Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 января 2018

22-24 января в Мадриде прошел ежегодный гастрономический конгресс Madrid Fusion 2018

В испанской столице с 22 по 24 января 2018 прошел один из самых известных и уважаемых гастрономических съездов Madrid Fusion 2018. Как известно, здесь принимают участие только лучшие шеф-повора мира, а также проходят эксклюзивные мастер-классы и семинары для профессионалов индустрии.

 

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

"Петербургская ресторанная школа" - один из признанных лидеров в Санкт-Петербурге по программе обучения официантов со знанием вин. 

- 12 лет мы готовим профессионалов для лучших заведений Санкт-Петербурга

- 130 практических курсов, интенсивных тренингов и курсов для официантов по всей России - избранные фотоотчеты выездных мероприятий

ofiziant

- нам доверяют обучение линейного персонала рестораны, кафе, бары - смотрите отзывы о нас

- лучшие методики корпоративного обучения, идеальные условия для практической отработки навыков


670

Стоимость обучения официантов - 30000 тысяч рублей
Возможна стажировка!

Занятие № 1

  1. Внешний вид и модель поведения работников на территории гостей
  2. Подготовка зала к обслуживанию (мизан плас/максимальный набор средств)
  3. Подготовка и хранение столового белья, посуды, приборов
  4. Встреча гостей
  5. Правила подачи винных карт и меню
  6. Ролевые игры (встречей гостей / конфликтные ситуации)
  7. Понятие стоп-листа

Занятие № 2

  1. Сервировка стола, Возможные варианты сервировки
  2. Техника складывания салфеток
  3. Название бокалов и правила разлития напитков
  4. Активные продажи, увеличение среднего счета
  5. Схема приема заказа

Занятие № 3

  1. Прием заказа
  2. Меню и винная карта
  3. Выполнение заказа
  4. Методы обслуживания гостей в зале
  5. Техника работы с подносами
  6. Правила выноса блюд и напитков
  7. Ресторанные (барные) аксессуары

Занятие № 4

  1. Негативные гости
  2. Гости с детьми
  3. Наработка постоянных гостей
  4. Конфликтные ситуации, связанные с продукцией ресторана
  5. Ролевые игры

Занятие № 5

  1. История возникновения чая
  2. Классификация чая
  3. Правила хранения и заварки
  4. Сервировка чайного стола

Занятие № 6

  1. Подготовка выездных (кейтеринговых) мероприятий
  2. Правила работы и сервировки банкетов и фуршетов
  3. Создание комфортных условий для гостя

Занятие № 7

  1. Классификация вин, дополнительные классификации
  2. Винодельческие районы, вина Старого и Нового света
  3. Понятие вино технология производства вин
  4. Особенности Старого и Нового света, биодинамические вина
  5. Шампанское и Игристые вина (место происхождения, особенности технологии производства, этикетка)
  6. Крепленые вина (Портвейны, Хересы)

Занятие № 8

  1. Декантирование, фраппирование вина
  2. Техника работы с молодыми и зрелыми винами
  3. Бутылка, пробка, этикетка.
  4. Презентация и дегустация вин
  5. Болезни вин
  6. Ролевые игры

Занятие № 9

  1. Техника работы с подносом
  2. Поддержание положительного имиджа предприятия
  3. Подготовка зала к закрытию
  4. Инвентаризация посуды и приборов

Занятие № 10

  1. Классификация и характеристики крепких спиртных напитков
  2. Дистилляты из трав и корней, зерновых, и фруктов
  3. Ром, Кашаса, Текила, Абсент, Самбука, Саке, Водка, Виски, Джин, Коньяк, Бренди
  4. Ликеры и их составляющие

Занятие № 11

  1. Техника уборки грязной посуды
  2. Подача счета
  3. Прощание с гостями

Учебный центр находится на ст. м. "Василеостровская".

Всегда Ваша, команда Ксении Владимировны Кевли.

Оставьте ваш вопрос или заявку

1000 осталось символов