Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

8 (921) 898-39-28
8 (921) 745-00-68

Заказать звонок e-mail: restaschool@bk.ru

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

20 апреля 2015

Наш новый Шеф-Кондитер Ольга Демидова

Наш новый Шеф-Кондитер Ольга Демидова.

«Ресторанный Консалтинг - Петербургская Ресторанная Школа» под руководством Ксении Кевля и Андрея Ушакова не раз открывала для ресторанного сообщества талантливых специалистов, ищущих и перспективных, знатоков своего дела. Вот и сейчас мы рады представить Вам молого увлеченного кондитера с индивидуальным взглядом, прекрасным вкусом и безусловно творческим потенциалом. Знакомьтесь - Ольга Демидова.

Ксения Кевля

Бизнес тренер, тренер менеджер

+7 (921) 898-39-28

Компания «Петербургская ресторанная школа» уже десять лет запускает и консультирует рестораны в российских городах и теперь решила открыть собственное заведение на набережной Лейтенанта Шмидта. Своё место владельцы называют гастрономическим ателье: заказать здесь можно любое блюдо, вне зависимости от того, есть оно в меню или нет. Кроме того, в обеденном зале оборудована большая и удобная кухня для кулинарных занятий.

Меню «На кухне» написано от руки и меняться будет регулярно. Сейчас в нём собраны блюда европейской и русской кухни, но в кафе работают повара, специализирующиеся и на суши, и на воке и на пицце. Чтобы получить то, чего нет в меню, лучше сделать предзаказ накануне. Стоимость блюда называют сразу, формируется она исходя их цен на продукты со стандартной товарной наценкой. Бренд-шеф Леонид Шемякин — до этого он работал в отеле «Райвола», а затем вместе с компанией участвовал в открытии ресторанов по всей России. Благодаря ему меню здесь может меняться чуть ли не каждый день — именно поэтому оно написано от руки.

Использовать «На кухне» как образовательную площадку планируют каждый день. С 9 до 12 утра здесь проводят индивидуальные занятия по карвингу — приготовлению блюд национальных кухонь для профессионалов ресторанной сферы. Днём место работает как обычное кафе. С тем исключением, что посетитель может принять участие в приготовлении заказанного блюда — ему выдадут фартук и прокомментируют основные этапы. Вечером шеф-повар проводит групповые кулинарные уроки — стоимость участия составляет около 1 200 рублей в зависимости от дороговизны используемых продуктов.

Новое место: Гастрономическое ателье «На кухне». Изображение №1.
Многие напитки в заведении готовят сами — это морсы, компоты и домашние настойки (хреновуха, клюковка и лимончелло), которыми посетителей часто угощают бесплатно. Чай и кофе стоят здесь достаточно дорого (к примеру, эспрессо обойдётся в 150 рублей), владельцы называют это заградительной мерой: места внутри не так много. В будущем в «На кухне» хотят печь домашний хлеб, а летом построить террасу и устраивать барбекю.

 

Новое место: Гастрономическое ателье «На кухне». Изображение №7.

АНДРЕЙ УШАКОВ
совладелец

Кафе «На кухне» — это в первую очередь место для наших и приглашённых поваров. Мы уже около десяти лет работаем в ресторанной сфере, многих знаем и часто кого-то зовём. Здесь может обсуждаться всё, вплоть до выбора поставщика продуктов. Мастер-класс может возникнуть совершенно спонтанно, если человек пришёл и сам захотел приготовить что-то.
Сервировать стол можно прямо на кухне — у нас есть для неё специальные высокие барные стулья. В это время можно обсудить с поваром гастрономические вопросы. Формат самый что ни на есть широкий, и то, что мы готовы здесь сделать, ограничивается только фантазией и имеющимся оборудованием — сейчас у нас есть плита, пароконвектомат и индивидуальные варочные поверхности.

 

Салат из печени кролика — 290 рублей. Изображение №8.
Салат из печени кролика — 290 рублей

Выдержки из меню

Чёрный «Цезарь» с креветками
295 рублей

Винегрет с груздями
195 рублей
Филе цыплёнка с креветками
в беконе на подушке из шпината
260 рублей

Стейк из говяжьей вырезки
с жареным стоуном и соусом деми-гляс
645 рублей
Тартар из говядины
290 рублей

Паста болоньезе
275 рублей
Говядина по-строгановски
с картофельными драниками
320 рублей

Крем-суп из лосося
235 рублей
Творожники фруктовые с джемом
185 рублей

Чизкейк
210 рублей


Гастрономическое ателье «На кухне»
Наб. Лейтенанта Шмидта, 43
Время работы: 11:00–23:00
Тел.: +7 (921) 989–39–38, +7 (812) 321–38–06

Фотографии: Дима Цыренщиков

Новое место: Гастрономическое ателье «На кухне» — The Village — The Village — поток «Новое место»