Антикризисное управление кафе, ресторанами и барами. Открытие ресторанного бизнеса в кризис.

Как спасти бизнес в условиях кризиса? Услуги для ресторанов, кафе и баров.

Услуги оказываются онлайн.

Общий спектр услуг:

— Бесплатное консультирование по интересующим вопросам

— Онлайн обучение zoom (индивидуальное и групповое)

— Антикризисный ресторанный консалтинг

— Индивидуальная проработка бизнес-планирования: операционные, тактические, стратегические аспекты

— Индивидуальная разработка новой концепции и переформатирования предприятия или его подразделений

— Разработка стандартов взаимозаменяемости персонала, обучение, оптимизация затрат

— Ресторанный аудит

— Анализ рисков

— Оптимизационный маркетинг

— Оценка соответствия

— Работа с брендом и концепцией: переориентирование, переформатирование, ребрендинг, рестайлинг, ренейминг

— Ребрендинг предприятия

— Разработка новых актуальных концепций с учетом рынка


Суть:

Ограничительные меры, связанные с распространением короновируса, грядущий экономический кризис, спровоцированный спадом потребления и производства, а также значительное падение курса рубля и стоимости нефтегазовых ресурсов, начинают сказываться на всех секторах экономики, в том числе реальном секторе и секторе услуг.

Согласно прогнозам ведущих экономистов и аналитиков, нас ждут серьезные потрясения: рост безработицы, сокращение доходов населения, падение уровня производства, банкротства значительной части предприятий в определенных сегментах рынка услуг и производства и т. д.

Одной из самых пострадавших сфер окажется HoReCa.

Уже сейчас понятно, что после вынужденного простоя и сокращения платежеспособной части аудитории, вынуждена будет уйти с рынка или переформатироваться значительная часть игроков гастрономического бизнеса. Более сильные бренды будут стараться сохранить хотя бы часть оборотов и выручки, адаптируясь под новые реалии.

Для многих сторонних наблюдателей, да и самих представителей гастрономического бизнеса, ресторанная сфера представляется заметенной снегом арктической пустыней, в которой вынужденно приходиться выживать, не думая о каких-либо будущих перспективах и не надеясь на улучшение ситуации в ближайшем будущем.

Так ли это? Действительно ли вести ресторанный бизнес сейчас, а тем более открывать новые заведения бессмысленно, рискованно и абсолютно убыточно.

Мы так не считаем. Мы видим ситуацию иначе.

Любой кризис — это естественный отбор. В кризисных ситуациях рынок освобождается от слабых игроков, непродуманных концепций, необоснованных бюджетов и устаревших форматов. Происходит очищение. Если ориентироваться в рамках исторического ракурса, на экономические потрясения прошлого, то с уверенностью можно сказать, что за кризисом следует совершенно новая реальность с мощным подъемом и показателями финансового роста.

После бури всегда светит солнце. И мы уверены, что поможем Вам найти место под этим солнцем.


Чем хорош кризис для нового бизнеса:

снижение конкуренции

снижение затрат

большой выбор специалистов

изменение сегментации рынка

новые потребительские запросы и тренды


Что делать «старым» игрокам:

адаптироваться к изменениям спроса

произвести оценку и аудит текущих активов

менять концепцию и оптимизировать бизнес-процессы

выбрать актуальные инструменты маркетинга

диджитализироваться

разработка новых партнерских, мотивационных программ, а также программ лояльности и т. д. и т. п.


Конечно же мы понимаем, что любой проект индивидуален, существуют разные ситуации и бизнес-аспекты именно поэтому мы не предлагаем шаблонных решений. Все проводимые нами мероприятия комплексны и основываются на глубокой аналитической и оценочной работе.

Решение есть всегда! Но чтобы его найти зачастую нужно компетентное мнение со стороны, профессиональная помощь практиков ресторанного и консалтингового рынка.


Поэтому, если перед вами стоит задача:

сохранить ресторанный бизнес;

оптимизировать и форматировать его под текущие реалии;

выбрать верные маркетинговые и бизнес-инструменты на текущую перспективу;

выработать грамотную структуру и стратегическую политику ресторана на 2020 год;

вывести его в прибыль, заложив возможности дальнейшего развития,

то Вам стоит обратиться к нам, чтобы получить оптимальное решение и грамотный ответ на все ваши вопросы и стоящие перед бизнесом вызовы.


Если вы только хотите открыть новый ресторан, и вас одолевают сомнения в целесообразности этого, мы проведем для Вас первичные аналитические и консалтинговые мероприятия. Если заложенная вами идея и концепция имеют место быть, мы предложим вам наиболее эффективное планирование и необходимый для этого инструментарий. Если проект нежизнеспособен, на наш профессиональный взгляд, мы предложим варианты корректировки, после которых его запуск будет иметь смысл.

Мы рассматриваем кризис как возможность для наших клиентов выйти на ресторанный рынок в новом качестве, найти свое место и быть успешными, закладывая именно сейчас будущие перспективы и возможности бизнеса.

Воспользуйтесь возможностями, которые не очевидны другим!

Займите свое место под солнцем сейчас, пока его не заняли те, для кого кризис — это не пауза и ожидание, а время действовать. Будьте смелее, думайте стратегически!

Станьте успешными, понимая текущие тенденции и тренды рынка, открывая новые форматы, используя эффективные инструменты и инновационные решения.


RESTA

Не время подсчитывать убытки! Время воспользоваться ситуацией на благо бизнесу.

Всегда есть решение, которое будет наиболее оптимальным для Вас.

Мы найдем его, будьте уверены. Онлайн-консультация по телефону:8 (800) 551-61-89


RESTA. Научим зарабатывать в кризис.