Санкт-Петербург,
набережная Лейтенанта
Шмидта, 43

Схема проезда

Работа в ресторанах, обучение официантов, обучение барменов, обучение поваров, курсы официантов, курсы менеджера ресторана, тренинги для ресторанов.

Новости

27 декабря 2017

Петербургская ресторанная школа открыла ресторан современной русской кухни "Pushkarski"

15 декабря состоялось открытие ресторана современной русской кухни "Pushkarski" на Большой Пушкарской улице, 38. Авторы нового проекта - команда "Петербургской Ресторанной Школы": Ксения Кевля, Андрей Ушаков, Леонид Шемякин, Али Яхьяев.

 

04 августа 2017

Мы развиваем услуги кейтеринга в "Петербургской ресторанной школе" !

Кейтеринг как направление ресторанного бизнеса приобретает всё большую популярность, в том числе и со стороны частных клиентов.

 

27 июня 2017

УФАС России возбудила дела в отношении ООО "Бургер Рус" и сети кофеен "Шоколадница"

Дела были возбуждены согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

 

27 октября 2016

Технология приготовления Sous Vide в нашей ресторанной школе

Приготовление еды по технологии су-вид пришло из Франции (достовный перевод "в вакууме"). Как следует из названия данный метод заключается в приготовлении пищи в вакуумной упаковке, причем при достаточно низкой температуре.

 

Стейк! Здоровый такой! Из свежайшей мраморной говядины! Сочный! Ароматный! Правильно (ПРАВИЛЬНО!!!) прожаренный и поданный! Настоящий стейк! Что, что может быть лучше?!!! Лучше может быть только самолично приготовленный стейк!

К классическим американским стейкам на кости относятся:

рибай стейк или риб стейк – толстый край, вырезается из подлопаточной части туши, отличается большим количеством жировых прослоек;
раундрамб стейк – вырезается из верхнего куска тазобедренной части;
клаб стейк – вырезается из биточной части (это часть спины в области толстого края длиннейшей мышцы) - в стейке присутствует небольшая реберная кость;
стриплойн (Нью-Йорк стейк) – тонкий край, из поясничной части спины;
портерхауз стейк – из поясничной части спины, толстый край вырезки;
ти-боун стейк – мясо на Т-образной косточке, вырезается на границе поясничной и спинной части туши, в области схождения тонких краев длиннейшей мышцы и вырезки.
В европейской кухне для приготовления стейков широко используется вырезка:

стейк филе, он же бифштекс, готовится из головной части вырезки;
филе миньон – из тонкой части вырезки, и не бывает с кровью;
для шатобриан или шатобрийо берется толстый край центральной части вырезки; может жариться целиком, может быть порционирован;
торнедос используется для приготовления медальонов, для этого берутся кусочки из тонкого края центральной части вырезки;
ром стейк: вырезка нарезается тонкими ломтями и тщательно отбивается

Приготовить правильный стейк можно на мастер-классе в ресторане "FACE TO BAY" - под руководством шеф-повара Леонида Шемякина, из лучшего мяса (американская мраморная говядина "choice"). Можно приготовить Рибай, а можно стейк из вырезки. В программе мастер-класса: выбор мяса для стейка, степени прожарки, приготовление соусов для стейка, гарниры для разных видов стейка, подача и сервировка, посуда для приготовления и сервировки и аксессуары.

sk1

sk2

Продолжительность мастер-класса - 1 час.

Стоимость мастер-класса на одного человека: 2500,00 руб.

Приятного аппетита!