Японская кухня - суши и роллы

Японская кухня - суши и роллы


Обучающий семинар-тренинг с практикумом и мастер-классом


1 День:


Суши или суси (sushi) – самое популярное блюдо японской кухни;
история происхождения блюда;
традиции подачи, оформления, употребления – практикум;
инвентарь для приготовления суши и роллов (демонстрация аксессуаров, рекомендации по практическому использованию);
особенности продуктов, используемых для приготовления суши (предложение продуктов, рекомендации по практическому использованию);
суши стиля кансай или маки-суши (maki-sushi) – мастер-класс и дегустация;
нигири-суши (nigiri-sushi) – мастер-класс и дегустация;
тираси-суши (chirashi-sushi) – мастер-класс и дегустация.


2 День:


Темаки-суши (temaki-sushi) – мастер-класс и дегустация;
Gyu tataki no nigiri-sushi – суши с говядиной;
Inari-sushi – суши из соевого творога с рисом;
Sake-sushi – суши, подаваемые в качестве закуски;
другие разновидности блюд, в том числе не включающие в свой состав рис, однако также относящиеся к суши – лекция;
нормативная документация для включения суши в меню предприятия общественного питания;
технико-технологические карты;
предприятия, специализирующиеся на реализации товаров для приготовления суши.
Всем участникам семинаров-практикумов предоставляются комплекты рецептур и технико-технологических карт на представляемые во время мастер-классов изделия.