Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 января 2018

22-24 января в Мадриде прошел ежегодный гастрономический конгресс Madrid Fusion 2018

В испанской столице с 22 по 24 января 2018 прошел один из самых известных и уважаемых гастрономических съездов Madrid Fusion 2018. Как известно, здесь принимают участие только лучшие шеф-повора мира, а также проходят эксклюзивные мастер-классы и семинары для профессионалов индустрии.

 

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

 

Стоимость обучения – 35000 рублей
Возможна стажировка
Возможно консультирование
Программа ориентирована на работу с персоналом, оптимизацию взаимодействия между подразделениями предприятия и отдельными сотрудниками, повышение эффективности управленческой коммуникации «менеджер-подчиненный».

Занятие № 1

  1. Выявление и закрепление сильных профессиональных навыков руководителя
  2. Коммуникативные навыки общения с персоналом
  3. Механизмы усиления авторитета менеджера, установление вертикальных связей
  4. Внешний вид и модель поведения с сотрудниками
  5. Ведение переговоров по вопросам производственной необходимости с учетом норм и правил бизнес политики

Занятие № 2

  1. Агрегация данных для подбора персонала
  2. Кадровый менеджмент
  3. Нормативные документы
  4. Критерии отбора персонала с учетом концепции бизнеса
  5. Профессиональное тестирование персонала
  6. Адаптация стажера на предприятии (задачи, мотивации) 

Занятие № 3

  1. Прием и увольнение сотрудников
  2. Взаимозаменяемость сотрудников
  3. Выявление факторов влияющих на неформальные поведенческие механизмы внутри коллектива
  4. Резерв кадров с учетом плановой ротации персонала
  5. Инструменты усиления коммуникаций

Занятие № 4

  1. Написание стандартов работы исходя из концепции бизнеса
  2. Стандартизация подразделений предприятия
  3. Контроль исполнения стандартов работы
  4. Контроль работы сотрудников производства/зала
  5. Хассп и регламент для сотрудников

Занятие № 5

  1. Формирование тематических, ситуативных, концептуальных тренингов и ролевых игр, направленных на различные аспекты в работе
  2. Проведение системных тренинговых мероприятий
  3. Выявление недочетов в работе после проведения тренингов
  4. Повторные тренинги, работы над ошибками

Оставьте ваш вопрос или заявку

1000 осталось символов