Выездной авторский тренинг для ресторанов от Ксении Кевля
Продолжительность - 6 учебных дней
Группа - до 15 человек
Базовая универсальная программа тренинга для линейного персонала зала (менеджеры/бармены/официанты).
После прохождения тренинга, участники получают сертификат по пройденному курсу.
Описание курса
50% теории+ 50% практики. Теория и практические занятия. Ролевые игры.
Программа может изменяться, дополняться по Вашему желанию в зависимости от концепции Вашего бизнеса и целевой аудитории.
Программа тренинга направленна на увеличение числа постоянных гостей, увеличение среднего чека, улучшение качества обслуживания гостей, развитие личностного роста и коммуникативных навыков у персонала.
Результаты:- улучшение качества сервиса;
- увеличение продаж;
- привлечение новых гостей, повышение лояльности постоянных гостей;
- улучшение коммуникаций между сотрудниками при работе в команде;
- уменьшение времени приема заказа у гостей;
- повышение статуса заведения;
- улучшение знаний персонала о предлагаемых заведением продуктах и услугах.
Программа курса
Блок № 1
- Ознакомительная встреча и профессиональное тестирование персонала.
- Выявление минусов, и психологического настроя.
Блок № 2
- Подготовка рабочего места (миз-ан-плас)
- Понятие стоп-лист
- Внешний вид и модель поведения на территории гостей
- Систематизация общения с гостями
- Встреча гостей
- Правила подачи винных карт и меню
- Аперитивы (первичные вторичные)
- Схема приема заказа
- Понятие курсы (порядок выноса блюд)
- Взаимодействие зал \ кухня
- Подача счета Ролевые игры:
§ Упражнение 1. «Приветствие. Встреча Гостей»
§ Упражнение 2. «Подача винных карт и меню»
§ Упражнение 3. «Позиционирование блюд и напитков»
Блок № 3
- Сервировка стола
- Возможные варианты сервировки
- Техника работы с подносом
- Правила выноса блюд и напитков
- Правила уборки грязной посуды Ролевые игры:
§ Упражнение 1. «Краткое позиционирование меню ресторана»
§ Упражнение 2. «Обслуживание гостей, вынос блюд и напитков»
§ Упражнение 3. «Сбор использованной посуды и перемена блюд»
Блок № 4
- Создание комфортных условий для гостей
- Факторы, влияющие на настроение гостя
- Конфликтные ситуации, связанные с продукцией ресторана
- Решение конфликтных ситуаций
- Наработка постоянных гостей
- Негативные гости
- Гости с детьми Ролевые игры:
§ Упражнение 1. «Конфликтные ситуации, связанные с продукцией ресторана»
§ Упражнение 2. «Ситуационные коммуникации с гостями (из тарелки выпал кусочек мяса)»
§ Упражнение 3. «Стимулирование лояльности гостей»
Блок № 5
- История возникновения чая
- Классификация чая
- Правила хранения и чая
- Помощь в выборе чая
- Гастрономические сочетания
- Сервировка чайного стола Ролевые игры:
§ Упражнение 1. «Решение конфликтной ситуации при подаче и сервировке чая».
Блок № 6
- Ресторанные (барные) аксессуары
- Название бокалов и правила разлития напитков
- Классификация и характеристики крепких спиртных напитков
- Позиционирование напитков для гостей
- Понятие дижестивы
- Крепленые вина (портвейн, хересы)
Блок № 7
- Подготовка банкетов, фуршетов
- Товарный запас
- Особенности работы банкеты \фуршеты
- Особенности обслуживания vip персон
- Дополнительные заказы
- Психология общения с гостями Ролевые игры:
§ Упражнение 1. «Обслуживание гостей на банкетных/фуршетных мероприятиях»
§ Упражнение 2. «Работа у стола с триджеком»
Блок № 8
- Понятие вино. Технология производства вин
- Классификация вин, дополнительные классификации вин
- Винодельческие районы
- Шампанское игристые вина (место происхождения, технология производства, бутылка, пробка, этикетка, метод ЗИЗИ)
- Авинирование бокалов Ролевые игры:
§ Упражнение 1. «Авинирование бокалов»
§ Упражнение 2. «Работа у стола с вином»
Блок № 9
- Понятие винный камень, декантирование вин
- Шамбрирование\ фрапирование
- Температура подачи
- Презентация вина
- Гастрономические сочетания
- Техника работы с молодыми и зрелыми винами
- Техника активных продаж и увеличение среднего счета Ролевые игры:
§ Упражнение 1. «Декантирование вина»
§Упражнение 2. «Презентация вина»
Блок № 10
- Тестирование на усвоение материала. Тестирование проводится в письменном виде.