Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Конец февраля, появилось немного свободного времени, можно подвести кое-какие итоги года прошедшего.

Итак, перечисляем по памяти:
Начали год бодро - в Январе 2012 побывали в братском Казахстане, в городе Уральск, всеми силами способствовали открытию ресторана "Кэш", подбирали и обучали персонал, ставили кухню, работали с поставщиками, проводили консультации.
Не снижая накал нашей обычной работы - обучения профессионалов и любителей, проведения индивидуальных и групповых (в том числе, корпоративных) гастрономических мероприятий, оказания консультативных услуг и т.д. -
практически всю первую половину года посвятили строительству (разработка дизайн-проекта, разработка, согласование и утверждение инженерных и технологических проектов, общестроительные работы, закупка, установка и отладка оборудования), запуску (подбор персонала, разработка меню, создание полного комплекта нормативных документов, создание базы поставщиков и подрядчиков и т.д.), открытию, развитию, доверительному управлению и становлению ресторана «Face To Bay».
Открылись в мае. Получилось отлично - отличная кухня; модное и небанальное меню, удовлетворяющее вкусы как традиционалистов, так и авантюристов, ряд блюд специально разработан именно под это конкретное заведение; удобная планировка; шикарные интерьеры; современное отлаженное и технологически-продуманное производство; аккуратно подобранный и обученный коллектив профессионалов; безупречный сервис; четкое управление и контроль всех аспектов работы (включая рабочую документацию, нормативные документы производства, документооборот, а также базу поставщиков,подрядчиков) - все, что включают в себя понятия "хороший ресторан" и "правильно работающее предприятие". В сентябре 2012 заведение было передано "под ключ" заказчикам. Наблюдаем.
В сентябре ударно провели комплексные тренинги для персонала в ресторанном комплексе "Летучий голландец" и ресторане "Есенин".
Ноябрь: путешествие во Владикавказ, работа с холдингом "Пивоваренный дом Бавария" (ресторанная сеть, пивоваренная компания) - тренинги персонала, консультации, мастер-классы по карвингу.
В декабре, под занавес года - поездка в Воронеж (консультации и аудит ресторанного холдинга "Робин Сдобин") и проведение мастер-классов (подготовка к конкурсу кулинарного мастерства) для компании "Транснефть", Омск.
И, конечно, на протяжении всего года активно работала наша школа карвинга, проходили занятия для топ менеджеров, официантов, барменов, консультации для рестораторов, занятия и мастер-классы для профессионалов HORECA и любителей гастрономии.

2013 год обещает быть не менее насыщенным (тьфу-тьфу-тьфу) - новые проекты, развитие и углубление старых, работа, работа, работа. Успехов нам!!!