика. В рамках встречи были даны рекомендации по планированию (доработке) вентиляции и инженерных систем с учётом требований и утверждённой концепции. Проведена консультация по планированию кухни и подсобных помещений. Следующим шагом стала разработка проекта ТХ (технологические решения), согласно предоставленному Заказчиком меню. Чуть позже нашими специалистами была проделана работа по подбору технологического оборудования и инвентаря согласно технологическому проекту. Дополнительно, по запросу была предоставлена консультация по вопросам планирования гостевой зоны (в т.ч. контактного бара), с учётом действующих нормативов и стандартов сервиса. Наконец, нами была разработана программа производственного контроля для производства, разработана нормативная документации, составлен перечень обязательных договоров с обслуживающими и контролирующими организациями. Организация работы производственной части проводилась в соответствии с нормами системы контроля ХАССП, которая была создана на предприятии и внедрена под контролем санитарного врача. Для представителей Заказчика также был проведён инструктаж по внедрению системы ХАССП.
Результат. Заказчики получили оптимизированную и функциональную производственную часть ресторана, разработанный технологический проект для эффективного ведения бизнеса, а также надёжную систему контроля ХАССП, обеспечивающую безопасность и качество продукции.