Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

8 (921) 898-39-28
8 (921) 745-00-68

Заказать звонок e-mail: restaschool@bk.ru

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

21 апреля 2015

Ресторанный Консалтинг - Открытие сети кафе «Штрогель»

Дело было в середине ноября прошлого года. Обратились к нам очень хорошие люди. По делу обратились. Дело было серьезное. Планируем, говорят, сеть открыть новую, но по мотивам одной старой - какой вы сами знаете.

 

20 апреля 2015

Наш новый Шеф-Кондитер Ольга Демидова

Наш новый Шеф-Кондитер Ольга Демидова.

«Ресторанный Консалтинг - Петербургская Ресторанная Школа» под руководством Ксении Кевля и Андрея Ушакова не раз открывала для ресторанного сообщества талантливых специалистов, ищущих и перспективных, знатоков своего дела. Вот и сейчас мы рады представить Вам молого увлеченного кондитера с индивидуальным взглядом, прекрасным вкусом и безусловно творческим потенциалом. Знакомьтесь - Ольга Демидова.

Ксения Кевля

Бизнес тренер, тренер менеджер

+7 (921) 898-39-28

Стейк! Здоровый такой! Из свежайшей мраморной говядины! Сочный! Ароматный! Правильно (ПРАВИЛЬНО!!!) прожаренный и поданный! Настоящий стейк! Что, что может быть лучше?!!! Лучше может быть только самолично приготовленный стейк!

К классическим американским стейкам на кости относятся:

рибай стейк или риб стейк – толстый край, вырезается из подлопаточной части туши, отличается большим количеством жировых прослоек;
раундрамб стейк – вырезается из верхнего куска тазобедренной части;
клаб стейк – вырезается из биточной части (это часть спины в области толстого края длиннейшей мышцы) - в стейке присутствует небольшая реберная кость;
стриплойн (Нью-Йорк стейк) – тонкий край, из поясничной части спины;
портерхауз стейк – из поясничной части спины, толстый край вырезки;
ти-боун стейк – мясо на Т-образной косточке, вырезается на границе поясничной и спинной части туши, в области схождения тонких краев длиннейшей мышцы и вырезки.
В европейской кухне для приготовления стейков широко используется вырезка:

стейк филе, он же бифштекс, готовится из головной части вырезки;
филе миньон – из тонкой части вырезки, и не бывает с кровью;
для шатобриан или шатобрийо берется толстый край центральной части вырезки; может жариться целиком, может быть порционирован;
торнедос используется для приготовления медальонов, для этого берутся кусочки из тонкого края центральной части вырезки;
ром стейк: вырезка нарезается тонкими ломтями и тщательно отбивается

Приготовить правильный стейк можно на мастер-классе в ресторане "FACE TO BAY" - под руководством шеф-повара Леонида Шемякина, из лучшего мяса (американская мраморная говядина "choice"). Можно приготовить Рибай, а можно стейк из вырезки. В программе мастер-класса: выбор мяса для стейка, степени прожарки, приготовление соусов для стейка, гарниры для разных видов стейка, подача и сервировка, посуда для приготовления и сервировки и аксессуары.
Продолжительность мастер-класса - 1 час.
Стоимость мастер-класса на одного человека: 2500,00 руб.

Приятного аппетита!