Сколько нужно денег, чтобы открыть кафе, ресторан, бар? Такой вопрос задаёт себе каждый первый новоиспеченный ресторатор. С этим же вопросом обращаются и к нам за профессиональной консультацией и помощью.
Не зная, что именно и какого размера желает гражданин, мы всегда даём первично-минимальные параметры и приводим пример с ними.
Дорогие интересующиеся, этот же пример, приведу и Вам.
Берём размер помещения, не более 100 м2, максимально адаптированное под ПОП, необходимые параметры -наличие «свечи»/вентиляции, перекрытий в приличном состоянии, ровного пола, и подходящей конфигурации помещения для будущего бизнеса. Около 40-50% , придётся отдать под производство, остальное гостевая зона. Исходя из всего этого, около 1500000 руб., нужно будет заложить на общестрой и вентиляцию, и ещё 1000000 руб., на оборудование и инвентарь. Ещё около 500000 руб. на интерьерные красивости, + около 200000 руб. на дополнительные/непредвиденные расходы.
Не забываем оборотные средства – как минимум, на пару месяцев. Это аренда за первый и последний месяц, фонд з.п., и минимальный товарный запас на старт – 400000 руб., как минимум.
Итак, подводим итог, стоимость запуска самого не большого кафе Вам обойдётся в сумму, не менее, 3000000 руб. Оборотные средства и непредвиденные расходы – 600000 руб. Кстати, к Вашему будущему помещению должно быть подведено не менее 25-30кВт. (лучше больше).
Ура, теперь Вы обладатель самой практической и бесплатной информации по открытию кафе/ресторана/бара.
А если будет недостаточно, звоните и не стесняйтесь. Все первичные консультации по телефону бесплатные.