Подготовка официанта со знанием вин

Обучение проводит Ксения Кевля
Продолжительность - 1,5 месяца
Группа - до 15 человек
Базовая универсальная программа тренинга для линейного персонала зала (менеджеры/бармены/официанты).
После прохождения тренинга, участники получают сертификат по пройденному курсу.

Стоимость обучения: 30 000 рублей

Описание курса

50% теории+ 50% практики. Теория и практические занятия. Ролевые игры.

Программа может изменяться, дополняться по Вашему желанию в зависимости от концепции Вашего бизнеса и целевой аудитории.

Программа тренинга направленна на увеличение числа постоянных гостей, увеличение среднего чека, улучшение качества обслуживания гостей, развитие личностного роста и коммуникативных навыков у персонала.

Результаты:

- улучшение качества сервиса;

- увеличение продаж;

- привлечение новых гостей, повышение лояльности постоянных гостей;

- улучшение коммуникаций между сотрудниками при работе в команде;

- уменьшение времени приема заказа у гостей;

- повышение статуса заведения;

- улучшение знаний персонала о предлагаемых заведением продуктах и услугах.

Программа курса

Блок № 1

  1. Ознакомительная встреча и профессиональное тестирование персонала.
  2. Выявление минусов, и психологического настроя.

Блок № 2

  1. Подготовка рабочего места (миз-ан-плас)
  2. Понятие стоп-лист
  3. Внешний вид и модель поведения на территории гостей
  4. Систематизация общения с гостями
  5. Встреча гостей
  6. Правила подачи винных карт и меню
  7. Аперитивы (первичные вторичные)
  8. Схема приема заказа
  9. Понятие курсы (порядок выноса блюд)
  10. Взаимодействие зал \ кухня
  11. Подача счета
  12. Ролевые игры:

    § Упражнение 1. «Приветствие. Встреча Гостей»

    § Упражнение 2. «Подача винных карт и меню»

    § Упражнение 3. «Позиционирование блюд и напитков»

Блок № 3

  1. Сервировка стола
  2. Возможные варианты сервировки
  3. Техника работы с подносом
  4. Правила выноса блюд и напитков
  5. Правила уборки грязной посуды
  6. Ролевые игры:

    § Упражнение 1. «Краткое позиционирование меню ресторана»

    § Упражнение 2. «Обслуживание гостей, вынос блюд и напитков»

    § Упражнение 3. «Сбор использованной посуды и перемена блюд»

Блок № 4

  1. Создание комфортных условий для гостей
  2. Факторы, влияющие на настроение гостя
  3. Конфликтные ситуации, связанные с продукцией ресторана
  4. Решение конфликтных ситуаций
  5. Наработка постоянных гостей
  6. Негативные гости
  7. Гости с детьми
  8. Ролевые игры:

    § Упражнение 1. «Конфликтные ситуации, связанные с продукцией ресторана»

    § Упражнение 2. «Ситуационные коммуникации с гостями (из тарелки выпал кусочек мяса)»

    § Упражнение 3. «Стимулирование лояльности гостей»

Блок № 5

  1. История возникновения чая
  2. Классификация чая
  3. Правила хранения и чая
  4. Помощь в выборе чая
  5. Гастрономические сочетания
  6. Сервировка чайного стола
  7. Ролевые игры:

    § Упражнение 1. «Решение конфликтной ситуации при подаче и сервировке чая».

Блок № 6

  1. Ресторанные (барные) аксессуары
  2. Название бокалов и правила разлития напитков
  3. Классификация и характеристики крепких спиртных напитков
  4. Позиционирование напитков для гостей
  5. Понятие дижестивы
  6. Крепленые вина (портвейн, хересы)

Блок № 7

  1. Подготовка банкетов, фуршетов
  2. Товарный запас
  3. Особенности работы банкеты \фуршеты
  4. Особенности обслуживания vip персон
  5. Дополнительные заказы
  6. Психология общения с гостями
  7. Ролевые игры:

    § Упражнение 1. «Обслуживание гостей на банкетных/фуршетных мероприятиях»

    § Упражнение 2. «Работа у стола с триджеком»

Блок № 8

  1. Понятие вино. Технология производства вин
  2. Классификация вин, дополнительные классификации вин
  3. Винодельческие районы
  4. Шампанское игристые вина (место происхождения, технология производства, бутылка, пробка, этикетка, метод ЗИЗИ)
  5. Авинирование бокалов
  6. Ролевые игры:

    § Упражнение 1. «Авинирование бокалов»

    § Упражнение 2. «Работа у стола с вином»

Блок № 9

  1. Понятие винный камень, декантирование вин
  2. Шамбрирование\ фрапирование
  3. Температура подачи
  4. Презентация вина
  5. Гастрономические сочетания
  6. Техника работы с молодыми и зрелыми винами
  7. Техника активных продаж и увеличение среднего счета
  8. Ролевые игры:

    § Упражнение 1. «Декантирование вина»

    §Упражнение 2. «Презентация вина»