Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

8 (921) 898-39-28
8 (921) 745-00-68

Заказать звонок e-mail: restaschool@bk.ru

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

Мастер-класс по кондитерскому производству тортов и пирожных.

 

10 занятий по 2 часа, из них 3 часа теории и 17 часов практики.
Расписание занятий согласовывается индивидуально.


План занятий:
1 день:

Теретическое занятие - 1 час (с выдачей литературы)
Термины и определения в кондитерском производстве;
Используемое сырье и материалы;
Подготовка сырья к запуску в производство;
Ознакомление с оборудованием и инвентарем;
Санитарные нормы в кондитерском производстве;
Практическое занятие – 1 час (тема по согласованию).
2-9 день:

Практические занятия по темам:

1. Приготовление тортов и пирожных

Выпечные полуфабрикаты
Бисквитный полуфабрикат
Песочный полуфабрикат
Слоеный полуфабрикат
Заварной полуфабрикат


2. Отделочные полуфабрикаты

Сиропы
Помадки
Глазури
Сливочный крем
Масляный крем
Белковый крем
Желе
Начинки


3. Торты

Бисквитные торты
Песочные торты
Слоеные торты
Воздушно-ореховые торты
Оригинальные и тематические торты


4. Украшения тортов и пирожных

Посыпки
Сахарная мастика, украшения из сахарной мастики
Украшения из марципана
Украшения из карамели
Украшения из крема
Бордюры для тортов
Цветы из крема и глазури
Украшения из шоколада
Надписи на изделиях
Картинки из шоколада

10 день
2 часа теоретических занятий

Составление калькуляционных карт
Составление технологических карт
Пищевая ценность сырья
Методика расчета пищевой и энергетической ценности кондитерских изделий
Санитарные нормы и условия производства и хранения кондитерских изделий
По окончании мастер-класса предоставляются печатные справочные материалы и даются рекомендации по поставщикам кондитерского сырья.

Стоимость мастер-класса: 35000,00 руб.