Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 января 2018

22-24 января в Мадриде прошел ежегодный гастрономический конгресс Madrid Fusion 2018

В испанской столице с 22 по 24 января 2018 прошел один из самых известных и уважаемых гастрономических съездов Madrid Fusion 2018. Как известно, здесь принимают участие только лучшие шеф-повора мира, а также проходят эксклюзивные мастер-классы и семинары для профессионалов индустрии.

 

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

«Современные технологии производства и оформления кондитерских изделий».

ПРОГРАММА мастер-класса из расчета 5 дней.

В программе семинара:

проведение демонстраций с показом технологий производства и декорирования кондитерских изделий;
показ приемов работы, сборки, оформления, декодирования различных кондитерских изделий и полуфабрикатов, инструментов и приспособлений;
возможности использования современного сырья и технологий для разработки нового оригинального ассортимента, в том числе праздничной тематики (новогодней, рождественской, свадебной) ;
усовершенствование вкусовых характеристик изделий;
сахарная паста - новые возможности, секреты красоты;
современное декорирование кондитерских изделий;
демонстрация новых технологий и ингредиентов для кондитерского производства;
приготовление и оформление различных видов конфет ручной работы;
эффективные агенты для смазки форм, листов при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий;
дегустации.
1 день.

Торты.

Шоколадный торт

Шоколадный торт, состоящий из двух видов шоколада, на песочной коврижке.

Особенность данного торта в том, что нижний слой торта состоит из твердой шоколадной массы, а верхний слой из мягкой шоколадной массы.

Торт « А-ля-Рафаэлло»

Нежный торт из белого шоколада с добавлением кокосовой стружки и шоколадного прохруста.

Лаймовый Чиз-кейк

Вкус лета. Нежный мусс из сыра Буко с добавлением цедры и сока лайма.

2 день.

Конфеты

Миндальные ежики
Конфеты с вафельной крошкой
Конфеты с шоколадным муссом и орехами
Конфеты с черносливом
Шоколадные трюфеля
Конфеты с цедрой апельсина
3 день.

Пирожные и десерты.

Десерт из марципана и ананасов
Мусс из трех видов шоколада
Черничный мусс
Бланманже миндальный мусс
Саше и птифуры
4 день.

Изготовление декора.

Лепка различных цветов и фигур без вырубки
Карамель
Шоколад
5 день.

Обтяжка и оформление свадебных тортов.

Петтинис
Декор-пласт
Марципан
Шоколад