Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

Подошел к концу январь - праздничный недомесяц, обрубленный и сокращенный русским Новым Годом (бессмысленным и беспощадным). Однако, таким трудоголикам как мы праздничный разгул не помеха - мы успешно работали, выполнили и перевыполнили все запланированное и радостно вступаем в февраль!

Подробнее...

Итак, на дворе питерская зима - то холодно, то очень холодно, то сыро, то холодно и сыро.

Подробнее...

Приветстуем всех, успешно переживших новогодние праздники!

Подробнее...

С Новым Годом и Рождеством! Всем хорошим людям - Здоровья, Удачи и Успехов!

Уважаемые мамы и папы, Наша "Детская Школа Кулинарного Мастерства" приглашает Вас познакомиться с нашими новыми кулинарными программами для детей от 3 до 15 лет.

Подробнее...

Как ранее сообщалось, НОУ «Петербургская Школа Метрдотелей и Официантов» была соорганизатором конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии 2010» и «Золотая Кулина 2010» (соревнования официантов).

Подробнее...

Максим Сырников в "Men`s Health"

Специалист по аутентичной русской кухне (а также наш друг, эксперт-преподаватель нашей школы и просто хороший человек) Максим Сырников не так давно был приглашен в журнал "Men`s Health" для интервью об исторической русской кухне - принципах, рецептах и т.д. Ну и вот, читаем интервью:

Подробнее...

Подготовка к ежегодным конкурсам «Лучший по профессии» и «Золотая Кулина» (в этом году - десятая юбилейная Золотая Кулина!) входит в финальную стадию. Как всегда, конкурсы проходят под патронажем Губернатора и правительства Санкт-Петербурга. Всем желающим принять участие или посетить эти мероприятия - милости просим обращаться. НОУ ПШМО снова в составе организаторов и операторов (конкурс официантов).

Знания стали доступней! НОУ ПШМО объявляет о сезонном (до ноября) снижении на 25% стоимости обучения по программам "официант VIP", "бармен со знанием вин" и "менеджер ресторана со знанием вин". Скидки только на цену, других скидок не предусмотрено - диплом, как всегда, дадим только усердным и толковым. Пора в школу!