ADD ANYTHING HERE OR JUST REMOVE IT…

8 (800) 551-61-89

Аутсорсинг ресторанов: программа создания и внедрения новых стандартов

Программа создания и внедрения новых стандартов работы предприятия, внутреннего документооборота, «системы прозрачного учета», нормативных документов для ПОП. Может быть комплексной для обновления работы всего предприятия, а также возможна разработка программ, ориентированных на конкретные подразделения и отделы предприятия, специалистов предприятия.

Программы могут быть разработаны и внедрены после проведения анализа и аудита предприятия, а также самостоятельно.

Вы можете выбрать из списка любые программы внедрения, а также наши специалисты будут готовы разработать для Вас индивидуальные программы.

Стоимость программ рассчитывается индивидуально для каждого предприятия по запросу.

В каких случаях необходимо заказывать ту или иную программу?

Разберем типовые случаи:

  • Если Вы решили купить бизнес в сегменте HoReCa;
  • После открытия и запуска нового проекта;
  • Ваш ресторан успешен, но хотите зарабатывать больше;
  • Ваш ресторан популярен, но Вы не зарабатываете;
  • Зарабатывают все, кроме Вас;
  • Отсутствует доход, хотя уже давно прошел срок окупаемости проекта;
  • На предприятии имеются факты злоупотреблений и воровства;
  • Если Вы не можете разобраться с организационной системой своего ресторана;
  • Отсутствует система ведения внутреннего документооборота;
  • Необходимы независимые незаинтересованные эксперты/специалисты;
  • Вы хотите ввести свои правила ведения бизнеса для всех сотрудников.

Программы учета и документооборота.

  • создание стандартов организационной структуры предприятия, разработка схем взаимодействия между подразделениями, сотрудниками, логистика документооборота; создание перечня и внедрение внутренних документов для создания и ведения «прозрачной» системы учета;
  • разработка единой формы внутренней документации для каждого подразделения для введения «прозрачной» системы учета;
  • разработка плана проведения инвентаризаций, с учетом особенностей работы предприятия (перечень инвентаризаций и период их проведения);
  • разработка стандарта «закрытия дня/смены» для ответственных лиц – Шеф-поваров, су-шефов, менеджеров, кассиров;
  • разработка формы/перечня документов, которые должны быть сданы (переданы) по смене Шеф-поваров, су-шефов, менеджеров, кассиров;
  • разработка формы бланка ежедневного отчета/закрытия дня/смены для кассиров, барменов-кассиров с возможностью внесения в нее всех ключевых показателей/данных;
  • разработка стандартов по работе официантов/барменов в iiko Front с учетом предотвращения злоупотреблений/опасных операций;
  • создание стандарта по работе в ПО бухгалтера-калькулятора, для предотвращения халатности, злоупотреблений, опасных операций;
  • разработка стандарта по форме передачи информации бухгалтеру-калькулятору;
  • разработка формы/стандарта списания продуктов на питание персонала;
  • разработка допустимых норм списания по каждому цеху, подразделению, с учетом особенностей и специфики работы предприятия;
  • разработка формы «бланка заказа/счет заказа», договора для банкетов/кофе брейков/обедов;

Программы по формированию команды, созданию единых стандартов работы.

  • разработка критериев аттестации поваров/персонала кухни с учетом концепции предприятия;
  • разработка критериев аттестации линейного персонала зала (официанты, бармены, менеджеры) с учетом концепции предприятия;
  • оптимизация структуры подразделений кухни, разработка штатного расписания и формирование графика работы, с учетом оптимизации затрат ФОТ;
  • разработка стандарта приема банкетных мероприятий;
  • разработки чек листов для поваров;
  • разработка чек листов для персонала раздачи;
  • разработка чек-листов для персонала зала (официант, бармен, уборщица);
  • разработка ключевых показателей эффективности (KPI) для Шеф повара;
  • разработка ключевых показателей эффективности (KPI) для Управляющего;
  • разработка ключевых показателей эффективности (KPI) для персонала зала и кухни.

Программы по повышению квалификации и адаптации персонала.

  • проведение обучающих тренингов для линейного персонала зала (официанты, бармены, менеджеры);
  • проведение обучающих сессий для сотрудников кухни по ведению и заполнению нормативных документов, актов, журналов-Kitchen Management;
  • проведение обучающих сессий для бухгалтера-калькулятора по работе в различных разделах ПО, формированию отчетов, устранению недочетов и злоупотреблений, проведению эффективной работы в рамках инвентаризаций;
  • разработка стандартов проведения первичных переговоров, заключения договоров с поставщиками;

Программы по взаимодействию с контрагентами.

  • разработка критериев выбора поставщиков продуктов с учетом особенностей предприятия и отделов;
  • подбор оптимального списка поставщиков продуктов, согласно меню, барной карты предприятия и выбранной концепции;
  • разработка стандартов проведения первичных переговоров, заключения договоров с поставщиками;
  • создание стандартов работы для менеджера по закупкам;
  • проведение обучающих сессий для отдела закупок.

Программы по созданию нового меню и корректировке, и доработке действующего.

  • разработка меню предприятия с учетом концепции и ЦА;
  • проработка блюд из утвержденного меню без учета стоимости продуктов;
  • разработка рецептур для составления нормативных карт -ТТК, КК КЭЦ.
  • проведение обучающих мастер- классов по приготовлению блюд из утвержденного меню для сотрудников кухни;
  • проведение обучающих мастер-классов для сотрудников кухни по формированию заготовок и п.ф., актов разбора и пр., с учетом внедрения «прозрачной системы учета»;
  • разработка номенклатурной матрицы продуктов с учетом действующего меню, для контроля стабильного качества блюд и напитков.

Программы производственного контроля и нормативной документации.

  • создание «технологических решений» с расстановкой оборудования для создания нормативной документации;
  • создание технологического проекта с расстановкой оборудования;
  • разработка программы производственного контроля (регламент для ПОП);
  • создание и внедрение обязательной системы контроля для ПОП ХАССП;
  • разработка стандартов документооборота (введение нормативных книг, журналов, актов) для ПОП;
  • создание перечня обязательных договоров с обслуживающими и контролирующими организациями, заключение договоров;
  • разработка плана проведения санитарных мероприятий для ПОП.

Программы по созданию проектной документации, монтажу систем.

  • создание инженерно-проектной документации: «архитектурные решения», «электроснабжение», «водоснабжение и водоотведение», «отопление», «вентиляция/кондиционирование» и т.д.);
  • монтаж систем;
  • создание проектов слаботочных систем: АУПС и СОУЭ. Проект стадии Р с точной спецификацией, Видеонаблюдение (схема монтажа и спецификация материалов и оборудования, система акустики (Схема монтажа и спецификация материалов и оборудования), система ТВ, совмещённая с системой звука (схема монтажа и спецификация материалов и оборудования);
  • монтаж слаботочных систем.

Программы по маркетингу.

  • маркетинговые и геомаркетинговые исследования, аудит направленные на выявления спроса, свободных рыночных ниш, целевой аудитории, конкурентной среды и т.д.;
  • формирование общего позиционирования и первичную маркетинговую стратегию;
  • первичное маркетинговое планирование;
  • создание концепции предприятия;
  • создание бренд бука/фирменного стиля;
  • нейминг.

Программы аутсорсинга.

  • создание базы в ПО/введение новых данных в ПО. создание складов, создание номенклатурных групп, ввод номенклатуры (товары), создание карточек поставщиков, создание карточек сотрудников (должности), введение приходных накладных, настройка торгового предприятия, создание счетов списания (представительский, порча и т.д.), ТТК/КК/КЭЦ;
  • ежемесячное ведение складского учета в ПО, контроль работы специалистов учета; ведение приходных документов (накладные, чеки), контроль/проверка/корректировка ТТК и КК, перемещения на складах, списания расходной части, введения и анализ расходов (питание сотрудников, порча, фритюрное масло, посуда, хоз. товары), контроль проведения инвентаризации, анализ проведенных инвентаризаций, анализ опасных операций, контроль товарного остатка на конец месяца, ежемесячный общий отчет о
  • проведенных операциях, выявленных недочетов/злоупотреблений, аудит;
  • предоставление менеджера–координатора;
  • предоставление Шеф-повара;
  • доверительное управление предприятием от 6 мес.