Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 января 2018

22-24 января в Мадриде прошел ежегодный гастрономический конгресс Madrid Fusion 2018

В испанской столице с 22 по 24 января 2018 прошел один из самых известных и уважаемых гастрономических съездов Madrid Fusion 2018. Как известно, здесь принимают участие только лучшие шеф-повора мира, а также проходят эксклюзивные мастер-классы и семинары для профессионалов индустрии.

 

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

Зима 2013-2014 была богата на ресторанные открытия. Рассказываем о самых интересных заведениях, которые, по нашему мнению, обязательно стоит посетить.

Стейк-хаус RED. Steak&Wine от Андрея петухова («Винная лавка» на Декабристов) и Эльдара Кабирова ( «Мороженица», «Abajour cafe») - место для любителей мяса и вина. В отличие от классических стейк-хаусов в RED.Steak & Wine для приготовления главного блюда используют не только стандартные отруба (филе миньон, стриплойн, рибай), но и альтернативные (фланк. рамп, скрет, топ-блейд). В винной карте упор сделан на красные вина. Интерьер исполнен в грубых фактурах и однотонных цветах, что подчеркивает брутальный характер заведения. Все сделано в лаконичном стиле, специально для того, чтобы гости могли сфокусировать свое внимание не на пространстве, а на содержимом тарелки.

ga2 ga2 RED Steak Wine 3

Азиатский ресторан Sintoho - долгожданное открытие в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. В первую очередь. ресторан поражает своим интерьером - над ним работал японец Ясухиро Коичи. Все предметы декора прибыли из Азии - от облицовочной плитки до мебели. Сейчас для посетителей открыты три зала - бар и два основных. «Синтохо» - Сингапур, Токио, Гонконг - гастрономическое путешествие. Широкое меню составил шеф-повар из сингапура Кок Леонг Тен.

ga2 401356

Бар brimborium на Маяковской не имеет как таковой концепции. Название переводится, как «что-то шумное, яроке, бестолковое». Сюда нужно идти за весельем, чтобы отвлечься от забот. Большого меню нет, предлагают, в основном, простую домашнюю еду - каждый день готовится одно большое блюдо, например, чечевичный суп или овощное рагу.

ga2 ga2 qRFZegoDIhU

Ресторан Kroo Cafe назван по имени своей хозяйки - именно так называет себя Виолетта Кроо. Меню предлагает по-новому взглянуть на французскую кухню, Виолетта предприняла попытку одомашнить ее, совместить с русской. В ресторане несколько залов - совершенно разных, но в то же время объединенных общим настроением Франции.

ga2 ga2 ga2 2 1

Бар Imbibe - «место для своих» от двух петербургских бартендоров Димы Михеева и Сережи Тукаева. Он находится во дворе кластера Архитектор, где спрятан в парадной за грязной железной дверью. Владельцы бара пропагандируют культуру потребления напитков. Для создания коктейлей не используются покупные сиропы и пюре, все варят из ягод, трав и специй, которые покупают у своего продавца на рынке. Учитывая специфику, Imbibe, бар можно отнести к разряду даже не 18, а 25+.

ga2 ga2 9Oyc146Wtjw

Бар Belinsky Food and Vine позиционирует себя как место богемного пьянства и интеллектуальных бесед денди под веселые блюзы и рок-н-ролл. Кстати, название отсылает нас даже не к творчеству великого русского публициста, а к песне Тома Уейтса «Heartattack and Vine», послужившей источником вдохновения для создателей бара. Легкая фоновая акустика к вечеру будет сменяться композициями The Rolling Stones, Led Zeppelin и The Who. Посетителям предлагается так называемая энциклопедическая винная карта, и даже меню из «умных» салатов и «брутального горячего».

ga2 ga2 IMG 64051

Гастрономическое Ателье «На Кухне» открыла компания «Ресторанный Консалтинг - Петербургская Ресторанная Школа», которая уже несколько лет запускает и консультирует рестораны в городах России. В гастрономическом ателье можно заказать любое блюдо - неважно есть оно в меню или нет. Меню меняется чуть ли не каждый день, поэтому написано оно от руки. Гость кафе может и сам принять участие в приготовлении блюда - тогда ему выдадут фартук и расскажут, что нужно делать.

ga2 O0hQughl5cI

http://peterburg2.ru/articles/26547.html