Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

Долго мы к этому шли, долго. Пару лет назад, вроде, начали воплощать, но навалились другие дела, вопросы неотложные, и воплощение подзадержалось до лучших, как водится, времен. Ну, стало быть, вот - лучшие времена наступили!

Открыли мы наше прекрасное и замечательное Гастрономическое Ателье & Кафе "На Кухне"! Открыли в шикарном месте - на любимом Васильевском острове, на углу 19-й линии и набережной Лейтенанта Шмидта, с шикарным видом из огромных окон на легендарную Неву! Открыли нашу, так сказать, базу, основную площадку для всех наших программ - образовательных, кулинарных, партнерских, рекламных, развлекательных, всяко-разных, приятно-полезных. Про название, объясняю подробно: это именно ателье. Гастрономическое. И кафе. В чем суть - в ателье заказчик получает не "ширпотреб", а "индпошив". Наше меню, мало того, что будет очень часто меняться, дополняться, модифицироваться (при сохранении базового высокого качества и расчета, все-таки, на более-менее широкий круг ценителей-гурманов, без перегибов и экстремизма), оно может быть "адаптировано" под каждого (подчеркиваю и акцентирую - каждого!) гостя. Если не нашли чего-то в меню, приготовим то, что хочется (единственное практическое ограничение - наличие в данный момент продуктов и имеющееся оборудование). "А можно мне тар-тар?" - можно! "А можно просто обжарить куриную грудку?" - да. "А можно нам к завтрашнему обеду - к 14-00 - приготовить суп харчо? Нас будет трое. А еще лобио и пхали?" - к завтрашнему обеду (14-00) приготовим и подадим. Хотя, само меню будет всегда красивым, вкусным, сбалансированным прелесть, а не меню!

Далее про название - "На Кухне". Это именно она и есть - кухня. Открытая кухня, кухня радушных умелых гостеприимных хозяев. Интерьер (мягкие удобные для еды диваны и стулья, на стенах полки с банками варенья, настойками-наливками, поваренными книгами, меловые доски со всяким важным, светло, тепло, уютно...), расстановка мебели, свет, атмосфера - все человечное, дружелюбно-"кухонное". Хорошая такая кухня, уютно-современная, технически продвинутая, чистая, ухоженная. Ар-р-роматнейшая!!! Вентиляция у нас мощная и наисовременнейшая, но ароматы хорошей уютной кухни мы будем всячески беречь и культивировать. Еще наиважнейшая деталь - гость может (и это всячески приветствуется!) принять непосредственное участие в приготовлении "своего" блюда. Хотите сами? Да легко, у нас же гастрономическое ателье! Категорически вэлкам! Гость может прийти на индивидуальный или групповой мастер-класс, может просто присесть к рабочему столу и понаблюдать поварское колдунство над его заказом, а может лично (надев фартук и исполнив полагающийся сан-пин-ритуал) помочь шефу у плиты. Вообще, проведение мастер-классов и разных (самых разных!) гастрономических программ, кулинарная школа - это то, на что в первую очередь заточено наше Гастрономическое Ателье. Детские-взрослые, индивидуальные-групповые-корпоративные, мясные-вегетерианские, кошерные-халяльные, винные-чайные, китайские-французские-итальянские-кавказские, веселые-сурьезные - всякие, какие только могут существовать (или придут в голову заказчику) мастер-классы и программы по кулинарии-гастрономии-энологии и всему прочему, что связано с миром вкуса и гостеприимства. Вести эти программы будут как наши постоянные авторы-специалисты, во главе с Шефом Леонидом Шемякиным, так и приглашенные уважаемые мэтры.

Кстати, сказать, рады будем сотрудничать с любым (любым!) специалистом, готовым предложить свою интересную самобытную программу, мастер-класс или мероприятие - двери Гастрономического Ателье & Кафе "На Кухне" открыты всем!

Приходите к нам, дорогие мои. У нас "На Кухне" очень, очень хорошо!!!"

ФОТООТЧЕТ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ