Открытие проекта LOO CHI в Москве
В Москве открылось концептуально новое гастрономическое заведение. LOO ChI – это урбанистическое паназиатское стритфуд-кафе у Ботанического сада. Свежий взгляд на паназиатскую тематику и небанальный вкусовой опыт стран Восходящего Солнца в формате стрит-фуд кафе от команды Ксении Кевля, Андрея Ушакова и Али Яхъяева.
В российской ресторанной традиции паназиатская идентичность обычно выражается в концепции источника древней мудрости, духовных практик и островной безмятежности sabai. В Loo Chi мы видим уже другую Азию – футуристический урбанизм, концентрацию энергий будущего, новый эпицентр глобальных перемен. В интерьере блестяще выражен дух современного азиатского мегаполиса, пространство на 25-30 посадочных мест, значительная часть которого отводится открытой кухне, выглядит свежим, оригинальным и продуманно-фотогеничным. Этот формат идеален для молодых москвичей, привыкших к драйву и креативу. Эксперимент петербургских рестораторов Ксении Кевли и Андрея Ушакова объединил 5 кухонь азиатско-тихоокеанского региона – Китая, Таиланда, Японии, Вьетнама и Кореи, а шеф-повар Али Яхъяев сумел гармонично сочитать традиционную паназиатскую аутентичность и демократичность стритфуда с креативностью австорской кухни. В результате получился интересный гастрономический эксперимент, выходящий за рамки стандартных для Москвы паназиатских заведений.
Команда RESTA провела полный комплекс работ по открытию заведения под ключ, начиная от брендинга, заканчивая общестроительными работами.


.jpg)
