Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Зима 2013-2014 была богата на ресторанные открытия. Рассказываем о самых интересных заведениях, которые, по нашему мнению, обязательно стоит посетить.

Стейк-хаус RED. Steak&Wine от Андрея петухова («Винная лавка» на Декабристов) и Эльдара Кабирова ( «Мороженица», «Abajour cafe») - место для любителей мяса и вина. В отличие от классических стейк-хаусов в RED.Steak & Wine для приготовления главного блюда используют не только стандартные отруба (филе миньон, стриплойн, рибай), но и альтернативные (фланк. рамп, скрет, топ-блейд). В винной карте упор сделан на красные вина. Интерьер исполнен в грубых фактурах и однотонных цветах, что подчеркивает брутальный характер заведения. Все сделано в лаконичном стиле, специально для того, чтобы гости могли сфокусировать свое внимание не на пространстве, а на содержимом тарелки.

ga2 ga2 RED Steak Wine 3

Азиатский ресторан Sintoho - долгожданное открытие в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. В первую очередь. ресторан поражает своим интерьером - над ним работал японец Ясухиро Коичи. Все предметы декора прибыли из Азии - от облицовочной плитки до мебели. Сейчас для посетителей открыты три зала - бар и два основных. «Синтохо» - Сингапур, Токио, Гонконг - гастрономическое путешествие. Широкое меню составил шеф-повар из сингапура Кок Леонг Тен.

ga2 401356

Бар brimborium на Маяковской не имеет как таковой концепции. Название переводится, как «что-то шумное, яроке, бестолковое». Сюда нужно идти за весельем, чтобы отвлечься от забот. Большого меню нет, предлагают, в основном, простую домашнюю еду - каждый день готовится одно большое блюдо, например, чечевичный суп или овощное рагу.

ga2 ga2 qRFZegoDIhU

Ресторан Kroo Cafe назван по имени своей хозяйки - именно так называет себя Виолетта Кроо. Меню предлагает по-новому взглянуть на французскую кухню, Виолетта предприняла попытку одомашнить ее, совместить с русской. В ресторане несколько залов - совершенно разных, но в то же время объединенных общим настроением Франции.

ga2 ga2 ga2 2 1

Бар Imbibe - «место для своих» от двух петербургских бартендоров Димы Михеева и Сережи Тукаева. Он находится во дворе кластера Архитектор, где спрятан в парадной за грязной железной дверью. Владельцы бара пропагандируют культуру потребления напитков. Для создания коктейлей не используются покупные сиропы и пюре, все варят из ягод, трав и специй, которые покупают у своего продавца на рынке. Учитывая специфику, Imbibe, бар можно отнести к разряду даже не 18, а 25+.

ga2 ga2 9Oyc146Wtjw

Бар Belinsky Food and Vine позиционирует себя как место богемного пьянства и интеллектуальных бесед денди под веселые блюзы и рок-н-ролл. Кстати, название отсылает нас даже не к творчеству великого русского публициста, а к песне Тома Уейтса «Heartattack and Vine», послужившей источником вдохновения для создателей бара. Легкая фоновая акустика к вечеру будет сменяться композициями The Rolling Stones, Led Zeppelin и The Who. Посетителям предлагается так называемая энциклопедическая винная карта, и даже меню из «умных» салатов и «брутального горячего».

ga2 ga2 IMG 64051

Гастрономическое Ателье «На Кухне» открыла компания «Ресторанный Консалтинг - Петербургская Ресторанная Школа», которая уже несколько лет запускает и консультирует рестораны в городах России. В гастрономическом ателье можно заказать любое блюдо - неважно есть оно в меню или нет. Меню меняется чуть ли не каждый день, поэтому написано оно от руки. Гость кафе может и сам принять участие в приготовлении блюда - тогда ему выдадут фартук и расскажут, что нужно делать.

ga2 O0hQughl5cI

http://peterburg2.ru/articles/26547.html