Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

8 (921) 898-39-28
8 (921) 745-00-68

Заказать звонок e-mail: restaschool@bk.ru

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

20 апреля 2015

Наш новый Шеф-Кондитер Ольга Демидова

Наш новый Шеф-Кондитер Ольга Демидова.

«Ресторанный Консалтинг - Петербургская Ресторанная Школа» под руководством Ксении Кевля и Андрея Ушакова не раз открывала для ресторанного сообщества талантливых специалистов, ищущих и перспективных, знатоков своего дела. Вот и сейчас мы рады представить Вам молого увлеченного кондитера с индивидуальным взглядом, прекрасным вкусом и безусловно творческим потенциалом. Знакомьтесь - Ольга Демидова.

25 сентября 2014

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ от КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ - "Гастрономическое Ателье "На Кухне"

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ от КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ - "Гастрономическое Ателье "На Кухне".

25 сентября 2014

Рецепты от Кулинарной Школы

ДРУЗЬЯ!!!

Кулинарная Школа - Гастрономическое Ателье "На Кухне", постоянно будет знакомит Вас с КУЛИНАРНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.

Ксения Кевля

Бизнес тренер, тренер менеджер

+7 (921) 898-39-28

"Северная Осетия" - республиканская ежедневная газета

Повара «Баварии» осваивают мастерство декоративной резьбы по фруктам и овощам

Блюдо мало хорошо приготовить – его надо уметь «вкусно» подать. Так, чтобы отказаться попробовать было просто невозможно...
Впрочем, когда разговор идет о ресторане, и «вкусной» подачи маловато. Тут работают несколько иные принципы. Нужно не только и не столько само блюдо оформить, сколько поработать над декором стола в целом. Причем декор этот может варьироваться от простого и неприхотливого до роскошного, поражающего воображение, вызывающего восхищение...

Карвинг – декоративная резьба по фруктам и овощам – один из наиболее сложных и трудоемких приемов оформления стола. Из привычных арбуза, тыквы, моркови, редиса – да практически чего угодно! – мастера способны создавать произведения искусства. Скоропортящиеся, кстати, произведения, а потому еще более ценные и впечатляющие. Многие видели, если не «вживую», то хотя бы в многочисленных рекламных проспектах, композиции из сказочной красоты цветов, фигур, корзин, кружев, которые в своем недавнем прошлом были вполне тривиальными овощами и фруктами. Вся эта красота делается руками именно карвингистов.
На прошлой неделе по приглашению Группы компаний «Пивоваренный дом «Бавария» во Владикавказ приехали специалисты по карвингу «Петербургской школы метрдотелей и официантов». Школа, надо сказать, имеет солидный опыт в обучении ресторанного персонала и безупречную репутацию на рынке консалтинговых услуг. А потому сам приезд специалистов стал волнующим событием для всех, кто прямо или косвенно имеет отношение к ежедневному созданию безупречного ресторанного стиля под известным брендом «Бавария».
– Курс обучения – шесть дней. Сложность элементов увеличивается поэтапно. И к концу шестого дня люди, которых мы обучаем, обладают всеми самыми необходимыми техниками, – поделилась деталями системы обучения карвингу преподаватель «Петербургской школы метрдотелей и официантов», мастер по карвингу Екатерина Матвеева. – Кстати, повара, с которыми мы работаем здесь, в Осетии, нас приятно удивили: девушки схватывают все буквально на лету! Уже за пару дней они смогли освоить некоторые техники, позволяющие составлять небольшие, но симпатичные композиции. Конечно, для того, чтобы создать что-то действительно потрясающее, нужны годы практики и невероятное усердие. Думаю, сотрудницам «Баварии» это будет по плечу.
...Наблюдаем за мастер-классом. Сейчас, на шестой день обучения, девушки уже готовы демонстрировать полученные за время обучения навыки. Композиции, сделанные их руками – хоть пока и под чутким руководством педагога, – не могут не завораживать. Хризантемы и розы поражают реалистичностью: не зная, что пару часов назад они были незамысловатой пекинской капустой, и не заподозришь «подвоха»... Арбуз, вырезанный корзинкой, наполнен дивными по красоте ягодами – в общем-то это тот же самый арбуз, мякоть, но уж больно необычно и аппетитно выглядит он именно в таком исполнении...
– Наша школа – это крупная компания по оказанию услуг для предприятий общественного питания разной направленности, разной концепции, – объясняет генеральный директор ресторанного консалтинга «Петербургская школа метрдотелей и официантов» Ксения Кевля. – В нашей системе есть отдельное подразделение, которое занимается обучением специалистов для ресторанного бизнеса. Собственно, с этим направлением мы и приехали сюда. Нас пригласила Группа компаний «Пивоваренный дом «Бавария».
В принципе, мы обучаем всех специалистов, занятых в обслуживании: это и официанты, и линейный персонал – бармены, менеджеры, это и топ-менеджеры – управленцы предприятий общественного питания, и повара, и технологи... То есть готовим тех специалистов, которые могут работать и работают в ресторанах. Сюда, в Осетию, мы привезли такое направление, как карвинг. Кроме того, мы поработали с поварами холодного цеха, с линейным персоналом. На лекциях присутствовали и управляющие ресторанами. Думаю, что всем было интересно. Конечно, у ребят есть и свой немалый опыт, однако пополнить его никогда не помешает, ведь индустрия питания на месте не стоит, она развивается. Поэтому в планах приехать к вам еще – с другими программами.
Что касается тренингов по карвингу, то в них приняли участие пять девушек-поваров. Это люди, которые будут заниматься и выездным обслуживанием, и оформлением банкетов. Конечно, им придется работать над собой, совершенствовать свою технику самостоятельно, не ограничиваясь шестью днями обучения.
По окончании всех тренингов ребятам выдаются сертификаты, где прописан тот курс, который они прошли, и количество часов.
Ксения Кевля поделилась и впечатлениями, полученными от посещения ресторанов «Бавария»:
– Хотела бы отметить ресторан «Жар-птица», особенно девушек-официанток, – подчеркнула руководитель компании. – Знаете, как бы ни был хорош официант, при отсутствии доброжелательности, открытости, он обеспечивает ресторану только 50% успеха. Мне очень понравилось, что в «Жар-птице» действительно доброжелательные, гостеприимные, жизнерадостные официанты... Это очень располагает – я это ощутила на себе.
А сколько впечатлений от «баварской» кухни! Нас угощали колбасами собственного производства. Я осталась в восторге. Мне приходится дегустировать достаточно большое количество блюд и есть с чем сравнивать. Колбасы – отменные! Из натуральных продуктов с добавлением только специй. Что называется, экологически чистый продукт. Словом, я получила удовольствие.
Отметила Ксения Кевля и стремление руководства Группы компаний «Пивоваренный дом «Бавария» постоянно повышать квалификацию своих работников.
– Это, поверьте, очень большое дело. Они стараются расти, повышать уровень обслуживания, повышать свой статус. Это единственно верный путь к успеху в условиях конкуренции.
Словом, недолгое, но весьма продуктивное сотрудничество принесло много положительных впечатлений и гостям, и хозяевам, а потому в планах – непременно его продолжить.
Фото К. ФАРНИЕВА.
Автор: О. ДЗГОЕВА.