Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 января 2018

22-24 января в Мадриде прошел ежегодный гастрономический конгресс Madrid Fusion 2018

В испанской столице с 22 по 24 января 2018 прошел один из самых известных и уважаемых гастрономических съездов Madrid Fusion 2018. Как известно, здесь принимают участие только лучшие шеф-повора мира, а также проходят эксклюзивные мастер-классы и семинары для профессионалов индустрии.

 

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

Возможна стажировка
Стоимость обучения - 30000 тысяч рублей

Занятие № 1

  1. Внешний вид и модель поведения за барной стойкой
  2. Подготовка бара к обслуживанию (мизан плас - максимальный набор посуды)
  3. Инвентаризация бара
  4. Встреча гостей
  5. Правила подачи винных карт
  6. Ролевые игры
  7. (ситуации, связанные со встречей гостей)
  8. Понятие стоп-листа

Занятие № 2

  1. Название бокалов и правила разлития напитков
  2. Дистилляты из фруктов, особенности технологии производства
  3. Кальвадос, О-де-Ви
  4. Дистилляты из винограда
  5. Коньяк, Бренди, Арманьяк, Граппа

Занятие № 3

  1. Дистилляты из зерновых
  2. Водка, Виски, Джин
  3. Активные продажи увеличение среднего счета
  4. Оборудование бара
  5. Правила и особенности подачи заказанных напитков
  6. Приготовление гарниров и льда фрапе

Занятие № 4

  1. Негативные гости
  2. Гости с детьми
  3. Наработка постоянных гостей
  4. Конфликтные ситуации, связанные с продукцией ресторана
  5. Ролевые игры

Занятие № 5

  1. История возникновения чая
  2. Классификация чая
  3. Правила хранения и заварки
  4. Сервировка чайного стола

Занятие № 6

  1. Подготовка выездных (кейтеринговых) мероприятий по обслуживанию
  2. Особенности сервировки банкетов и фуршетов
  3. Создание комфортных условий для гостя

Занятие № 7

  1. Классификация вин, дополнительные классификации
  2. Винодельческие районы, вина Старого и Нового света
  3. Понятие вина, технология производства вин
  4. Особенности Старого и Нового света, биодинамические вина

Занятие № 8

  1. Декантирование, фраппирование вина
  2. Техника работы с молодыми и зрелыми винами
  3. Бутылка, пробка, этикетка
  4. Презентация и дегустация вин
  5. Болезни вин

Занятие №9

  1. Техника переноса использованной посуды
  2. Поддержание положительного имиджа предприятия
  3. Подготовка зала к закрытию
  4. Инвентаризация посуды

Занятие № 10

  1. Крепленые вина (Хересы, Портвейны)
  2. Подача дижестивов
  3. Ликеры и их составляющие

Занятие № 11

  1. Игристые вина (Франции, Италии, Испании)
  2. Дистилляты из трав и корней
  3. Ром, Кашаса, Текила, Мецкаль, Абсент, Самбука, Саке

Оставьте ваш вопрос или заявку

1000 осталось символов