Аутсорсинг ресторанов: программа создания и внедрения новых стандартов
Программа создания и внедрения новых стандартов работы предприятия, внутреннего документооборота, «системы прозрачного учета», нормативных документов для ПОП. Может быть комплексной для обновления работы всего предприятия, а также возможна разработка программ, ориентированных на конкретные подразделения и отделы предприятия, специалистов предприятия.
Программы могут быть разработаны и внедрены после проведения анализа и аудита предприятия, а также самостоятельно.
Вы можете выбрать из списка любые программы внедрения, а также наши специалисты будут готовы разработать для Вас индивидуальные программы.
Стоимость программ рассчитывается индивидуально для каждого предприятия по запросу.
В каких случаях необходимо заказывать ту или иную программу?
Разберем типовые случаи:
- Если Вы решили купить бизнес в сегменте HoReCa;
- После открытия и запуска нового проекта;
- Ваш ресторан успешен, но хотите зарабатывать больше;
- Ваш ресторан популярен, но Вы не зарабатываете;
- Зарабатывают все, кроме Вас;
- Отсутствует доход, хотя уже давно прошел срок окупаемости проекта;
- На предприятии имеются факты злоупотреблений и воровства;
- Если Вы не можете разобраться с организационной системой своего ресторана;
- Отсутствует система ведения внутреннего документооборота;
- Необходимы независимые незаинтересованные эксперты/специалисты;
- Вы хотите ввести свои правила ведения бизнеса для всех сотрудников.
Программы учета и документооборота.
- создание стандартов организационной структуры предприятия, разработка схем взаимодействия между подразделениями, сотрудниками, логистика документооборота; создание перечня и внедрение внутренних документов для создания и ведения «прозрачной» системы учета;
- разработка единой формы внутренней документации для каждого подразделения для введения «прозрачной» системы учета;
- разработка плана проведения инвентаризаций, с учетом особенностей работы предприятия (перечень инвентаризаций и период их проведения);
- разработка стандарта «закрытия дня/смены» для ответственных лиц – Шеф-поваров, су-шефов, менеджеров, кассиров;
- разработка формы/перечня документов, которые должны быть сданы (переданы) по смене Шеф-поваров, су-шефов, менеджеров, кассиров;
- разработка формы бланка ежедневного отчета/закрытия дня/смены для кассиров, барменов-кассиров с возможностью внесения в нее всех ключевых показателей/данных;
- разработка стандартов по работе официантов/барменов в iiko Front с учетом предотвращения злоупотреблений/опасных операций;
- создание стандарта по работе в ПО бухгалтера-калькулятора, для предотвращения халатности, злоупотреблений, опасных операций;
- разработка стандарта по форме передачи информации бухгалтеру-калькулятору;
- разработка формы/стандарта списания продуктов на питание персонала;
- разработка допустимых норм списания по каждому цеху, подразделению, с учетом особенностей и специфики работы предприятия;
- разработка формы «бланка заказа/счет заказа», договора для банкетов/кофе брейков/обедов;
Программы по формированию команды, созданию единых стандартов работы.
- разработка критериев аттестации поваров/персонала кухни с учетом концепции предприятия;
- разработка критериев аттестации линейного персонала зала (официанты, бармены, менеджеры) с учетом концепции предприятия;
- оптимизация структуры подразделений кухни, разработка штатного расписания и формирование графика работы, с учетом оптимизации затрат ФОТ;
- разработка стандарта приема банкетных мероприятий;
- разработки чек листов для поваров;
- разработка чек листов для персонала раздачи;
- разработка чек-листов для персонала зала (официант, бармен, уборщица);
- разработка ключевых показателей эффективности (KPI) для Шеф повара;
- разработка ключевых показателей эффективности (KPI) для Управляющего;
- разработка ключевых показателей эффективности (KPI) для персонала зала и кухни.
Программы по повышению квалификации и адаптации персонала.
- проведение обучающих тренингов для линейного персонала зала (официанты, бармены, менеджеры);
- проведение обучающих сессий для сотрудников кухни по ведению и заполнению нормативных документов, актов, журналов-Kitchen Management;
- проведение обучающих сессий для бухгалтера-калькулятора по работе в различных разделах ПО, формированию отчетов, устранению недочетов и злоупотреблений, проведению эффективной работы в рамках инвентаризаций;
- разработка стандартов проведения первичных переговоров, заключения договоров с поставщиками;
Программы по взаимодействию с контрагентами.
- разработка критериев выбора поставщиков продуктов с учетом особенностей предприятия и отделов;
- подбор оптимального списка поставщиков продуктов, согласно меню, барной карты предприятия и выбранной концепции;
- разработка стандартов проведения первичных переговоров, заключения договоров с поставщиками;
- создание стандартов работы для менеджера по закупкам;
- проведение обучающих сессий для отдела закупок.
Программы по созданию нового меню и корректировке, и доработке действующего.
- разработка меню предприятия с учетом концепции и ЦА;
- проработка блюд из утвержденного меню без учета стоимости продуктов;
- разработка рецептур для составления нормативных карт -ТТК, КК КЭЦ.
- проведение обучающих мастер- классов по приготовлению блюд из утвержденного меню для сотрудников кухни;
- проведение обучающих мастер-классов для сотрудников кухни по формированию заготовок и п.ф., актов разбора и пр., с учетом внедрения «прозрачной системы учета»;
- разработка номенклатурной матрицы продуктов с учетом действующего меню, для контроля стабильного качества блюд и напитков.
Программы производственного контроля и нормативной документации.
- создание «технологических решений» с расстановкой оборудования для создания нормативной документации;
- создание технологического проекта с расстановкой оборудования;
- разработка программы производственного контроля (регламент для ПОП);
- создание и внедрение обязательной системы контроля для ПОП ХАССП;
- разработка стандартов документооборота (введение нормативных книг, журналов, актов) для ПОП;
- создание перечня обязательных договоров с обслуживающими и контролирующими организациями, заключение договоров;
- разработка плана проведения санитарных мероприятий для ПОП.
Программы по созданию проектной документации, монтажу систем.
- создание инженерно-проектной документации: «архитектурные решения», «электроснабжение», «водоснабжение и водоотведение», «отопление», «вентиляция/кондиционирование» и т.д.);
- монтаж систем;
- создание проектов слаботочных систем: АУПС и СОУЭ. Проект стадии Р с точной спецификацией, Видеонаблюдение (схема монтажа и спецификация материалов и оборудования, система акустики (Схема монтажа и спецификация материалов и оборудования), система ТВ, совмещённая с системой звука (схема монтажа и спецификация материалов и оборудования);
- монтаж слаботочных систем.
Программы по маркетингу.
- маркетинговые и геомаркетинговые исследования, аудит направленные на выявления спроса, свободных рыночных ниш, целевой аудитории, конкурентной среды и т.д.;
- формирование общего позиционирования и первичную маркетинговую стратегию;
- первичное маркетинговое планирование;
- создание концепции предприятия;
- создание бренд бука/фирменного стиля;
- нейминг.
Программы аутсорсинга.
- создание базы в ПО/введение новых данных в ПО. создание складов, создание номенклатурных групп, ввод номенклатуры (товары), создание карточек поставщиков, создание карточек сотрудников (должности), введение приходных накладных, настройка торгового предприятия, создание счетов списания (представительский, порча и т.д.), ТТК/КК/КЭЦ;
- ежемесячное ведение складского учета в ПО, контроль работы специалистов учета; ведение приходных документов (накладные, чеки), контроль/проверка/корректировка ТТК и КК, перемещения на складах, списания расходной части, введения и анализ расходов (питание сотрудников, порча, фритюрное масло, посуда, хоз. товары), контроль проведения инвентаризации, анализ проведенных инвентаризаций, анализ опасных операций, контроль товарного остатка на конец месяца, ежемесячный общий отчет о
- проведенных операциях, выявленных недочетов/злоупотреблений, аудит;
- предоставление менеджера–координатора;
- предоставление Шеф-повара;
- доверительное управление предприятием от 6 мес.