Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Скоро, Новый Год!
А это значит, корпоративные банкеты и веселье с коллегами.
Предлагаем проведение развлекательных соревнований - Гастрономический Тим-билдинг от 10 до 100 человек.
Стоимость, от 1500руб. до 4000руб. В зависимости от выбранного типа кухни и меню.
Весело! Познавательно! Вкусно!

Программа мероприятия «Райская кухня»1 часть вечера – 3-3,5 час.
В соревновании принимают участие 4-е команды по 15 человек.
Цель: накрыть полноценный фуршет на 100 человек.
В соревновании побеждает одна команда, оценку производят зрители.
Каждая команда должна поочередно пройти четыре станции на каждом участке команде отводиться 45минут.
К каждой команде прикрепляется один куратор (шеф повар), который координирует работу команды на каждом участке.
1-я станция. Япония.
Приготовление суши и роллов. Команда готовит суши и роллы, а так же сервирует блюда с суши и ролами.
Суши: тунец, лосось, угорь, креветка.
Роллы: Филадельфия, калифорния, сливочный лосось, ролл фантазия.
2-я станция. Италия.
Приготовление салатов в шотах.
Салаты: (разработка меню по Вашему желанию)
3-я станция. Франция.
Приготовление холодных закусок (разработка меню по Вашему желанию)
4-я станция. Десерты.
(разработка меню по Вашему желанию)

Ведущий (Шеф повар) объявляет начало соревнований, знакомит всех с командами, объявляет меню фуршета, и правила соревнований, закрепляет за каждой командой куратора (шеф-повара). Путем жеребьевки определяет, какая команда, с какого участка начинает соревнования. В процессе соревнования ведущий постоянно комментирует действия команд для зрителей.
После завершения каждого этапа соревнований, команда выставляет готовые оформленные блюда на свой фуршетный стол.

team