Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 января 2018

22-24 января в Мадриде прошел ежегодный гастрономический конгресс Madrid Fusion 2018

В испанской столице с 22 по 24 января 2018 прошел один из самых известных и уважаемых гастрономических съездов Madrid Fusion 2018. Как известно, здесь принимают участие только лучшие шеф-повора мира, а также проходят эксклюзивные мастер-классы и семинары для профессионалов индустрии.

 

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

Стоимость обучения – 60 000 рублей
Возможна стажировка
Возможно консультирование

Занятие № 1

  1. Внешний вид и модель поведения работников на территории гостей
  2. Подготовка зала к обслуживанию (мизан плас - максимальный набор средств)
  3. Подготовка и хранение столового белья, посуды, приборов
  4. Правила подготовки винных карт и меню
  5. Встреча гостей и мотивации для персонала
  6. Ролевые игры (ситуации, связанные со встречей гостей)
  7. Понятие стоп-листа и Листа специальных предложений 

Занятие № 2

  1. Кадровый менеджмент (прием и увольнение работников)
  2. Тестирование персонала на профессиональную пригодность
  3. Курирование стажирующегося (задачи, мотивации)
  4. Общее руководство

Занятие № 3

  1. Маркетинг цен, особенности меню
  2. Должностные инструкции для работников
  3. Ролевые игры, направленные на увеличение среднего счета.
  4. Правила обслуживания гостей
  5. Техника работы с подносами
  6. Ресторанный инвентарь

Занятие № 4

  1. Негативные гости
  2. Гости с детьми
  3. Наработка постоянных гостей
  4. Конфликтные ситуации, связанные с продукцией ресторана
  5. Ролевые игры

Занятие № 5

  1. История возникновения чая
  2. Классификация чая
  3. Правила хранения и заварки
  4. Сервировка чайного стола

Занятие № 6

  1. Подготовка выездных (кейтеринговых) мероприятий
  2. Особенности сервировки банкетов и фуршетов
  3. Оформление нормативных документов (Банкеты, Фуршеты)
  4. Создание комфортных условий для гостя, схема расстановки столов

Занятие № 7

  1. Классификация вин, дополнительные классификации
  2. Винодельческие районы, вина Старого и Нового света
  3. Понятие вина, технология производства вин
  4. Особенности Старого и Нового света, биодинамические вина

Занятие № 8

  1. Декантирование, фраппирование вина
  2. Техника работы с молодыми и зрелыми винами 
  3. Бутылка, пробка, этикетка
  4. Презентация и дегустация вин
  5. Болезни вин

Занятие № 9

  1. Техника переноса использованной посуды и приборов
  2. Поддержание положительного имиджа предприятия
  3. Подготовка зала к закрытию, кассовая дисциплина
  4. Инвентаризация посуды и приборов

Занятие № 10

  1. Классификация и характеристики спиртных напитков
  2. Подача дижестивов
  3. Ликеры и их составляющие 

Занятие № 11

  1. История происхождения сигар
  2. Страны производители
  3. Технология производства сигар
  4. Цвет покровного листа
  5. Хранение сигар в ресторане
  6. Определение качества сигары
  7. Презентация и раскуривание сигар для гостей 

Занятие № 12

  1. Техника уборки грязной посуды
  2. Подача счета
  3. Прощание с гостями 

Занятие № 13

  1. Оформление сертификатов соответствия
  2. Договоры о материальной ответственности
  3. Договоры на поставку продукции с фирмами партнерами (особенности)
  4. Регистраторы и правила их заполнения
  5. Нормативные книги и журналы 

Занятие № 14

  1. Учредительные документы
  2. Общение с разрешающими и контролирующими организациями
  3. Составление графиков работы
  4. Мониторинг рынка

1. Общий маркетинг
2. Маркетинговые договора
3. Тренинги с персоналом, направленные на увеличение среднего счета

Оставьте ваш вопрос или заявку

1000 осталось символов