Наверное, каждый из нас мечтал побыть на месте Вилли Вонки и иметь собственную шоколадную фабрику. С RestA ваша мечта может стать чуть ближе, ведь открыть собственную кондитерскую – это не так уж и сложно с помощью специалистов своего дела. Так, один из наших Заказчиков осуществил свою мечту вместе с нами – и открыл Шоколадную кондитерскую «Шо&Ко» в г. Санкт-Петербург.
Основная рабочая задача – подготовка к открытию шоколадной кондитерской в г. Санкт-Петербург: разработка концепции, технологического проекта и меню.
Продолжительность проведения работ – 2 месяца.
В работе участвовали специалисты RESTA: Специалисты по организации ресторанных проектов, Шеф-повар, маркетолог, дизайнер, технолог-проектировщик, инженеры, IT-специалисты.
За это время нам удалось: Мы помогли Заказчикам определиться с основной идеей и разработали концепцию Шоколадной кондитерской. На основе концепции проработали несколько вариантов нейминга и выбрали наиболее подходящее название, отражающее суть и ценности бренда.
Затем проконсультировали Заказчика на предмет подготовки брендбука, Брендбук – это важная составляющая концепции, он включает в себя визуальные и текстовые элементы, создающие единый образ бренда для гостей. Брендбук включает в себя и дизайн меню, формы персонала, упаковку, тексты для рекламы в СММ и визуализацию сайта. Поэтому следующим шагом стали консультации по техническому заданию для веб-разработчиков Заказчика и архитектуре интернет-магазина, которая будет удобна для пользователей и включит в себя весь необходимый функционал для развития кондитерской.
Были выполнены также подготовительные работы: аналитика рынка и геомаркетинг. Это помогло нам определить оптимальные стратегии маркетинга и продвижения проекта.
Вся линейка конфет, драже, веганских шоколадных плиток и весь ассортимент кондитерских изделий был разработан нашим Бренд-Шефом. Мы учитывали предпочтения целевой аудитории и современные тренды в гастрономии, чтобы создать уникальные шоколадные десерты.
На основе разработанного меню приступили к проектированию и разработке технологического проекта. Были учтены все особенности и нормативные требования к организации кондитерских производств. Подобрано специальные технологические линейки оборудования для работы с шоколадом и производства кондитерских изделий. Спроектированы дополнительные помещения обработки сырья и отделки изделий в соответствии с законодательством и ХАССП. Опираясь на объемы производства и мощности подобранного оборудования, мы также доработали имеющуюся приточно-вытяжную вентиляцию, чтобы она соответствовала всем нормативам и правилам, обеспечивала комфортные условия для работы сотрудников.
На протяжении всего процесса открытия кондитерской мы консультировали заказчика по всем вопросам, связанным с организацией предприятия.
Результат. «Когда дело доходит до десерта, всегда что-нибудь происходит» – и совместными усилиями специалистов RestA «что-нибудь» – это успешный запуск кондитерской с уникальным ассортиментом шоколадных изделий на любой вкус.