Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 января 2018

22-24 января в Мадриде прошел ежегодный гастрономический конгресс Madrid Fusion 2018

В испанской столице с 22 по 24 января 2018 прошел один из самых известных и уважаемых гастрономических съездов Madrid Fusion 2018. Как известно, здесь принимают участие только лучшие шеф-повора мира, а также проходят эксклюзивные мастер-классы и семинары для профессионалов индустрии.

 

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

Мастер-класс по кондитерскому производству тортов и пирожных.

 

10 занятий по 2 часа, из них 3 часа теории и 17 часов практики.
Расписание занятий согласовывается индивидуально.


План занятий:
1 день:

Теретическое занятие - 1 час (с выдачей литературы)
Термины и определения в кондитерском производстве;
Используемое сырье и материалы;
Подготовка сырья к запуску в производство;
Ознакомление с оборудованием и инвентарем;
Санитарные нормы в кондитерском производстве;
Практическое занятие – 1 час (тема по согласованию).
2-9 день:

Практические занятия по темам:

1. Приготовление тортов и пирожных

Выпечные полуфабрикаты
Бисквитный полуфабрикат
Песочный полуфабрикат
Слоеный полуфабрикат
Заварной полуфабрикат


2. Отделочные полуфабрикаты

Сиропы
Помадки
Глазури
Сливочный крем
Масляный крем
Белковый крем
Желе
Начинки


3. Торты

Бисквитные торты
Песочные торты
Слоеные торты
Воздушно-ореховые торты
Оригинальные и тематические торты


4. Украшения тортов и пирожных

Посыпки
Сахарная мастика, украшения из сахарной мастики
Украшения из марципана
Украшения из карамели
Украшения из крема
Бордюры для тортов
Цветы из крема и глазури
Украшения из шоколада
Надписи на изделиях
Картинки из шоколада

10 день
2 часа теоретических занятий

Составление калькуляционных карт
Составление технологических карт
Пищевая ценность сырья
Методика расчета пищевой и энергетической ценности кондитерских изделий
Санитарные нормы и условия производства и хранения кондитерских изделий
По окончании мастер-класса предоставляются печатные справочные материалы и даются рекомендации по поставщикам кондитерского сырья.

Стоимость мастер-класса: 35000,00 руб.