Ресторанный консалтинг

Открытие ресторана под ключ

За долгое время работы на рынке ресторанного консалтинга и управления компания RESTA провела открытие под ключ нескольких десятков ресторанов и кафе. И каждый из этих проектов получился по-своему уникальным, обладающим выверенной концепцией, запоминающимся интерьером и выверенной кухней.

Если вы решили открыть ресторан под ключ, доверив профессионалам все основные этапы подготовки, анализа, проектирования, строительства, запуска, стандартизации и маркетинга, то вам не обязательно обращаться в множество различных компаний. RESTA: Ресторанный консалтинг окажет вам полный комплекс услуг по открытию и дальнейшему управлению рестораном.

Мы работаем по всей России, ознакомится с географией наших работ вы можете на странице выполненных проектов компании.

Стоимость наших услуг зависит от характера услуги, которую вы заказываете, от объема предполагаемой работы: времени, которое понадобится для выполнения, площадь помещения, масштабность проекта, требуемого уровня квалификации и количества специалистов, выполняющих работу.

Обратитесь за консультацией к нашему специалисту, и мы подготовим для вас индивидуальный план открытия вашего заведения с учетом всех ваших пожеланий и требуемых нюансов.

Мы предлагаем вам следующие услуги ресторанного консалтинга

  1. Аудит и диагностика ресторана

    Эффективен ли Ваш ресторан? Речь не о том, красив/некрасив ли его интерьер, моден/немоден, хорошая/плохая в нем кухня, нравится/не нравится ли он Вам, Вашим друзьям, Вашим гостям. Речь о деньгах. Приносит ли он прибыль (если, конечно, целью его создания была прибыль)? Давайте проверим. Давайте найдем то, что мешает ресторану зарабатывать, а Вам получать прибыль. Персонал? Кухня? Документооборот? Работа с поставщиками? Может быть, банальное воровство? Мы найдем причину и предложим Вам варианты исправления ситуации. Предприятие должно работать на Вас!

  2. Антикризисное управление

    Наша команда готова не только найти причины неудовлетворительной работы предприятия и предложить пути выхода из создавшегося положения, но и лично провести все требуемые для этого мероприятия. Мы – те самые специалисты, готовые вывести Ваш ресторан из кризиса, наладить его работу, сделать его, именно, Вашим, работающим на Вас, зарабатывающим Вам деньги.

  3. Проработка концепции ребрендинга заведения

    Все ли в порядке с концепцией Вашего ресторана? Удачное ли у него название? Кухня, сервис – все соответствует ожиданиям потенциальных гостей? Или нужно менять? Готовы проработать и предложить Вам варианты.

  4. Создание маркетинговой стратегии и стратегии продвижения

    Ваш ресторан прекрасен, но гостей нет. Почему? А знают ли о нем? Тем ли потребителям рассказывают о Вашем ресторане Ваши специалисты по рекламе и продвижению? У Вас ночной клуб, а реклама ориентирована на семейную аудиторию? Ваши гости состоятельные бизнесмены за 30, а продвижение ориентировано на подростков? Есть о чем задуматься. Наши специалисты детально проработают маркетинговую стратегию Вашего предприятия и предложат максимально эффективную и рациональную стратегию продвижения. Ваши гости должны узнать о Вас и захотель к Вам прийти! Именно Ваши, не чужие. И результат работы Вашего прекрасного ресторана станет соответствовать Вашим ожиданиям.

  5. Редизайн помещения, проработка арт-концепции и стилистики

    Мода меняется, вкусы меняются, тенденции меняются, ожидания гостей меняются. То, что было, буквально, несколько лет назад на пике стиля, сейчас воспринимается как безнадежный анахронизм. Ресторан должен нравится – это аксиома. Публика капризна – ей нравится то, что модно. Давайте сделаем Ваш ресторан модным и стильным, чтобы Вашим гостям он понравился, чтобы они рассказали о нем своим друзьям и знакомым, приводили его в пример, привели других гостей, которым он тоже понравится. Наш дизайнер готов к работе!

  6. Анализ и корректировка бизнес-плана ресторана, финансовый аудит и прогноз

    Семь раз отмерь - один раз отрежь! Мы готовы отмерить максимально тщательно, с учетом всех факторов и величин, влияющих на успех Вашего бизнеса. Наша команда квалифицированных финансистов изучит все варианты развития всех возможных ситуаций, влияющих на работу Вашего предприятия, поможет Вам принять единственно верное решение.

  7. Стандартизация, введение стандартов, разработка и внедрение бизнес-процессов

    Предприятие должно работать по четкому, продуманному и утвержденному алгоритму. Каждая ситуация должна быть учтена, метод действий в этой ситуации должен быть четко прописан и доведен до персонала. Разработать этот алгоритм, внятно его сформулировать и научить действовать в соответствии с ним – наша задача. Мы готовы её выполнить!

  8. Диагностика концепта кухни, до-/переработка меню

    Ваша кухня Вам не нравится? Нравится Вам, но не нравится Вашим гостям? Всем всё нравится, но себестоимость сжирает всю потенциальную прибыль? Давайте это исправим. Мы разработаем и проработаем меню, идеально подходящее к концепции Вашего заведения. Вкусные блюда с оригинальной модной подачей из тщательно отобранных продуктов, по досконально просчитанным технико-технологическим картам с выверенной экономикой – кухня будет приносить А) удовольствие и Б) прибыль. Мы умеем готовить очень вкусно и очень выгодно.

  9. HR – подбор и обучение персонала, коучинг, выявление «слабых звеньев»

    Что такое «персонал». Это те самые люди, которые должны предложить гостю все придуманное Вами, а потом получить за всё придуманное Вами деньги и донести их до Вашей кассы. У Вас прекрасный ресторан, с прекрасным интерьером, прекрасной кухней, прекрасной инженерией и технологией, прекрасными поставщиками и прекрасным маркетингом, но Ваш официант недостаточно квалифицирован? У Вас проблема! Давайте решим эту проблему заранее – мы подберем и обучим Ваш персонал. Ваши сотрудники – производство, сервис, менеджмент – будут работать на Вас!

  10. Стимулирующие программы, управление продажами, программы повышения прибыли ресторана

    Что нужно сделать, чтобы бонусные программы работали на ресторан, а не против него? Какие программы работают, а какие только портят финансовые показатели и репутацию? Мы готовы наглядно продемонстрировать, как и с помощью чего нужно улучшать показатели работы ресторана – красиво и эффективно.

  11. Ресторанные и управленческие тренинги, система повышения квалификации

    «Учиться, учиться и еще раз учится!» Квалификации, как и знаний, много не бывает, поэтому тренинги персонала – тщательно продуманные, разработанные с учетом многолетнего опыта и современных тенденций, методически эффективные – насущная необходимость и безусловное условие успешной работы Вашего предприятия. Мы проводим подобные тренинги уже более 15 лет – учтены годы практической работы, используются наработки ведущих экспертов отрасли и самые эффективные методики.

  12. Доверительное управление рестораном

    Ресторан есть, а времени заниматься его управлением нет? Мы готовы помочь. Кроме всего прочего, любым делом должны заниматься профессионалы – мы профессионалы!

  13. Договорная база, нормативная документация, помощь в получении документации и необходимых разрешений

    Навести порядок во взаимоотношениях с партнерами – это важно. Наши юристы и аудиторы готовы привести Вашу договорную базу и нормативную документацию в тот надлежащий порядок, который позволит Вам избежать крайне утомительных проблем юридического и, как следствие, финансового характера с контрагентами и проверяющими инстанциями. Гигиена документов – это очень важно! Кроме того, наши специалисты помогут в получении/утверждении всех необходимых для работы Вашего предприятия разрешительных документов.

  14. Выездной консалтинг

    Мы готовы оценить ситуацию непосредственно на Вашем предприятии, оценить возможный объем необходимых работ «на месте событий». В зависимости от сложности вопроса и объема задачи, может приехать либо один наш специалист по конкретному направлению работы предприятия, либо команда специалистов для комплексной доскональной проверки и оценки всех аспектов работы предприятия и всех его составных частей – управление, сервис, кухня, документооборот, бухгалтерия, технология, инженерия (в т.ч., вентиляция и инженерные системы), поставщики и т.д.

  15. Продвижение и популяризация бренда

    Считаете, что Ваш бренд должен быть известен возможно большему числу потенциальных потребителей? Вы считаете совершенно правильно! Мы готовы Вам помочь – разработать маркетинговую стратегию максимального охвата возможных целевых аудиторий, эффективную и рациональную.

  16. Создание сети ресторанов (комплекс мероприятий)

    Одно заведение хорошо, а сеть лучше? Ну, что ж, если к вопросу подойти правильно, трезво и расчетливо, да, сеть — это серьёзно! Мы готовы проработать и предложить к реализации комплекс решений и мероприятий, необходимых для создания сети ресторанов – управление, закупки, персонал, логистика, производство, бухгалтерия и аудит, документооборот, брендинг, маркетинг и продвижение.

  17. Услуги по продаже/покупке бизнеса (ресторанный брокер)

    Купить ресторан и не купить кота в мешке? Продать предприятие и получить прибыль? Готовы помочь. Мы знаем, как это сделать выгодно и безопасно.

  18. Адаптация франшизы / помощь в создании франшизы

    Решили поделиться своим «именем» и заработать на этом? Давайте попробуем! Мы готовы проработать все вопросы, связанные с созданием и реализацией франшизы.