Программа обучения топ-менеджера
Продолжительность обучения: 30 академических часов
Стоимость обучения - 25 тысячи рублей
Занятие № 1
1. Общественное питание
2. Классификация предприятий ГОСТ Р 50762-95
3. Общие требования ГОСТ Р 50764-95
4. Требования к производственному персоналу ОСТ 28-1-95
5. О качестве и безопасности пищевых продуктов (Федеральный Закон)
6. О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов (Федеральный Закон)
7. Об утверждении правил оказания услуг общественного питания (постановление Правительства)
8. Об утверждении перечня товаров подлежащих обязательной сертификации (постановление Правительства)
Занятие № 2
1. Договор о материальной ответственности
2. Договор о полной материальной ответственности
3. Бригадная ответственность
4. Условия наступления материальной ответственности
Занятие № 3
1. Основы организации производства
2. Основы бухучета, первичная документация
3. Технологические и технико-технологические карты, методика и правила составления
4. Калькуляция и ценообразование
5. Санитарные правила и нормативы
6. Должностные инструкции
Занятие № 4
1. Маржинальная прибыль
2. Расчет точки безубыточности (порога рентабельности)
3. Запас финансовой прочности предприятия
4. Рентабильность предприятия
Занятие № 5
1. Трудовой договор
2. Защита прав работников и работодателей
3. Оплата и нормирование труда
Занятие № 6
1. . Межотраслевые правила по охране труда на предприятиях общественного питания
2. Обзор автоматизированных систем учета для предприятий общественного питания
3. Рациональное размещение сети предприятий общественного питания
4. Виды меню, порядок расположения блюд в меню
Занятие № 7
1. Классификация вин, дополнительные классификации
2. Винодельческие районы, вина Старого и Нового света
3. Понятие вина, технология производства вин
4. Особенности Старого и Нового света, биодинамические вина
Занятие № 8
1. Декантирование, фраппирование вина
2. Техника работы с молодыми и зрелыми винами
3. Бутылка, пробка, этикетка
4. Презентация и дегустация вин
5. Болезни вин
Занятие № 9
1. История происхождения сигар
2. Страны производители
3. Технология производства сигар
4. Цвет покровного листа
5. Хранение сигар в ресторане
6. Определение качества сигары
7. Презентация и раскуривание сигар для гостей
Занятие № 10
1. История возникновения чая
2. Классификация чая
3. Правила хранения и заварки
4. Сервировка чайного стола.
Занятие № 11
1. Подготовка выездных (кейтеринговых) мероприятий
2. Особенности сервировки банкетов и фуршетов
3. Оформление нормативных документов (Банкеты, Фуршеты)
4. Создание комфортных условий для гостя, схема расстановки столов
Занятие № 12
1. Кадровый менеджмент (прием и увольнение работников)
2. Тестирование персонала на профессиональную пригодность
3. Курирование стажирующегося (задачи, мотивации)
4. Общее руководство
Занятие № 13
1. Общий маркетинг
2. Работа с фирмами-партнерами
3. Заключение маркетинговых договоров
4. Привлечение инвестиций в ресторан