Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

Ширится география поездок специалистов "Петербургской Школы Метрдотелей и Официантов". Все больше предприятий из разных регионов становятся нашими партнерами и добрыми друзьями. Ноябрь 2012 года ознаменовался началом сотрудничества Школы с ООО "Пивоваренный дом "Бавария" из Владикавказа. Да, да - правильная Бавария - это уже не Мюнхен (хотя, там тоже не плохо), правильная Бавария - это Северная Осетия, Владикавказ!

Слово нашим партнерам:
"В Северной Осетии своя частичка далёкой Германии появилась ещё в 2001 году. Именно тогда на улице Цаликова 25 был открыт первый ресторан сети «Бавария», который сразу стал излюбленным местом отдыха горожан и гостей нашей республики. А 17 июля 2011 года в ознаменование 10-летнего юбилея наша компания подарила всем гостям и жителям республики долгожданный подарок – открылся ресторан русской национальной кухни «Жар-Птица», который уютно расположился на Набережной реки Терек по улице Кесаева. Посетители «Баварии» отмечают великолепную атмосферу, которая царит в ресторанах, особо подчёркивая, что у нас всегда чувствуешь себя, как дома. В наших ресторанах созданы все условия, как для спокойного отдыха в небольшой компании, так и для шумного застолья. Находясь в залах ресторанов "Бавария", Вы невольно переноситесь в немецкую таверну, русские царские хоромы. Столы, лавки и вся фурнитура ресторана выполнены из массива дуба, теплота которого создаёт уют, привлекательность и комфортную обстановку."
Подтверждаем - в ресторанах "Баварии" отлично! Пиво шикарное! Блюда вкусные! Молодцы!!!
Специалисты "Петербургской Школы Метрдотелей и Официантов" провели обучение поваров ООО "Пивоваренный дом "Бавария" по карвингу (занятия вела Екатерина Матвеева - когда-то наша выпускница, а теперь заслуженный и авторитетный специалист по карвингу, руководитель собственной школы карвинга), а также обучающий мастер-класс по сервису для официантов и менеджеров ресторанов (занятия провела Ксения Кевля - Генеральный директор Школы).
Пользуясь случаем выражаем сердечную благодарность руководству ООО "Торговый дом "Бавария" за прекрасный прием, оказанный нашим специалистам. Отдельная благодарность Залине Джелиевой за внимание и заботу, а также высокий профессионализм.

ФОТООТЧЕТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ