Обучение менеджера ресторана
Обучение проводит Ксения Кевля. По желанию учеников возможно онлайн обучение по видеосвязи
10 учебных блоков
Теория и практические занятия.
Ролевые игры.
Базовая программа тренинга для менеджеров ресторанов, кафе, клубов, отелей. Программа адаптирована, как для специалистов, повышающих квалификацию, так и для новичков.
10 учебных блоков
Теория и практические занятия.
Ролевые игры.
Базовая программа тренинга для менеджеров ресторанов, кафе, клубов, отелей. Программа адаптирована, как для специалистов, повышающих квалификацию, так и для новичков.
Стоимость обучения: от 55 000 руб.
Описание курса
Программа курса
Блок № 1
- Подготовка зала к открытию
- Системы безопасности предприятия
- Открытие дня - программное обеспечение (фронт офис) iiko, r-keeper, tillypad и пр. Эквайринг.
- Стоп-лист и лист специальных предложений
- Мизанплас
- Внешний вид и модель поведения персонала на территории гостей
- Стандарты работы
- Встреча гостей и мотивации для персонала
Блок № 2
- Инструменты подбора персонала на открытом рынке
- Кадровый менеджмент (документация)
- Аттестация персонала при приеме на работу, выявление профессиональных навыков
- Контроль плановых и ситуативных стажировок (задачи, мотивации)
- Организация и планирование тренингов и обучающих программ для персонала
Блок № 3
- «Свободная» сервировка стола
- Правила обслуживания гостей
- Работа с триджеком
- Техника работы с подносами
- Ресторанный инвентарь и аксессуары
- Техника уборки грязной посуды
Блок № 4
- Создание комфортных условий для гостей
- Факторы риска
- Соблюдение стандартов предоставления услуг для гостей
- Негативные гости, гости с детьми
- Конфликтология – методы и пути преодоления
- Ассертивность, пассивность, агрессия.
- Ролевые игры
Блок № 5
- Классификация чая
- Ферментация
- Правила и условия хранения
- Правила заварки и сервировки чайного стола
- Гастрономические сочетания черного и зеленого чая
Блок № 6
- Подготовка выездных (кейтеринговых) и банкетных мероприятий
- Расчет оптимального количества еды и напитков для гостей
- Договоры на мероприятие с заказчиками (условия и сроки)
- Особенности накрытия столов на банкетные мероприятия
- Создание комфортных условий для гостей
Блок № 7
- Классификация вин, Старого света
- Винодельческие районы, вина Старого и Нового света
- Понятие-ВИНО (ассамбляж, моносепаж)
- Технология производства вин
- Особенности Старого и Нового света, биодинамические вина
Блок № 8
- Техника работы с молодыми и зрелыми винами
- Декантирование, фраппирование вина
- Бутылка, пробка, этикетка
- Презентация вина для гостей
- Болезни вин
- Классификация и характеристики спиртных напитков
- Подача дижестивов
- Ликеры и их составляющие
Блок № 9
- Учредительные документы, проектная документация
- Делопроизводство. Первичная обработка документов в офисе
- Сопроводительная документация от фирм-партнеров
- Проводные/не проводные поставки
- Договоры на поставку продукции с фирмами партнерами (особенности)
- Маркетинговые договора
- Регистраторы и правила их заполнения
- Нормативная документация (книги и журналы)
- ХАССП – система контроля качества на пищевом производстве
Блок № 10
- Проверяющие и разрешающие организации
- Проектная документация в работе с разрешающими организациями
- Книга регистрации проверок
- Обработка жалоб гостей