Программа обучения Директор ресторана

Обучение проводит Ксения Кевля. По желанию учеников возможно онлайн обучение по видеосвязи
10 учебных блоков
Теория. Практикум во всех подразделениях ресторана (кухня, офис, зал).
Программа курса поможет освоить и систематизировать полученные знания в операционном управлении предприятием, управлении персоналом, контроле и организации производственных процессов на предприятии и делопроизводстве.
Программа адаптирована, как для специалистов, повышающих квалификацию, так и для новичков в индустрии питания.

Стоимость обучения: от 75 000 руб.

Описание курса

Возможны следующие формы обучения:
  • онлайн обучение по видеосвязи
  • выездное обучение с аудитом на территории предприятия Заказчика
  • обучение Заказчика в Санкт-Петербурге - в школе компании «RestA»
  • Программа курса

    Блок № 1.

    1. учредительные документы
    2. требования к организации ПОП (гостевая и производственная зона)
    3. обслуживающие организации
    4. контролирующие и разрешающие организации
    5. санитарные нормы и правила
    6. нормативные договоры, книги и журналы для ПОП
    7. ветеринарные справки и декларации
    8. технологический проект/проект вентиляции
    9. ХАССП
    10. производственный контроль

    Блок № 2.

    1. товарный запас
    2. хранение заготовок и полуфабрикатов
    3. заготовки и сроки их реализации
    4. списание готовой продукции
    5. расчет и списание продуктов на стаф питание
    6. система контроля качества блюд и напитков

    Блок № 3

    1. себестоимость и товарная наценка с учетом целевой аудитории и концепции бизнеса
    2. правила разработки рецептур блюд и напитков
    3. правила составления ТТК, КК, КЭЦ
    4. контроль работы производства
    5. должностные обязанности Шеф повара
    6. взаимодействие с Шеф поваром с учетом командной работы

    Блок № 4.

    1. программное обеспечение для предприятий питания и его возможности
    2. предотвращение злоупотреблений и выявление опасных операций
    3. правила и сроки проведения инвентаризаций КУХНЯ и БАР
    4. правила и сроки проведения инвентаризации хоз. товаров
    5. анализ сличительной ведомости, способы решения выявленных нарушений
    6. учет материальных ценностей на предприятии ОП, архивация
    7. отчетная документация для собственников бизнеса

    Блок № 5.

    1. правила заключения договоров с поставщиками продуктов и услуг
    2. маркетинг цен
    3. маркетинговые договоры и особенности взаимодействия с поставщиками
    4. контроль взаимодействия Шеф повара и поставщиков продуктов
    5. система заказа продуктов на несколько предприятий

    Блок № 6.

    1. разработка маркетинговой стратегии предприятия
    2. выявление целевой аудитории и среднего чека
    3. разработка тематических и концептуальных специальных предложений, и меню с учетом сезона
    4. формирование дополнительных услуг и предложений для гостей
    5. ведение клиентской базы

    Блок № 7.

    1. инструменты поиска сотрудников на открытом рынке
    2. кадровый менеджмент (формы и варианты сотрудничества)
    3. аттестация персонала на профессиональную пригодность
    4. составление штатного расписания согласно концепции предприятия и его подразделений
    5. контроль составления графиков работы с учетом загруженности предприятия и взаимозаменяемости сотрудников
    6. оптимизация производственных процессов на предприятии

    Блок № 8.

    1. адаптация стажеров на предприятии (задачи, мотивации)
    2. разработка и внедрение стандартов работы для сотрудников кухни
    3. разработка и внедрение стандартов работы для сотрудников зала
    4. разработка KPI программ (ключевых показателей эффективности) и дополнительных

    Блок № 9.

    1. сервис
    2. особенности и варианты сервировки
    3. внешний вид и модель поведения работников на территории гостей
    4. подготовка мероприятий/ выездных (кейтеринговых) мероприятий
    5. техника работы с подносами
    6. негативные гости
    7. работа с возражениями гостей
    8. конфликтные ситуации, связанные с продукцией ресторана

    Блок № 10.

    1. подведение итогов
    2. тестирование