ADD ANYTHING HERE OR JUST REMOVE IT…

8 (800) 551-61-89

RestA – это команда профессионалов в области ресторанного бизнеса, которая предоставляет услуги обучения и консультирования собственникам и управляющим ресторанов. Наша цель – помочь нашим клиентам создать успешный и прибыльный ресторан с нуля или улучшить уже существующий.

Один из таких проектов – кафе «Блин Буфет» в г. Санкт-Петербург. Собственники этого кафе прошли наш курс «Открытие ресторана с нуля: полный гид от идеи до успеха».

Мы научили их основам ресторанного бизнеса: Рассказали, как правильно выбрать концепцию и целевую аудиторию. Обсудили принципы составления продающего меню и барной карты. Обучили основам подбора технологического оборудования и грамотную организацию производства. Также поделились знаниями по подбору и обучению персонала. Наконец, рассказали про эффективное продвижение и составление стратегии маркетинга ресторана.

Спустя год после открытия кафе мы продолжили сотрудничество с собственниками в рамках наших услуг аудита и консультаций.

Основная рабочая задача – провести комплексную проверку эффективности главных аспектов работы кафе, включая операционный и финансовый аудит.

Продолжительность проведения работ – 1 месяц.

В работе участвовали специалисты RESTA: Специалисты по аудиту и анализу ресторанных проектов. Финансовые аналитики. Эксперты по операционной деятельности и менеджменту. Специалисты службы анализа сервиса. Было проведено около 60 рабочих часов на предприятии Заказчика, более 30 часов удалённой работы.

За это время нам удалось: Провести комплексную проверку всех аспектов работы кафе. Например, проанализировать ведение документооборота и бухгалтерского учета. Мы изучили все документы, связанные с финансовой деятельностью кафе, проверили соответствие их законодательству и стандартам бухгалтерского учета. Мы также оценили финансовые показатели кафе: выручка, себестоимость, рентабельность и т.д. Оценили контроль ТТК и КК, а также опасных не фискальных операций в программном обеспечении, используя данные из программы R-Keeper. Мы определили наличие и частоту нарушений кассовой дисциплины, а также их влияние на финансовые результаты кафе.

Также провели анализ системы инвентаризаций кухни и хоз.товаров, корректность списаний и их проведения. Так, выявили наиболее проблемные позиции, а также потенциальные резервы для оптимизации закупок и снижения излишков. Проверили организацию производственных процессов и соблюдение санитарных норм. В том числе, на соответствие производственных процессов стандартам качества и безопасности продукции, а также соблюдение санитарных норм и правил ХАССП.

Проанализировали наличие и заполнение всех необходимых книг и журналов для предприятий общественного питания, соответствие их законодательству и стандартам ОП. Наконец, оценили эффективность работы управляющего и его команды, выявили сильные и слабые стороны, а также потенциал для повышения их профессионализма.

Результат. Мы предоставили собственникам кафе «Блин Буфет» подробный отчет с рекомендациями по улучшению работы ресторана. В качестве дополнительной услуги, мы назначили нашего менеджера для курирования проекта в течение двух месяцев. Он помогал собственникам и управляющему внедрять наши рекомендации, контролировал операционную работу всех подразделений и проводил регулярные встречи с обратной связью.

Благодаря нашим услугам кафе «Блин Буфет» смогло повысить свою прибыльность, улучшить качество обслуживания и продукции, а также привлечь больше посетителей. Мы рады, что смогли помочь нашим клиентам достичь своих целей и готовы продолжать сотрудничество в будущем!