Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

Конец февраля, появилось немного свободного времени, можно подвести кое-какие итоги года прошедшего.

Итак, перечисляем по памяти:
Начали год бодро - в Январе 2012 побывали в братском Казахстане, в городе Уральск, всеми силами способствовали открытию ресторана "Кэш", подбирали и обучали персонал, ставили кухню, работали с поставщиками, проводили консультации.
Не снижая накал нашей обычной работы - обучения профессионалов и любителей, проведения индивидуальных и групповых (в том числе, корпоративных) гастрономических мероприятий, оказания консультативных услуг и т.д. -
практически всю первую половину года посвятили строительству (разработка дизайн-проекта, разработка, согласование и утверждение инженерных и технологических проектов, общестроительные работы, закупка, установка и отладка оборудования), запуску (подбор персонала, разработка меню, создание полного комплекта нормативных документов, создание базы поставщиков и подрядчиков и т.д.), открытию, развитию, доверительному управлению и становлению ресторана «Face To Bay».
Открылись в мае. Получилось отлично - отличная кухня; модное и небанальное меню, удовлетворяющее вкусы как традиционалистов, так и авантюристов, ряд блюд специально разработан именно под это конкретное заведение; удобная планировка; шикарные интерьеры; современное отлаженное и технологически-продуманное производство; аккуратно подобранный и обученный коллектив профессионалов; безупречный сервис; четкое управление и контроль всех аспектов работы (включая рабочую документацию, нормативные документы производства, документооборот, а также базу поставщиков,подрядчиков) - все, что включают в себя понятия "хороший ресторан" и "правильно работающее предприятие". В сентябре 2012 заведение было передано "под ключ" заказчикам. Наблюдаем.
В сентябре ударно провели комплексные тренинги для персонала в ресторанном комплексе "Летучий голландец" и ресторане "Есенин".
Ноябрь: путешествие во Владикавказ, работа с холдингом "Пивоваренный дом Бавария" (ресторанная сеть, пивоваренная компания) - тренинги персонала, консультации, мастер-классы по карвингу.
В декабре, под занавес года - поездка в Воронеж (консультации и аудит ресторанного холдинга "Робин Сдобин") и проведение мастер-классов (подготовка к конкурсу кулинарного мастерства) для компании "Транснефть", Омск.
И, конечно, на протяжении всего года активно работала наша школа карвинга, проходили занятия для топ менеджеров, официантов, барменов, консультации для рестораторов, занятия и мастер-классы для профессионалов HORECA и любителей гастрономии.

2013 год обещает быть не менее насыщенным (тьфу-тьфу-тьфу) - новые проекты, развитие и углубление старых, работа, работа, работа. Успехов нам!!!