Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 января 2018

22-24 января в Мадриде прошел ежегодный гастрономический конгресс Madrid Fusion 2018

В испанской столице с 22 по 24 января 2018 прошел один из самых известных и уважаемых гастрономических съездов Madrid Fusion 2018. Как известно, здесь принимают участие только лучшие шеф-повора мира, а также проходят эксклюзивные мастер-классы и семинары для профессионалов индустрии.

 

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

Компания «Петербургская ресторанная школа» уже десять лет запускает и консультирует рестораны в российских городах и теперь решила открыть собственное заведение на набережной Лейтенанта Шмидта. Своё место владельцы называют гастрономическим ателье: заказать здесь можно любое блюдо, вне зависимости от того, есть оно в меню или нет. Кроме того, в обеденном зале оборудована большая и удобная кухня для кулинарных занятий.

Меню «На кухне» написано от руки и меняться будет регулярно. Сейчас в нём собраны блюда европейской и русской кухни, но в кафе работают повара, специализирующиеся и на суши, и на воке и на пицце. Чтобы получить то, чего нет в меню, лучше сделать предзаказ накануне. Стоимость блюда называют сразу, формируется она исходя их цен на продукты со стандартной товарной наценкой. Бренд-шеф Леонид Шемякин — до этого он работал в отеле «Райвола», а затем вместе с компанией участвовал в открытии ресторанов по всей России. Благодаря ему меню здесь может меняться чуть ли не каждый день — именно поэтому оно написано от руки.

villa

Использовать «На кухне» как образовательную площадку планируют каждый день. С 9 до 12 утра здесь проводят индивидуальные занятия по карвингу — приготовлению блюд национальных кухонь для профессионалов ресторанной сферы. Днём место работает как обычное кафе. С тем исключением, что посетитель может принять участие в приготовлении заказанного блюда — ему выдадут фартук и прокомментируют основные этапы. Вечером шеф-повар проводит групповые кулинарные уроки — стоимость участия составляет около 1 200 рублей в зависимости от дороговизны используемых продуктов.

Новое место: Гастрономическое ателье «На кухне». Изображение №1.
Многие напитки в заведении готовят сами — это морсы, компоты и домашние настойки (хреновуха, клюковка и лимончелло), которыми посетителей часто угощают бесплатно. Чай и кофе стоят здесь достаточно дорого (к примеру, эспрессо обойдётся в 150 рублей), владельцы называют это заградительной мерой: места внутри не так много. В будущем в «На кухне» хотят печь домашний хлеб, а летом построить террасу и устраивать барбекю.

 

Новое место: Гастрономическое ателье «На кухне». Изображение №7.

АНДРЕЙ УШАКОВ
совладелец

Кафе «На кухне» — это в первую очередь место для наших и приглашённых поваров. Мы уже около десяти лет работаем в ресторанной сфере, многих знаем и часто кого-то зовём. Здесь может обсуждаться всё, вплоть до выбора поставщика продуктов. Мастер-класс может возникнуть совершенно спонтанно, если человек пришёл и сам захотел приготовить что-то.
Сервировать стол можно прямо на кухне — у нас есть для неё специальные высокие барные стулья. В это время можно обсудить с поваром гастрономические вопросы. Формат самый что ни на есть широкий, и то, что мы готовы здесь сделать, ограничивается только фантазией и имеющимся оборудованием — сейчас у нас есть плита, пароконвектомат и индивидуальные варочные поверхности.

 

Салат из печени кролика — 290 рублей. Изображение №8.
Салат из печени кролика — 290 рублей

Выдержки из меню

Чёрный «Цезарь» с креветками
295 рублей

Винегрет с груздями
195 рублей
Филе цыплёнка с креветками
в беконе на подушке из шпината
260 рублей

Стейк из говяжьей вырезки
с жареным стоуном и соусом деми-гляс
645 рублей
Тартар из говядины
290 рублей

Паста болоньезе
275 рублей
Говядина по-строгановски
с картофельными драниками
320 рублей

Крем-суп из лосося
235 рублей
Творожники фруктовые с джемом
185 рублей

Чизкейк
210 рублей

villa2

Гастрономическое ателье «На кухне»
Наб. Лейтенанта Шмидта, 43
Время работы: 11:00–23:00
Тел.: +7 (921) 989–39–38, +7 (812) 321–38–06

Фотографии: Дима Цыренщиков

Новое место: Гастрономическое ателье «На кухне» — The Village — The Village — поток «Новое место»